«…Я захотела хоть как-то помочь изменить наш мир к лучшему и сохранить нашу планету»

19 май
08:40 2017
Когда нам рассказали про конкурс проектов «ЖКХ будущего», я сразу загорелась желанием в нём поучаствовать. Я захотела хоть как-то помочь изменить наш мир к лучшему и сохранить нашу планету. Я выбрала тему «Экология», в частности, «Переработка мусора». 







По моему мнению, у нас у всех порой есть желание сортировать мусор, но нет особых навыков в этом и привычек это делать. Основа моего проекта — рассказ людям о том, как можно выработать привычку правильно распределять мусор. 

Воспитывать основы правильного отношения к утилизации бытовых отходов нужно с детства. Я предложила ввести в детские сады и школы такого специалиста, как ЭКОвоспитатель. Он будет играть с детьми в разные игры, связанные с сортировкой мусора, и в процессе игры дети будут обучаться распределению отходов. Я предложила несколько таких игр в своём проекте. Маленькие дети, в свою очередь, будут воспитывать своих родителей, ведь никому, согласитесь, не захочется в глазах своего ребенка быть вредителем планеты.

Этот конкурс дал мне возможность увидеть, что наша планета нуждается в нас. ЭКОвоспитатель — это то, над чем нужно задуматься в наше время.

Ученица 10-го класса гимназии № 10 г. Пушкино Аленкина Софья
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
YUrAl
20 лет назад я впервые столкнулся с проектами детей по экологическим вопросам. Есть чудесная школа в Москве "ОРТ", где весь процесс обучения поставлен совершенно иначе, нежели в средних школах.
Так вот там был предложен проект для учеников: узнать сколько мусора ежедневно выдаёт каждая семья и какие могут быть идеи. Ученики добросовестно участвовали несколько дней в этих замерах, потом проводили расчёты, потом выводы что и как...
Было интересно всем, все принимали, не отлынивали, участие... Но всё начиналось с учителей, которые определили задание, а дальше сами дети.
Я пытался привлечь наших учителей к подобным идеям, но кроме "да, очень интересно", дело так и не сдвинулось.
А ведь:
"Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли б нашим убеждениям".
Если с детства не показать на ситуацию с экологией, то в зрелом возрасте норма: бросать мусор на улице, загаживать берег Серебрянки... А чё? все такие.
Ответить
Леся
в стародавние советские времена система раздельного сбора мусора была отлажена на государственном уровне и государством же мотивирована на ура: бумагу (газеты, упаковку и проч) сдавали в одном месте в обмен на книги, стеклотару либо за бабки, либо в обмен на молоко (кефир) но без стоимости тары. до мусорных контейнеров доходило не так много. при таком подходе нам Царевской свалки лет на сто хватило бы. А сейчас от властей только и слышно, что жители свиньи. а сами палец о палец не ударили, чтобы что-то сделать
Ответить
Сергей
Даже если ты и хочешь складывать отдельно пластик, отдельно стекло, отдельно кости карпа, то как это выкидывать по отдельности? Если в доме общий мусоропровод, если во дворе общий контейнер? Да, будет отдельных два три пакета, но потом все это поедет в одном кузове в общую свалку в Царево. Я еще маленький был, в советское время помню в московском дворе стоял большой контейнер, где были отдельные окошки для разного мусора. Простоял не долго, да и сколько времени уже с тех пор прошло, что-бы все это внедрилось и укоренилось в народе и стране. Но нет ничего до сих пор, потому-что нет не желания, а нет технологии переработки, складывай не складывай, все везется в итоге на общую свалку.
Ответить
Василий
Первый этап разделения мусора на фракции на мусороперерабатывающих заводах происходит на конвеере в ручную людьми и соответственно для его нормальной реализации тоже необходим раздельный сбор мусора ( разделить два пакета с пластиком и стеклом гораздо проще чем пакет со смешанным мусором ) однако строительство самих таких заводов пока создает множество вопросов. Сам конкурс исходя из информации в интернете мне в итоге понравился, понравились инициативы и мышление школьников, однако связь данного мероприятия с сомнительной УК мне кажется лишь наводит на это мероприятие не лучшую тень. Взять для примера эту статью — здесь нет ни слова про РСУ -7 как это было в прошлой статье и она читается гораздо легче, а сам депутат Шальнев выглядит уже несколько в ином свете. ( Ведь главная цель таких мероприятий это развитие детей )
Интересная статья легко читается, интересная идея говорящая о том что обучая детей порой мы можем дать повод задуматься и их родителям.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Трусливый и подлый поступок!!! ...
сергей
Новость не полная/\/\ /\/\ А отсылае ...
Ymka
Господа, а можно опубликовать ...
Аноним
Тут важно понимать, что без ...
Анна Антонова
Да, время хорошее для ...
Анна Антонова
Просто интересно, смогли бы ...
Johnnie Walker
ну время ...
Albina
Решение с бочкой очень не ...
Pavlick
Накануне мы, жильцы дома 31 по ...
RRN
Хочется оставить комментарий ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: