«Настоящий рыбак со льда не уйдет, пока не провалится»

26 ноя
20:58 2019
Категория:
Происшествия

   Во вторник, 26 ноября, неподалеку от пешеходного моста через Серебрянку мужчина в оранжевых штанах упал на лед и стал кричать: «Спасите! Помогите!» Один из сидевших на льду рыбаков бросился к нему на помощь, но упавший жестами дал понять, что подходить к нему не стоит.


   А по набережной уже с воем сирены мчалась «Газель» Пушкинских спасателей. У моста из нее выскочили трое мужчин в оранжевых водолазных костюмах и с какими-то сумками в руках бросились к реке. На берегу они быстро раскатали и надули резиновые мостки и один из водолазов пополз по ним к потерпевшему. Мужчину в оранжевых штанах подцепили тросом и вытянули на берег. В общем все закончилось хорошо. 

Но наблюдавший с моста за действиями своих бойцов начальник Пушкинского аварийно-спасательного отряда Олег Голубь был чем-то недоволен и приказал операцию по спасению повторить.






Пока бойцы повторяли, Олег Петрович беседовал с журналистами.

   «Мы регулярно проводим тренировки, чтобы не растерять навыки и быть всегда в тонусе, - сказал он. – С момента начала обледенения проводим рейды вдоль реки, пытаемся убедить людей в опасности прогулок по тонкому льду, организуем профилактические беседы с детьми в школах. Но, увы, когда ребенок видит своих родителей, гуляющих по льду реки… родители ведь для ребенка больший авторитет, чем пришедшие в школу спасатели».


Я поинтересовался статистикой происшествий на льду у нас в районе.

   «Происшествий на льду у нас, слава богу, немного, - ответил Олег Голубь. – Да и водных акваторий у нас немного, в сравнении, например, с Мытищинским районом, где происшествий в десятки раз больше».

   «Ну, у нас две реки через город текут, есть водохранилище», - не согласился я по поводу нехватки водных акваторий.


   «На водохранилище в основном рыбаки на льду, они лучше подготовлены к таким происшествиям. По много раз уже проваливались. Рыбак со льда не уйдет, пока не провалится. Поэтому навыки самоспасения у рыбаков неплохо отработаны. Мы с ними периодически беседуем, напоминаем номера телефонов спасательных служб. Мы уже смирились с тем, что со льда рыбаков прогнать невозможно. Надеемся, что все они в достаточной степени владеют навыками спасения, чтобы в случае необходимости, до приезда спасателей, оперативно оказать помощь попавшему в беду соседу».

 Андрей Воронин.

Фото автора.

_______________________________________________________

Единая Служба Охраны

Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Pavlick
Вчера вечером пробегал по пешеходному мосту и был неприятно удивлён количеством катающихся на коньках по льду Серебрянки. Ну ладно подростки — у них инстинкт самосохранения пока ещё недоразвит, но то, что взрослые люди катали своих маленьких детишек, причём довольно далеко от берега, это уже край...
Ответить
Zavulon
Когда с этих дебилов-рыбаков будут брать деньги за их спасение, несколько десятков тысяч рублей, например. То проблема решится сама собой.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за ...
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во ...
Анна Антонова
Да это не благоустройство ...
Lastoschka Lastoschka
Как житель этих домов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: