Самый молодой вид спорта оказался еще и самым доступным

06 мар
13:14 2021
Категория:
Спорт

   21 февраля 2021 года в городе Пушкино Московской области на базе МГУ ПГО МО «Дворец спорта «Пушкино» в рамках проведения Х1 Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» был проведен Кубок Пушкинского городского округа Московской области по спортивному метанию ножа с участием Пушкинской районной организации Всероссийского общества инвалидов (ПРО МООО ВОИ).


    Наши люди с ограниченными возможностями здоровья уже не в первый раз принимают участие в соревнованиях столь высокого уровня; 6 сентября 2020 года команда ПРО МООО ВОИ из 16 человек (7 мужчин и 8 женщин) выступала на Чемпионате Московской области по спортивному метанию ножа и продемонстрировала неплохие результаты.

   И на этот раз общая арифметика дружного коллектива была не нарушена; напротив стендов с размещенными на них концентрическими прямоугольными мишенями выстроились спортсмены ВОИ с метательными ножами той же численности, только еще с большим преимуществом женщин. На этот раз представителей прекрасного пола было десять и шестеро мужчин соответственно (10:6 не в пользу представителей сильного пола!). Никаких скидок на возраст и ограничения здоровья: десять, так называемых серий, по три ножа (броска) в каждой, итого 30 бросков.



   Далее, в таких случаях, принято перечислять чемпионов и призеров прошедших баталий. Позволю себе отойти от подобной традиции и представить на этот раз людей, и конечно же снова женщин, кстати «обладательниц» розовых справок со второй группой, чей заряд неиссякаемой жизненной энергии поражает и невольно заставляет делать тоже самое с собой остальных. Это Тамара Николаевна Рубцова – самый заядлый и опытный метатель команды, и Людмила Васильевна Бабенко – один из самых активных проводников молодого вида спорта в массы. И если продолжать поименное представление главных лиц данной темы, то нельзя не назвать и сказать огромное спасибо Андрею Александровичу Трохову – президенту Московской областной федерации спортивного метания ножа, на территории которой и проходят всегда такие турниры.





   Мы считаем, что спортивное метание ножа, это спорт доступный поистине для всех и постоянно доказываем это на деле.

Николой Гусев – член Правления ПРО МООО ВОИ, 

участник соревнований

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: