Вместо молочной кухни - ежемесячная денежная выплата на питание

   С 1 января 2020 года в Московской области изменится форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет - вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.

 

   Заявители, получающие в 2019 году полноценное питание в натуральном или денежном выражении (пилотные районы), смогут получить ежемесячную денежную выплату при обращении за ее назначением в течение первых 6 месяцев, начиная с января 2020 года (за исключением случая достижения ребенком в указанный период возраста 3-х лет).

   Для заявителей, впервые обратившихся за ежемесячной денежной выплатой в 2020 году, выплата предоставляется не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, но не ранее месяца возникновения права по соответствующей категории.

   Кто может получить денежную выплату на питание? Беременные женщины (начиная со срока беременности 12 недель), кормящие матери (в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании), дети в возрасте до трех лет (находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании).

    Размер денежной выплаты составит: беременным женщинам - 400 рублей, кормящим матерям - 1000 рублей, детям от 0 до 1 года - 1000 рублей, детям от 1 года до 3 лет - 600 рублей.

   Как получить выплату? Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо, начиная с 1 января 2020 года, подать соответствующие документы и заявление в личном кабинете на Портале госуслуг. Также будет возможность подать заявление в любом территориальном структурном подразделении Министерства соцразвития Московской области или МФЦ.

   Выплата на питание назначается с месяца, следующего за месяцем обращения на период до месяца, следующего за месяцем: родов (для беременной женщины), достижения ребенком 6-ти месячного возраста (для кормящей матери), достижения ребенком 3-х летнего возраста (законному представителю ребенка) и производится на указанные реквизиты или через отделение почтовой связи не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее в течение установленного периода выплаты - ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.

 Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Hellen
Похоже в Московской обласьи проблемы с настоящим молоком... наверное бизнес всё мкупает (типа ВкусВилл)... не понятно только почему такая неполноценная денежная замена.. На 20-30 рублей можно купить только пол литра настоящего молока и больше ничего... бедная Московская область :-)))
Ответить
Написать
Последние комментарии
Ya_Pravda
...
Ya_Pravda
Как только человек начинает размышлять и пытаться смотреть ...
Ya_Pravda
вы себе диагнозы ставьте) и ставьте для начала комментарий ...
IranaD
У вас что? Триггер связанный со священниками и крестиками? ...
Сергей Лебедев
В прошлые разы собирались у пешеходного ...
Vassa часовских Vassa часовских
А в чем? Это что военная тайна и не все должны знать ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Теоретически да, а на практике бывают ...
Vassa часовских Vassa часовских
Можно ли присутствовать на заседании комиссии и задавать ...
Albina
А где сбор в каком месте конкретно, извините за занудство, ...
Юлия
Это ,конечно,замечательно.Вот интересно,в Красноармейске ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: