Правовой ликбез: Если на ваш автомобиль упало дерево?

17 авг
12:05 2023
Категория:
Происшествия

   Такая печальная истории произошла с автомобилем жительницы г. Ивантеевка. 


Что в такой ситуации надо делать и куда обращаться за защитой своих прав рассказывает адвокат Пушкинского филиала Московской областной коллегии адвокатов Дмитрий Колоколов

 

1.    Необходимо обратиться в полицию с заявлением о повреждении вашего автомобиля. Работник полиции изложит обстоятельства дела и закрепит их в ваших объяснениях, где, когда и при каких обстоятельствах произошло повреждение, были ли этому случаю свидетели. 

   В возбуждении уголовного дела будет отказано, учитывая и принимая во внимание, что   фактов, свидетельствующих об умышленных действия, а также неосторожного повреждения имущества, совершенного источником повышенной опасности (автомобилем) не установлено. Объективных признаков преступления, предусмотренного ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) ,ст. 168 (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности) Уголовного Кодекса России нет, имеются отношения гражданско-правового характера.

2.    Вы выясняете, какая Управляющая компания обслуживает данную придомовую территорию и обязана содержать зеленые насаждения в надлежащем виде (производить рубку и уход за больными и аварийными насаждениями), далее производите оценку причиненного материального ущерба у оценщика с целью определения стоимости восстановительного ремонта автомобиля. Такую оценку, к примеру, производит фирма «РОСТО», стоимость экспертизы составит всего 4-6тыс. рублей. При проведении экспертизы вызывается УК телеграмой для участия в проведении экспертизы.

3.    Если УК отказывается возмещать ущерб, что обычно и бывает, вам необходимо обратиться в Пушкинский или Ивантеевский городской суд с иском о возмещении ущерба, причиненного имуществу, и компенсации морального вреда. Судебное разбирательство будет длиться 2- 4 месяца. При получении решения суда вы одновременно получает исполнительный лист и предъявляете его в службу судебных приставов-исполнителей для исполнения.

4.    В дополнение хочу отметить. что суд взыскивает не только денежные средства ущерба, но и судебные расходы, включая помощь адвоката и стоимость независимой экспертизы.

Хотите узнавать новости округа первыми и делиться важной информацией? Подписывайтесь на наш паблик https://vk.com/pushkinotv

Подписаться на еженедельную рассылку новостей нашего портала можно по ссылке.

_______________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

— Единая Служба Охраны                                     

      

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Василий Чеслов Василий Чеслов
Значит построят там дома какие ...
Михаил Фишман
Хотели как лучше, а вышло как ...
vista
psВот у меня огромное желание для ...
vista
Пушкинским медикам урологии и ...
Hellen
Обещали вроде фонтан ...
vista
Скоростной трамвай ...
Николай
"Вот звон колокольный пропел ...
Миха Мигачев
Очень красивый проект! Город ...
Владимир Ситников
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...

Севастопольский вальс



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: