"Лыжня в Лавру" – 2022

28 фев
00:05 2022
Категория:
Спорт

   23 февраля в д.Нововоронино, что рядом с Софрино-1, состоялись крупные лыжные соревнования. В них приняли участие более 600 спортсменов, а мероприятие проходило в рамках известного проекта «Дорога в Лавру».




   На дистанцию в 1 и 3 километра сначала вышли около 150 детей разных возрастов. Несмотря на юный возраст, они продемонстрировали высокий уровень подготовки. Кстати, среди них – и занимающиеся в лыжной секции спортивной Академии «Нововоронино», с тренерами которой, Николаем и Екатериной Беловыми мы поговорили в прямом эфире.


Члены лыжной секции спортивной Академии «Нововоронино», принимавшие участие в соревнованиях "Лыжня в Лавру"

   Затем состоялись старты взрослых спортсменов. Они вышли на дистанции от 10 км до марафона, 50 км! Самым массовым стал забег на 10 км – в нем приняли участие около 150 лыжников.



   Помогала организаторам соревнований известная компания, Спортивный клуб «Арта-спорт», специализирующая на организации крупных профессиональных и любительских спортивных мероприятий. Для участников «Лыжни в Лавру» были развернуты камера хранения, биотуалеты, женская и мужская раздевалки, обеспечена безопасность и медицинская помощь.



   Троице-Сергиева Лавра, принявшая самое действенное участие в организации соревнований, привезла полевую кухню, где прямо на поле была приготовлена вкуснейшая, ароматная, сытная гречневая каша с тушенкой. Ей, а также горячим чаем, угощали не только спортсменов, но и всех желающих. Представитель Лавры, о.Поликарп, и сам принял участие в забеге на 10 километров.



   Поддержку проведению соревнований оказала и мэрия Москвы. Ее представитель, Юлия Урожаева, кстати, профессионально занимающаяся лыжами, на мой вопрос, почему, ответила, что жители Москвы приезжают на лыжную трассу в Нововоронино не только на подобные соревнования, но и на тренировки, прогулки. А сама Юлия приняла участие в забеге на 10 километров.


   Качество трассы, несмотря на сложные погодные условия, было неплохое. В ее подготовке помогла профессиональная техника, ратрак, выделенный министерством спорта Московской области. 


   Организатор соревнований использовал современные средства фиксации результатов соревнований, их можно было оперативно увидеть на сайте «Арта-спорт». 


   По завершении гонок на каждой дистанции в специально подготовленной зоне проводились награждения победителей. Около 180 спортсменов получили награды и призы, кто что заслужил) -  кубки, медали, подарки от спонсоров – компании «Fischer»,крупного магазина спорттоваров «Декатлон» и компании-производителя молочной продукции «Ростагроэкспорт». Партнером «Лыжни в Лавру» стал музей-усадьба «Мураново», директор которой, Александр Богатырев,  также был в числе почетных гостей соревнований. Поддержку оказало Императорское Православное Палестинское Общество в лице заместителя председателя Московского областного отделения ИППО Сергея Забурниягина.


   Как проходили соревнования, их атмосферу и настроения спортсменов можно увидеть в почти двухчасовой прямой трансляции, которая прошла в паблике портала «Пушкино Сегодня» в ВК:

   Соревнования готовились в непростых условиях. Вот что сказал об этом Михаил Курдюков, один из организаторов Лыжни в Лавру: «Друзья, мы сделали всё, что смогли. Несколько дней до мероприятия стояла погода +4+6 градусов тепла. Многие вообще сомневались в возможности его проведения. Трасса была подготовлена, конечно это было далеко не лучшее её состояние. Но погода внесла свои коррективы».


   Большинство участников соревнований отмечали высокий уровень подготовки лыжной гонки. Единственной серьезной проблемой стала парковка – ей пришлось принять несколько сотен автомобилей, части гостей пришлось оставлять свои авто на подъезде к месту старта.  Если местным властям небезразлична судьба одного из лучших спортивных кластеров, «Нововоронино», в этом году нужно принять конкретные меры по организации нового маршрута заезда и парковки для авто спортсменов.

   Осталось совсем немного до окончания лыжного сезона, даже несмотря на то, что Нововоронино – уникальное в климатическом смысле место, где снег лежит гораздо дольше, чем в среднем в Подмосковье. Поэтому используйте оставшиеся дни и недели для того, чтобы насладиться прекрасной лыжней, красивейшей природой, чистым воздухом! Летом будете скучать по этому)

Фото Сергея Лищенюка с сайта Троице-Сергиевой лавры:

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: