Автобус в автобус

04 июн
09:55 2013
Категория:
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух автобусов Ивантеевской автоколонны произошло сегодня утром в центре Пушкино.


По информации представителя ОГИБДД МУ МВД "Пушкинское" ДТП произошло около 9 часов утра, в самый пик утреннего движения. На перекрестке Московский проспект-Театральный проезд (ул. Крылова), напротив районной администрации, автобус, двигавшийся по проспекту в сторону вокзала, не разъехался с джипом KIA (кто из них виноват, будут разбираться сотрудники инспекции - необходимые видеозаписи, сделанные камерами системы "Безопасный город", уже изъяты) и врезался ему в левый бок. 


Следовавший за ним другой автобус (оба, кстати, принадлежат Ивантеевской автоколонне № 1789) не успел затормозить и врезался сзади. Судя по повреждениям ехал он с приличной скоростью.


По информации ОГИБДД к счастью обошлось без пострадавших - незначительные порезы лица разбившимся стеклом получила сидевшая на заднем сидении первого автобуса бабушка. Однако не исключено, что кто-то обратится за помощью в медучреждения позже, после того, как пройдет первоначальный шок от происшедшего.



На место ДТП буквально через несколько минут прибыли ГИБДД и "Скорая помощь". Оперативно была организована временная схема движения. Итак традиционно загруженный город в это время встал в серьезной пробке. Этому способствовали ремонтные работы на мосту в Дзержинце (по какой-то причине ремонт именно в этом месте проводится практически ежегодно, надеюсь, в рамках гарантии, бесплатно для городского бюджета), а также незначительная авария, случившаяся в нескольких десятках метров от моста.

Как уже сообщалось, сотрудники ОГИБДД проведут внимательный разбор происшествия. Водитель первого автобуса сообщил, что ехал на зеленый свет светофора, а справа на красный выскочил джип. Прозвучала информация, что серьезный разговор состоится с руководством автоколонны - водители автобусов отвечают не только за себя, но и за жизнь и здоровье пассажиров. 




Единая Служба Охраны
Спонсор раздела "Происшествия" 
—   Единая Служба Охраны         

  Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 Ищу свидетелей того, что КИА начала движение на зеленый. Если у кого-то есть записи с видеорегистраторов, прошу связаться. Так же ищу водителя ГАЗЕЛИ, который стоял на перекрестке слева от КИА.

Контактные номера 8 917 578 91 62, 8 925 519 08 58
vk.com/anriett

Тема на форуме:   http://forum.pushkino.tv/messages/forum12/topic3936/message96229/?result=edit#message96229


Цитата(VVad)
Из этой, из этой, школьный курс физики инерция массы. Средняя масса автобуса 13 тонн, судя по расположению машин и по описанию статьи скорость автобусов была до 40 км/ч и зачем гнать если через 100м остановка. Единственная ошибка это дистанция между автобусами и то под вопросом. В салоне автобусов находятся люди, кто сидит а кто стоит время утреннее людей много, если сильно и резко затормозить еще неизвесно чем бы это закончилось да и не получится, для полной фиксации колес нужно время учитывая ту же массу, время срабатывания тормозной системы и время реакции водителя.


Если так , то только на этом перекрестке должно бится машин в день десятка два ....


Цитата(VVad)
и зачем гнать если через 100м остановка


Что бы успеть проскочить перекресток !!!
Да говорим же с самого начала , что водитель второго автобуса виноват ..... а VVad все не верит.


Цитата(Спасатель)
По видео "Безопасного города" виновен водитель джипа, который выехал на красный свет.



Цитата(alex)
представитель ОИГБДД сказал, что предварительно водитель джипа начинал движение на разрешающий сигнал, а первый автобус завершал проезд перекрестка.



 Окончательная точка в определении вины еще не поствлена, но сегодня на городской планерке представитель ОИГБДД сказал, что предварительно водитель джипа начинал движение на разрешающий сигнал, а первый автобус завершал проезд перекрестка.

Но водитель второго-то автобуса видел, что не успевает! И тем не менее хотел проскочить. Если бы он этого не сделал, авария была бы рядовой.


Цитата(Galkovskaja)
Ваш пример не из этой песни.


Из этой, из этой, школьный курс физики инерция массы.

Средняя масса автобуса 13 тонн, судя по расположению машин и по описанию статьи скорость автобусов была до 40 км/ч и зачем гнать если через 100м остановка. Единственная ошибка это дистанция между автобусами и то под вопросом. В салоне автобусов находятся люди, кто сидит а кто стоит время утреннее людей много, если сильно и резко затормозить еще неизвесно чем бы это закончилось да и не получится, для полной фиксации колес нужно время учитывая ту же массу, время срабатывания тормозной системы и время реакции водителя.
Да и прописную истину о соблюдении дистанции , пока ни кто не отменял.....


Цитата(VVad)
А теперь представьте


Ну тогда в Москве , каждый час должно быть десятки аварий , где не успевают затормозить , а то и сотни , если не тысячи ....

Ваш пример не из этой песни.
Гуляя , отдыхая , да концетрация у вас отсутствует .
А в центре города , где море машин и идиотов , водитель находится в постоянной боевой готовности !!! Нато он и профи.

Ладно бы Лаз Мерсу долбанул , но Мерс Лазу это уже другое дело .....

Цитата(Galkovskaja)
а если водила по телефону трещал или деньги считал


Вы в данном случае это видели?
А теперь представьте, вы идете по тратуару прогулочным шагом и вдруг к вам подноги из подворотни вылетает ребенок на велосипеде, сможете ли вы мгновенно погасить инерцию своего движения если например вы весите килограм 80-90?
Страница 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: