Мечевой бой, сумо и японская делегация

07 фев
18:07 2020
Категория:
Спорт

  7 февраля в Дворце спорта «Пушкино» состоялось торжественное открытие Х юбилейного фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». Помимо выступлений высоких гостей именно сегодня можно было увидеть самые зрелищные соревнования. Организаторами мероприятия выступили правительство Московской области и Союз православных единоборцев при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Патриаршей комиссии по спорту, партнером кубка стала девелоперская группа компаний "Инград", — говорится на портале правительства Московской области.


   А встретила меня при подходе к Дворцу спорта… полевая кухня, от которой разносился аппетитный запах гречневой каши с тушенкой. Поверьте, устоять было невозможно, и я с удовольствием попробовал вкуснейшее блюдо, приготовленное умельцем-поваром, "по совместительству" работающим в Пушкинском аварийно-спасательном отряде, который долгие годы возглавляет Олег Голубь. Кстати, полевая кухня у ПАСО своя – именно ее мы видим 9 мая в городском парке на «фронтовой поляне». Кормили здесь, похоже, всех желающих, но в первую очередь – это забота, которую проявили организаторы о всех, кто обеспечивает проведение Фестиваля.

   На входе в Дворец успокаивающе встречали рамки металлодетекторов – безопасности соревнований уделено первоочередное внимание. Всюду – сотрудники полиции и волонтеры. А на трибунах множество зрителей, среди которых я заметил окружных депутатов Сергея Бабченко, Алексея Волкова, Элеонору Чистякову, Виктора Лисина, Ольгу Щукину, Тимура Апарина, Андрея Ломова и почетного гостя, Артура Гагиева, человека, многое сделавшего для развития инвестиционной привлекательности Пушкинского района, а теперь уже и округа. Забегая вперед скажу, что позже я взял короткое интервью у Артура Узбековича, в котором он рассказал, что сегодняшнее мероприятие носит не только спортивный характер, но и очень важно с политической точки зрения. Ведь у нас до сих пор, с 1945 года не подписан мирный договор с Японией, и Кубок Николая Японского позволяет наладить отношения между нашими странами. О.Кириллу (Соколову) удалось вывести соревнования на международный уровень. Кстати, выступавший во время торжественного открытия посол Японии в Москве сообщил, что это единственное в России спортивное мероприятие такого масштаба с участием японцев. А на мой вопрос, есть ли какая-то польза от Фестиваля с точки зрения инвестиций, Артур Гагиев подтвердил – да, конечно, за этим будущее, но уже сейчас в Пушкино, на одной площадке с Глобус, Леруа Мерлен и Декатлоном строится японский магазин одежды - первый в России в формате отдельно стоящего здания.

   Рассказывать о самих соревнованиях – дело неблагодарное. Лучше всего это увидеть своими глазами, и такая возможность у пушкинцев еще есть – в субботу и воскресенье, 8-9 февраля, последние дни Кубка. В его программе - 16 видов единоборств, среди которых: всестилевое каратэ, паракаратэ, паракудо, сумо, сурдосумо, киокусинкай, годзю-рю, уэчи-рю, боевое самбо, казарла и другие. Я попытался провести прямую трансляцию одной из схваток мечевого боя, она доступна по ссылке, но качество мобильного интернета в зале не позволило передавать качественную картинку. Для ценителей этого вида спорта поделюсь записью:

   Главным событием сегодняшнего дня было, конечно же, торжественное открытие Фестиваля, в котором приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, министр спорта МО Роман Терюшков, викарий Московской Епархии епископ Петр, министр посольства Японии в России Тосио Ямамото, начальник российского отдела губернаторства Хоккайдо Соне Хироюки. В числе почетных гостей присутствовал глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, который тоже поделился впечатлениями от происходящего:

   Если из-за шумной обстановки в зале вы не расслышите, что сказал Михаил Федорович, рассказываю – ему все понравилось, для Пушкинского округа очень престижно принимать соревнования подобного уровня, что японцы редко когда вывозят своих сумоистов из страны на показательные выступления – для Пушкино они сделали исключение.

   Поделюсь видеозаписью церемонии торжественного открытия. Она достаточно длинная и для тех, кто не сможет досмотреть до конца, расскажу суть. Открыли церемонию студия пластической гимнастики Татьяны Бондарь "Терпсихора"  и показательный мечевой бой, затем выступили почетные гости (время затянулось по причине того, что переводчику пришлось переводить их речь на японский язык, при этом я понял, насколько он интересен, сложен и как много в нем буквы «о»), во всех выступлениях отмечалась значимость фестиваля, российско-японской дружбы, дальнейшего развития наших отношений.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Без сомнения, очень интересное и знаковое событие для округа. Может действительно много изменить для нашего города. Только, проезжая мимо места проведения, я сегодня поняла. У наших совсем нет опыта в организации! Увы. Безопасность да, но нигде в городе не видела ни одного большого указателя или схемы проезда на больших перекрестках. Возле самого дворца спорта не было указателя проезда на парковку. При выезде не видела указателей направления. Рядом какие то старые дровяные строения, смущающие приезжих. Буквально на светофоре, впереди меня стоял автомобиль представительского класса , с включенным поворотником и видимо в шоке, поскольку ни где не было указателя поворота на парковку и сотрудники ГИБДД через дорогу. Ни кто не указывал направление. И таких авто было не мало. Чужие были в шоке от непонимания, куда ехать.Да, навигаторы есть. Но стоя, на светофоре, водитель более озадачен безопасностью, чем просмотром экрана навигатора.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Македонский
Да, этот кусок дороги, что-то с чем-то. Впрочем как и ...
Ольга Wasistdas
Уважаемый Николай Ростиславович! В Мамонтовке жил ...
Владислав
А как получилось так, что охотничьи угодья разрешили ...
Светлана Сергеевна
Побольше было бы специалистов знающих свое дело..Сама ...
Аноним
Очень интересная статья, спасибо!Только МГУЛа уже давно ...
Николай
Не могу понять, почему при таких суммах не подключить ...
Николай
Валентина Никитовича Арсеева хорошо знал, он помогал и нам ...
Albina
Случайно застала часть мероприятий. Было две детских ...
Lastoschka Lastoschka
Удачи Вам, искренне.Когда будет премьера для остальных ...
Vassa часовских Vassa часовских
Группа, вы молодцы! Так держать! Нашу администрацию надо ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: