Дружбе с Драконом – 10 лет!

05 июл
18:01 2021
Категория:
Спорт
   "Дракоша" – так с любовью называют члены Пушкинской районной организации Всероссийского общества инвалидов свое каноэ, на котором они вот уже 10 лет не только два раза в неделю занимаются оздоровительной греблей на водно-спортивной базе «Серебрянка», но и участвуют в соревнованиях.

   Первый разговор о возможности проведения оздоровительных занятий группы инвалидов Пушкинской районной организации Всероссийского общества инвалидов (ПРО МООО ВОИ) на водно-спортивной базе «Серебрянка» состоялся 22 апреля 2010 года (до этого были предложения – после проведения первой районной Спартакиады инвалидов в декабре 2000 года).    

   Директор базы Юрий Иванович Родионов предложил заниматься оздоровительной греблей на народных лодках. Тогда же были оговорены расписание и условия тренировок.

   Первая тренировка на народных лодках состоялась 15 мая 2010 года (было 4 человека). Начались регулярные занятия в тренажёрном зале и на воде. Стала формироваться собственная имущественная база: вёсла, лопасти, тележка, спасжилеты, крепёж, краска, клей, а далее 4-х местное каноэ и каноэ-Дракон.

Первый выход на Драконе состоялся 28 июня 2011 года.


 База и мы


Подготовка лодки – драим палубу и …


Отчаливаем в первое плавание

   Сформировалась команда гребцов, которая уже в том сезоне участвовала в календарных соревнованиях базы, а также во всех последующих (2012г, 2013г, …), Отчеты опубликованы в местной и российской прессе, а также в интернете.

    Гребля ветеранов 12.07.2014г


Осень 2014г – каноэ на двоих


Парадное фото 2014г


Во здравие и на удачу!


Под отеческим оком Юрия Ивановича Родионова

   И вот уже 10 лет группа актива ПРО МООО ВОИ, совместно с ветеранами и пенсионерами муниципалитета, регулярно (2 раза в неделю) занимается оздоровительной греблей на водно-спортивной базе «Серебрянка».

   Что и говорить, летом база – это наше всё! Подкупает и по-хорошему «заводит» общая атмосфера соревновательности и доброжелательное отношение работников базы и ДЮСШ по гребле к нашим занятиям.

    Так вот, ярким и теплым летним утром 26 июня мы, согласно расписанию тренировок, собрались на базе, вывели на воду нашего Дракошу, протерли и одели во всё праздничное (голова, хвост, барабан!) Да, всё радовало глаза и настроение. Утро выдалось жаркое, поэтому мы прошли нашу «пятерку» (5 км) в щадящем режиме, засняли на видео несколько показательных проходов и плавно переместились в прохладу базы, где под шампанское и фрукты вспоминали наши славные деньки, друзей-единомышленников и нашего «крестного отца» - Родионова Юрия Ивановича, нашего старшего товарища, тренера и наставника. Дай Бог ему здоровья и долгие лета!

   Всего на гребной базе с 15.05.2010г по настоящее время оздоровительной греблей занимались около 50 человек (группа зимой - меньше, в сезон больше). Состав группы: женщины и мужчины, инвалиды и пенсионеры, средний возраст ~ 65 лет.

   Наша многолетняя практика однозначно свидетельствует, что регулярные тренировки (дважды в неделю) на чистом воздухе в хорошей компании благоприятно сказываются на физическом и эмоциональном состоянии. Сама гребля, как циклический вид спорта, прекрасно тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышцы плечевого пояса, пресса, а вкупе с легкими пробежками -  всю мускулатуру. Эффект от занятий несомненный. Повышается настроение, уравновешивается характер, розовеют щеки, смуглеют плечи, крепнет мускулатура. Сердце работает как часы. Если в начале сезона (после сонливой зимы) бывают какие-то проблемы с сердцем (боли, покалывания), то к концу сезона чувствуешь себя молодым, выносливым невежей, не представляющим, где это самое сердце находится.


Нам 10 лет

   Гребля – прекрасный, омолаживающий вид спорта. Здоровье и настроение прирастают с каждой тренировкой, которые проводятся дважды в неделю (среда и суббота с 9.00 до 10.00)! Объективным показателем тренированности экипажа является время прохождения дистанции – 200 метров. Для нас это контрольное время – показатель нашей кондиции, прибавления силушки, выносливости и омоложения. Что и говорить, ощущение собственной «мощи» сопровождается эмоциональным подъёмом, мышечной радостью, бодростью и отличным настроением. И такое состояние – это как наркотик, хочется испытывать его ещё и ещё…

   Конечно, перед занятиями необходимо получить соответствующие рекомендации у вашего лечащего врача, а во время тренировки следить за своим состоянием, контролировать пульс самостоятельно и по команде тренера (инструктаж проводится непосредственно в лодке) и вообще соблюдать правила безопасности «на водах!»

Первичный инструктаж по гребле на Драконе представлен в видеоролике:

И в заключение…

   Активному долголетию способствуют интерес к жизни (свежие эмоции, впечатления, общения, обязанности…), поддерживающая фармакология, здоровое питание и физическая активность.

   Регулярная гребля, наряду с другими факторами, прекрасно «справляется» с задачами сохранения здоровья на должном для вашего возраста уровне.

Занимайтесь греблей и будьте здоровы! Увы, гребной сезон быстро заканчивается, поэтому, не теряйте время… присоединяйтесь…

Эй, матросы!  Не упустите редкий шанс.

Справки по телефонам:

539-20-09;

8.915-450-69-41.

Председатель ПРО МООО ВОИ, загребной

Виктор Павлович Удалов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...
invalid
Здоровья ,конечно! И многих лет ...
Миха Мигачев
Когда запустят нормальные ...
сергей
Присоединяемся к поздравлениям! ...
dvoryankinmihail
Спасибо за прекрасный ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: