«Настоящий рыбак со льда не уйдет, пока не провалится»

26 ноя
20:58 2019
Категория:
Происшествия

   Во вторник, 26 ноября, неподалеку от пешеходного моста через Серебрянку мужчина в оранжевых штанах упал на лед и стал кричать: «Спасите! Помогите!» Один из сидевших на льду рыбаков бросился к нему на помощь, но упавший жестами дал понять, что подходить к нему не стоит.


   А по набережной уже с воем сирены мчалась «Газель» Пушкинских спасателей. У моста из нее выскочили трое мужчин в оранжевых водолазных костюмах и с какими-то сумками в руках бросились к реке. На берегу они быстро раскатали и надули резиновые мостки и один из водолазов пополз по ним к потерпевшему. Мужчину в оранжевых штанах подцепили тросом и вытянули на берег. В общем все закончилось хорошо. 

Но наблюдавший с моста за действиями своих бойцов начальник Пушкинского аварийно-спасательного отряда Олег Голубь был чем-то недоволен и приказал операцию по спасению повторить.






Пока бойцы повторяли, Олег Петрович беседовал с журналистами.

   «Мы регулярно проводим тренировки, чтобы не растерять навыки и быть всегда в тонусе, - сказал он. – С момента начала обледенения проводим рейды вдоль реки, пытаемся убедить людей в опасности прогулок по тонкому льду, организуем профилактические беседы с детьми в школах. Но, увы, когда ребенок видит своих родителей, гуляющих по льду реки… родители ведь для ребенка больший авторитет, чем пришедшие в школу спасатели».


Я поинтересовался статистикой происшествий на льду у нас в районе.

   «Происшествий на льду у нас, слава богу, немного, - ответил Олег Голубь. – Да и водных акваторий у нас немного, в сравнении, например, с Мытищинским районом, где происшествий в десятки раз больше».

   «Ну, у нас две реки через город текут, есть водохранилище», - не согласился я по поводу нехватки водных акваторий.


   «На водохранилище в основном рыбаки на льду, они лучше подготовлены к таким происшествиям. По много раз уже проваливались. Рыбак со льда не уйдет, пока не провалится. Поэтому навыки самоспасения у рыбаков неплохо отработаны. Мы с ними периодически беседуем, напоминаем номера телефонов спасательных служб. Мы уже смирились с тем, что со льда рыбаков прогнать невозможно. Надеемся, что все они в достаточной степени владеют навыками спасения, чтобы в случае необходимости, до приезда спасателей, оперативно оказать помощь попавшему в беду соседу».

 Андрей Воронин.

Фото автора.

_______________________________________________________

Единая Служба Охраны

Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Pavlick
Вчера вечером пробегал по пешеходному мосту и был неприятно удивлён количеством катающихся на коньках по льду Серебрянки. Ну ладно подростки — у них инстинкт самосохранения пока ещё недоразвит, но то, что взрослые люди катали своих маленьких детишек, причём довольно далеко от берега, это уже край...
Ответить
Zavulon
Когда с этих дебилов-рыбаков будут брать деньги за их спасение, несколько десятков тысяч рублей, например. То проблема решится сама собой.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Сергей
Я категорически возражаю против положительного заключения ...
габи
А мне бы хотелось, чтобы так выглядела гостиница. А не ...
габи
Не поняла: Воробьев на вертолете прилетел или на машине ...
Николай
Ну вот, почти 1000 просмотров и никто не вступился за наш ...
Ганнушка Синеглазова
Лично мне эта история напоминает рассказ Николая Носова ...
Ксения Зубова
Очень ждём эту дорогу!!! По такой дороге отказываются ехать ...
IranaD
В частный сектор часто приезжают родственники и друзья, ...
Алиса Шафикова
Мне, как жительнице на этой улице очень хочется ...
Irgis
Последняя фотография очень выразительна. Гражданин, ездящий ...
IranaD
А почему у регоператора недосбор? Он что? Не получил ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: