Около 2000 спортсменов примут участие в марафоне «Лыжня в Лавру» в НОвОвОрОнинО

04 фев
20:14 2021
Категория:
Спорт

   4 февраля состоялось организационное совещание по проведению соревнований с участием 1-го замминистра спорта МО Александра Сазановича, врип главы Пушкинского округа Андрея Морозова, представителя мэрии Москвы Юлии Урожаевой, председателя Совета депутатов Пушкинского округа Серея Бабаченко. К марафону все почти готово. А также: почему в заголовке пять букв «О» выделены заглавными? Интервью с Сергеем Забурниягиным.


   Совещание началось прямо на поле в Нововоронино, где будет расположена стартовая поляна и развернута вся инфраструктура.








   Обсудив вопросы, требующие привязки к местности, члены оргкомитета переместились в воскресную школу при храме Дмитрия Донского и Евдокии Московской в Софрино-1, где продолжили обсуждение всех деталей, от организации старта, работы волонтеров, до размещения полевой кухни и туалетов.







   Много внимания уделили старту – участников уже зарегистрировалось около 1500. В итоге приняли решение запускать по 50 человек, время фиксировать по чипам на старте и финише индивидуально.

   Для удобства приезжающих на соревнования здесь будут подготовлены две парковки более чем на 2000 машиномест, возможно будет организован трафик от станции Софрино, куда будут приезжать часть лыжников, добирающихся своим ходом. Для подготовки лыж развернут три точки с профессиональным оборудованием. Спортсменам при регистрации будут выдавать специальные манишки, в кармашке которых уже будет вставлен специальный чип для фиксирования результатов. Сами результаты в режиме онлайн будут размещаться на специальном ресурсе, посмотреть их можно будет, перейдя по ссылке через QR-код. Итоговые же результаты будут размещены на сайте Живуспортом.рф. Здесь же до 15 февраля можно зарегистрироваться участникам марафона. Кстати, участие в соревнованиях в этом году бесплатное, благодаря тому, что «Лыжня в Лавру» включена в календарный план министерства спорта МО.

   В районе старта будут установлены теплые палатки для переодевания, организованы торговые точки. Для участников соревнований Троице-Сергиева Лавра приготовит горячее питание, кашу с мясом и чай.

   Для подготовки трассы и организации безопасности во время соревнований используются ратрак, несколько снегоходов, администрация Пушкинского округа приобретает специальные сани.


   Организаторы подумали не только о спортсменах, но и болельщиках – здесь будет создана праздничная атмосфера, с музыкой, профессиональным комментатором.

Для освещения соревнований приглашены СМИ разных уровней, конечно же приедут и наши, местные. Портал «Пушкино Сегодня», как и в прошлом году, планирует провести прямую трансляцию с «Лыжни в Лавру».

Запись прямой трансляции с "Лыжни в Лавру" в 2020 году:

   Меценат и общественный деятель Сергей Забурниягин, благодаря которому, собственно говоря, и появился лыжный кластер в Нововоронино, рассказал о своей оценке прошедшего совещания, заодно ответив на вопрос, почему в заголовке пять букв «О» выделены заглавными:

   Лыжная трасса в Нововоронино уже сейчас отмечается в числе лучших в Подмосковье. А благодаря проведению соревнований подобного уровня, получает дальнейшее развитие. В частности, на оргсовещании Сергей Забурниягин озвучил необходимость прокладки участка дороги для заезда на лыжный кластер в объезд деревни. Возможность для этого есть.


Здесь предлагается обустроить дорогу в объезд деревни

   Также на совещании Сергей Забурниягин обратился к врип главы Пушкинского округа Андрею Морозову с предложением создать в Софрино-1 отделение спортшколы, с двумя ставками тренеров. Сейчас здесь действует "Академия лыжного спорта", но на коммерческих началах. 1-й замминистра спорта Александр Сазанович уточнил только, есть ли у нынешних тренеров необходимое образование. Андрею Морозову же необходимо время, чтобы изучить вопрос - он менее месяца  исполняет полномочия главы округа.

   На этом планы местных общественников не заканчиваются - уже готово предложение по созданию в Софрино-1, Нововоронино целого спортивного кластера, с ФОКом, велотрассами и лыжным комплексом. Зная целеустремленность и самоотдачу Сергея Забурниягина и его команда, не сомневаюсь - так и будет.


Такие медали получат все участники соревнований, а  победители еще и ценные призы от партнеров марафона, среди которых и наш РостАгроЭкспорт, и Троице-Сергиева Лавра

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
rash_new
Надо еще биатлонное стрельбище в будущем продумать)
Ответить
сергей
Надо еще биатлонное стрельбище в будущем продумать)
Идея хорошая хоть и трольская(куда без них), но зрит в корень. Первые мишени предлагается и стрельба вся у Тарасовки на бережку Где казачки п....й вставили зарвавшимуся корсиканцу В Загорск скакали Поозорничать. До сих пор капанину достают в Тарасовке то подковы мадэ ин Франсэ с перегородками от вашей-русской грязи то пули, штыки,ядро видел)))Вторая отсечка на стрельбу- Загорск где пшеков оприходовали монашествующие и жители.В Хоть кого можно, и тд. Спасибо ,Новый русский, рассмешил на смене))) Ксюх с Днём Ангела!!!----------------------------------------------------------------------------отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
dvoryankinmihail
Молодец Сергей! Не остановился, а шаг за шагом идет вперед. Кого подключает, кто подключается и идут за ним все новые и новые людей. Дай Бог тебе сил и здоровья!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: