Многодетные семьи - объединяйтесь!

15 фев
00:11 2016
Многодетные семьи Пушкинского района намерены создать общественную организацию.



Главной целью создания общественной организации станет практическая взаимопомощь и защита прав и законных интересов семей с тремя и более детьми.
 
Организационное собрание пройдет в актовом зале районной администрации (Пушкино, Московский проспект, дом 12) 16 февраля в 18 часов.

По вопросам участия можно обращаться к Костицыной Надежде (nahodka-nadezda@ya.ru), тел. 8 (496) 532-52-94.

Друзья, прочтите ПРОЕКТ УСТАВА, подумайте, чем ещё мы можем помочь друг другу, и приходите на учредительное собрание.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 55

Написать
Надежда
Ответить
Надежда
Протокол тоже.
Ответить
Надежда
Пока дорабатываем Устав. Свои предложения лучше присылать мне на почту Nahodka.Nadezda@yandex.ru
Так же на электронку могу выслать Устав. (или подскажите, как разместить здесь)
Ответить
Масяня
Тут не надо, лучше в группе...
Ответить
alex alex
подскажите, как разместить здесь
Заливаете файл на любой файлообменник, к примеру Яндекс.Диск, а здесь даете ссылку для скачивания файла
Ответить
dvoryankinmihail
Александр, обычно такие мероприятия кроме текста освещаются еще и фото, видео материалами. Обычно в президиуме сидят организаторы, а тут, говорят, сидели чиновники.
Ответить
Надежда
Во-первых, я сидела в Президиуме и вела собрание. А до этого я была главным рупором "сарафанного радио", а не чиновники, которые обзвонили 5 человек и надеялись, что больше и никто не придёт. Когда я сказала, что в моём списке 37 — они ахнули! Пришло, к сожалению, только 25 родителей. Чиновников было 4 человека, но они нам ничем не помешали. Наоборот: дали большой зал и позволили всё обсудить.
И ещё момент. Моя семья — моя крепость. И если я хочу, чтобы государство мне помогало, я должен вести себя грамотно и достойно, дипломатично, если хотите. А скандалистов никто не любит. Давайте действовать умом, а не эмоциями.
Ответить
Масяня
Я считаю, что все внутренние документы не стоит придавать огласке, тем более тут... Власть же читает Форум...а они по Уставу не должны вмешиваться! Меньше знают — крепче спят А вот, если какие то мероприятия, то да, пожалуй можно...
Ответить
Надежда
Ок.
Ответить
dvoryankinmihail
Надежда, организация нужная.
И в основном для борьбы с чиновничьим произволом в части получения, выделенных государством льгот, средств, земли.
Вот, например моя родственница в Германии родила третьего ребенка, муж умер. К ней сразу пришли чиновники и сказали — вам положена дополнительная жилплощадь. Вот несколько адресов 3х комнатных квартир- выбирайте.
Будем надеяться что, благодаря вашей организации, наши пушкинские госслужащие будут, наконец, точно также заботиться о наших многодетных семьях.
Ответить
Надежда
Мы тоже надеемся, хотя воспитывать взрослых бессовестных людей очень трудно. Гоголь не случайно сжёг второй том "Мёртвых душ" с идеальным концом...
А два года назад мы с детьми на ночь вслух читали первый том и удивлялись — просто будто вчера написано!
Ответить
K
Где прочитать протокол собрания? Устав который приняли? Информацию о правлении? И да Надежда о себе также напишите, хотя бы являетесь ли вы многодетной?
Ответить
Надежда
Да, 6 детей (9 — 24 года) и 1 внучка (1,5 годика). 10 лет живём в Пушкинском р-не, сбежали из Королёва именно из-за многодетности, теперь не представляем, как можно в городе жить!
Образование : матфак лениского пединститута + 2 кандидатских (1 год аспирантуры — ушла из-за потери интереса).
Мировоззрение: православное.
Очень сочувствую многодетным мамам с маленькими детьми, хотя когда мои подросли — поняла: маленькие детки — маленькие бедки!
Ответить
lebedevke
Собрание, прошло, формально организация создана. Пока рано что-либо говорить, но лишние люди, не имеющие никакого отношения к многодетности присутствовали, чиновники тоже были. Ясности появятся после собрания чисто "профессионального" сообщества из многодетных.
Ответить
Надежда Костицына
Ответить
lebedevke
Ответить
Надежда
Последняя новость:собрание состоялось. Создана некоммерческая местная общественная организация "Многодетные семьи Пушкино" (без юр.лица). Председателем выбрали меня В Правлении 7 членов. Конечно, ещё много вопросов, но понятно — активные родители друг друга увидели и решили вместе работать. А главная цель, как у любого родителя: СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ и ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ.
Ответить
Масяня
Вопросов действительно много..... многое надо дорабатывать с юристами.... это хорошо, что будет организация, которая сможет хоть чем то помочь тем, кому действительно нужна помощь.... только не пойму при чем тут Администрация? С ней же по большому счету и придется решать многие вопросы? Или они на нашей стороне? И еще, решили, когда пройдет очередное собрание, где Устав будет уже отшлифован?
Ответить
Надежда
Этими вопросами сейчас занимается Правление. Новости буду сразу же сообщать.
Ответить
dvoryankinmihail
Администрация вместе с органами опеки, как и раньше, будет администрировать, только теперь и работу этой организации.
Ответить
Масяня *******
Ответить
dvoryankinmihail
Ответить
VVad
Проект на премию губернатора?
Ответить
Масяня
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Надежда
Темы для собрания и порядок: 1. Выбор секретаря для ведения Протокола. 2. Сообщение и обсуждение вопроса о необходимости создания ОО. 3. Решение о создании ОО. 4. Обсуждение и принятие Устава. 5. Избрание Правления и Председателя. 6. Вопрос о символах и печати. 7. Вопрос об информационной открытости (сайт, вК и т.п.) 8. Принятие решения о вхождении в Ассоциацию многодетных семей МО сразу после регистрации. 9. Заполнение Анкеты члена организации.
Вопросы и предложения жду на почте Nahodka.Nadezda@yandex.ru
Ответить
lebedevke
Идея интересная, думаю, что на первой встрече устав и форму и обсудим, посмотрим кто придёт, может быть будет ясно корыстно это или нет. Предлагаю не гадать и не критиковать раньше времени, давайте соберёмся в указанном месте.
У меня к уставу тоже есть замечания, но это ж ведь дело поправимое. А по закону об общественных организациях и представлять своих членов в различных органах (в суде правда только лично придётся) и собирать средства для реализации уставных целей (правда с бюджетом не получится работать) общественная организация может и без образования юрлица.
Ответить
Надежда
Спасибо. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует.
Ответить
IranaD
От себя добавлю, все, что связано с деньгами и бюджетами... я не хочу с этим связываться.
Ответить
Павел
Класс! Надо вступать. Эти герои будут представлять интересы в судах, особенно в пушкинских. С радостью делегирую им полномочия многодетного отца по выбиванию нормального земельного участка у Администрации.

С таким сырым Уставом делать они это будут просто замечательно.

Чувствую, еще одна проадминистративная кормушка, направленная на то, чтобы избежать выплаты по назначению бюджетных средств, "выделяемых на предоставление социальных услуг населению, исходя из целесообразности до-ведения им до 10% средств..." на социальные программы согласно Посланию Президента.
Ответить
Масяня
А мне интересно какую прибыль (из устава) должна получать эта организация? С самих многодетных? Как мне казалось, они должны помощь многодетным предоставлять, а не прибыль получать.... интересно, надо позвонить узнать, так можно прийти или записаться предварительно.... ни кто еще не звонил?
Ответить
Павел
Имущество формируется как в пункте 3.3 — членские взносы самих многодетных и пожертвования

Вот пункты про привлечение средств, в том числе заложенных в бюджет муниципального образования:
2.1.3. ... также проводить конференции, семинары и другие организационно-массовые мероприятия;
3.2.1. Поддержка и осуществление мероприятий...
3.2.9. Полностью
3.2.13. Осуществляет благотворительную деятельность и привлекает добровольные пожертвования на цели деятельности Общественной организации;
3.2.14. Полностью.


Ответить
IranaD
Мне звонили, можно просто приходить, про запись ничего Надежда не говорила.
Ответить
YUrAl
Устав, видимо, писал какой-то ип-эшник... криво и противоречиво.
Что касается "бюджетных средств", "прибыли", то этого ничего не будет, т.к. изначально в уставе "забито": "без образования юрлица", а значит ни счёта, ни печати, ничего не будет.
Да и в суды от имени организации идти будет проблематично...
Ответить
Павел
Вы тоже заметили эти противоречия? Организационная форма тут не ясна — то без регистрации, то деньги соберём, то откроем представительства организации... Про взносы с членов организации не указано, сколько они будут составлять. Про представительство в судах тоже непонятно, платно они будут осуществлять деятельность или нет. Да и никакой отчётности по привлеченным средствам общественность тоже не дождётся, раз не будет государственной регистрации "организации".
Ответить
YUrAl
В такой форме они не смогут представлять кого-либо и себя в том числе в судах. Для идентификации стороны необходимы документы, удостоверяющие личность. А что подобная организация может представить?
Оплату взимать так же не вправе.
Представительства... это круто! и... без обсуждения.
Но создавать организацию всё же необходимо! Вот только готовы ли люди? А то получится как у нас когда-то. Кто не знает, общественная организация многодетных уже была. И даже хотели зарегистрироваться в минюсте, да вот только отдельные лица, приближенные к чиновникам начали интриговать... в итоге всё распалось.
А ведь мы добились многого!
И праздники проводили, и землю многим выбили...
Ответить
Надежда
Ответчиком или истцом в суде может быть только юр.лицо. А представлять в суде — время покажет, КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ в организации, а не шутить...
Ответить
igor8443
На уровне области ассоциацией многодетных занимается Оксана Пушкина.
Позже попробую узнаю подробности у ней.
Ответить
IranaD
Я вам скажу честно, Надежда меня пригласила, я планирую участвовать. НО. Вот я уже не первый раз читаю статьи, где представители ассоциации многодетных встречаются с Воробьевым и последнее время они вносят такие предложения, что не понятно, чьи интересы они представляют. В частности, их предложение дифференцировать льготы для многодетных — это безобразие! Они предлагают фактически льготы сокращать, называя это адресной помощью и оказывать бОльшую поддержку семьям с бОльшим числом детей. Мне это не понятно, т.к. любая многодетная семья даже если там только 3 ребенка — это социально уязвимая семья. Вобщем, тут нужно быть очень аккуратным, как бы благие начинания не обернулись людям боком.
Ответить
Масяня
А можно узнать, кто является инициатором? с такой фамилией как у Натальи, что указана в контактах, многодетных в Пушкино нет. Или это Администрация решила создать???
Ответить
dvoryankinmihail
Можно узнать фамилию Натальи и контакты?
Ответить
Масяня
По вопросам участия можно обращаться к Костицыной Надежде (nahodka-nadezda@ya.ru), тел. 8 (496) 532-52-94.
Ответить
Надежда
Костицына Надежда. Почта написана сверху. Для входа на собрание составляю список, так что пришлите мне ФИО.
Ответить
ТТТ
Ради интереса прочитала устав. Похоже, что его составляли НЕ юристы (слишком много противоречий). На мой взгляд, это очередная машина по вытягиванию денег (членские взносы) и пустым обещаниям....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А возглавить можно пригласить губернатора Воробьева . У него опыт большой , 6 воспитывает ....
Ответить
igor8443
Это область спустила.
Создана ассоциации многодетных
Ответить
igor8443
Или это другое?
Ответить
K
телефон газеты маяк, так что видимо это и есть, хотя давно пора создать такую организацию.
Ответить
Надежда
Другое! Областная Асс. — прогосударственное учреждение, но... если из него можно извлечь пользу — почему бы в неё не войти, но уже имея свою ОО.? Смотреть нужно внимательно.
Ответить
alex alex
Точно не область. Сегодня из правительства звонили организаторам, интересовались чья это инициатива, в курсе ли администрация. Информацию увидели на нашем портале.
Ответить
Масяня *******
Ответить
dvoryankinmihail
Ответить
Масяня
Действительно, очень много не понятно и не логично. Я предлагаю сходить и в этот день ни чего не принимать, а только послушать, что и кто от нас хочет, задать все интересующие вопросы, а через неделю собраться, если оно будет того стоить, и тогда подумав принимать решения. А то, собирают, кто, за чем, почему, говорить не хотят, а вот Устав принять надо сразу.... Дайте ознакомиться и подумать.... или Проект Устава....который тут. Думайте, читайте, а раз пришли- принимайте? Вопросов много. И еще. По данному номеру Надежда ни чего не знает, зачем ее надо как контакт сюда писать))) опять не стыковки)))) без юридического образования сложно будет разобраться.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Молодцы !
Ответить
Масяня
Давно пора:-)
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Новость не полная/\/\ /\/\ А отсылае ...
Ymka
Господа, а можно опубликовать ...
Аноним
Тут важно понимать, что без ...
Анна Антонова
Да, время хорошее для ...
Анна Антонова
Просто интересно, смогли бы ...
Johnnie Walker
ну время ...
Albina
Решение с бочкой очень не ...
Pavlick
Накануне мы, жильцы дома 31 по ...
RRN
Хочется оставить комментарий ...
VVad
У нас сама власть не соблюдает ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: