Волшебство в реальной жизни существует!

   В травматологическое отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. поступил 45-летний мужчина с переломом позвоночника. После осмотра стало понятно, что перелом взрывной (так называют травму, когда позвонок разваливается на мелкие осколки и давит на спинной мозг). Это грозило пациенту неврологическими нарушениями и инвалидностью - мужчина мог навсегда остаться прикованным к постели.

   «Выше и ниже сломанного позвонка проведены винты, установлена металлоконструкция, выполнена стабилизация перелома, устранено сдавливание спинного мозга, все зафиксировано», - так просто об этой операции рассказала Нина Николаевна Вознесенская, которая вместе с Дмитрием Леонидовичем Пятовым и оперировала пациента.


    Но за этими словами - реальная судьба человека, который в расцвете сил мог остаться инвалидом. Однако на следующий день после операции мужчина встал. И начал ходить! Без костылей, без чьей-либо помощи, а через неделю, когда были сняты швы, он отправился домой. «Никакого неврологического дефицита у пациента нет - ни слабости в ногах, ни потери чувствительности, ни нарушения функции тазовых органов. Он может вести прежний образ жизни и делать практически все, что раньше - ходить, бегать, прыгать», - говорит Нина Николаевна.

    Металлоконструкцию, которой зафиксирован позвоночник, пациент не будет чувствовать. Этот легкий титановый сплав не будет мешать движениям и не будет заметен рамкам металлоискателей. Так что при входе в официальные учреждения, метро, аэропорты и т.д. мужчине не придется носить с собой справку о том, что он был прооперирован.


   Эта конструкция будет видна лишь на рентгеновских снимках, на компьютерной и магнитно-резонансной томографии - ее установка не является противопоказанием для этих обследований.


   Двухчасовая операция и мастерство врачей вернули к полноценной жизни пациента, обреченного на инвалидность. А еще говорят, что волшебства в реальной жизни не существует…. 

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Очень здорово! Нейрохирурги участвовали? или только травматологи ? И могут ли у в Пушкино делать дискэктомию?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...
Сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как ...
габи
Сегодня мусор выносила сортированный сухой, контейнеры как ...
габи
Как получить бесплатные маски неработающим ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
сложно ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
на ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: