Новости с городской планерки 02.12.15

03 дек
19:08 2015
Началось еженедельное совещание при главе г.Пушкино с поздравлений именинников. В этот раз поздравляли с днем рождения меня) Сергей Иванович пожелал мне помимо всего прочего продолжать быть объективным, поэтому сразу перейдем к тому, о чем шла речь на совещании.

Оно прошло довольно оперативно, главным вопросом было зимнее содержание города.
Дмитрий Лавров рассказал, что центральные дороги и тротуары были достаточно оперативно почищены. Не убранными на момент проверки были парковочные карманы и часть внутридворовых территорий.









«Зорро» посыпал закрепленные за организацией тротуары смесью и затем минитрактором сметал получившуюся кашу. Интересно, это соответствует требованиям областного закона о благоустройстве? Не нанесут ли тем самым вред газонам и кустам?

Совместно с Госадмтехнадзором проведена приемка детских площадок, установленных по депутатским наказам. Не обошлось без замечаний – не хватало резинок, кое-где болты слишком длинные. Кое-где жители жалуются, что на площадках установлено слишком мало элементов. Им пояснили – постепенно будут добавлять, по мере выделения средств.



В Заветах Ильича в управляющей компании ООО «Дом» назначен новый директор – Селиванов Андрей Викторович. До этого было 2 недели безвластия, практически ничего не делалось, сейчас, по словам Елены Переваловой, начали что-то делать. 
 
«Техстрой», отвечающий за содержание территории в Заветах, страдает из-за нехватки техники. 
 
А вот работу дорожников на западной стороне и в Мамонтовке Светлана Мельникова оценила положительно. 
 



 
Но глава города отметил – ул.Кузнецкий мост, тротуары там чистятся очень плохо, пройти невозможно. 

Плохо убирается и Клязьма. Подрядчик, ИП Каргальский отказывается выходить на уборку. Причина, как я понял, — долги администрации по контракту. Кстати, я озвучил вопрос пользователей портала, куда обращаться по поводу содержания дорог, коль начальника территориального отдела теперь в Клязьме нет. Светлана Николаевна Сабович ответила, что  Управление ЖКХ и благоустройства территории, телефон (495)993-52-61. 
 
На совещании прозвучал вопрос, кто должен убирать дороги вдоль домов. Елена Шворина, ОД ЖКХ, сослалась на разъяснения Когана, ГУ Жилинспекция МО, что эти дороги должны убираться за счет средств бюджета, а не управляющих компаний. Администрация проведет анализ и четко разграничит сферы ответственности. 
 
Олег Глубь довел сводку о работе спасателей . Отдельно остановился на теме уточки с Травинского озера. Вот что по этому поводу рассказано в сводке: на оз. Травинское «замерзает во льдах уточка». Эту уточку ловим уже второй год, чувствует она себя прекрасно и улетать не собирается. Желающим оказать уточке помощь отряд может предоставить утепленный гидрокостюм«. 
 
К сожалению, на совещании не присутствовали представители полиции и Госадмтехнадзора. С полицией получается и вовсе странная ситуация – вот уже несколько недель в редакцию портала не поступают сводки происшествий из МУ МВД “Пушкинское”. Если это не случайное совпадение обстоятельств — придется обращаться в областное ГУВД по поводу информационной открытости местной полиции. 
 
Пушгорхоз в интенсивном режиме продолжает убирать город. До 31 декабря в этом ему помогают несколько подрядчиков, но с 1 января эта задача полностью ляжет на плечи МБУ. Справятся ли? С нынешними силами и средствами – нет. По словам директора МБУ, А.Борисова, прогнозируемое отставание от графика уборки – 4 часа. Надежды возлагаются на технику, которая должная быть закуплена по конкурсу до конца года, но его приостановила ФАС. Ситуация напоминает мне историю с ремонтом котельной в Софрино-1, где из-за недобросовестных участников конкурса, использующих несовершенство ФЗ-44, работы начались с двухмесячным опозданием. 

В этой связи я задал вопрос, волнующих многих, кто в теме: не скажется ли на работе Пушгорхоза по уборке города коммерческий договор по уборке территории “Глобуса”? Нет, не скажется. Как ответил директор МБУ “Пушкинское городское хозяйство” Алексей Борисов, для уборки территории гипермаркета было сформировано дополнительное подразделение.

В завершение совещания я передал комментарий одного из пользователей по ситуации с перекрытием ул.Весенняя в Мамонтовке - он "злой" и полностью его озвучивать не буду. Коротко: объективных оснований для перекрытия нет, похоже власти идут на поводу у "высокопоставленных граждан", проживающих на этой улице. Сергей Гулин ответил, что помимо письма за подписью Г.Колоскова есть еще некие документы и поручил С.Мельниковой поделиться ими с редакцией портала. Вот они:






Как пишут в комментариях, коммуникации в Пушкино проходят практически везде - что ж теперь, на этом основании перекрывать все улицы? Пока на основании этих бумаг Пушгорхоз дорогу перекрыл. 



Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
val88659
как-то настораживает фраза:"...в ООО назначен(кем) новый начальник..." как-то двусмысленно...в частную компанию...и назначают. Или это не ООО,а обман,или это не ООО. как -то так. И в оджкх такая же картина...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В с. Братовщина , на поле где снегосвалка 2015-2016.

Поле опять на глазах превращается в несанкционированный мусорный полигон.В прошлом году свиные окорока и ртутные лампы , в этом году валят строительный и бытовой мусор все кому не лень ......

Судя по кадастровой карте поле это земля города Пушкино ....










Ответить
Albina
Не понятно почему Каргальскому не платят, поддерживают видимо Техстрой. Вот правда микрорайны не чищены. Сейчас приехали из Пушкино — очень приочень грязно. Понятно, что погода, обочины все в грязище, лужи, бедные пешеходы.
Были в Глобусе, очень понравились кассы самообслуживания. Какой-то товар понравился, что-то я все равно буду покупать в Метро, ну когда будет и Метро рядом, будет очень хорошо.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
«Техстрой», отвечающий за содержание территории в Заветах, страдает из-за нехватки техники.

И смех и грех ....

А когда они на конкурсы заявляются о чем думают интересно !?

И не страдают видимо когда деньги за свою лже работу получают !!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
так это Зорро....только прикрытое местными...они всю жизнь не работали, а бюджет осваивали да гробили дороги! Единственный махонький плюс, в отличие от Зорро (Москва) эти стоят на учете в нашей ИФНС и хотя бы часть своего вредительства будут обязаны вернуть...хоть налогами
Ответить
Albina
А вот работу дорожников на западной стороне и в Мамонтовке Светлана Мельникова оценила положительно.
Может Светлана Мельникова теперь обратит внимание на восточную сторону Мамонтовки?
Дороги видимо в этой части Мамнотовки, Клязьмы тоже чистит Каргальский, ибо их никто не чистит, они самоочищаются.

Мне не очень понятны речи, подобные этой:
С таким энтузиазмом с каким вы обличаете жителей Сосновки, лучше бы взялись за прокладку дороги по полю в обход микрорайонов,...
Ну, Вы тоже взялись бы, с таким энтузиазмом с каким Вы блоки укладываете, уже б и дорогу сами выложили.
На фото не очень понятно, действительно ли дорога асфальтовая.
А коммуникации у нас везде проложены и фигово это сделано, чего скрывать. Вон газовщики опять посредь зимы яму на Андреевской раскопали, бедная дорога, вся в яминах.
Ответить
sharky5
Я не живу в Сосновке, и блоки не укладываю... но людей которые хотят жить спокойно прекрасно понимаю.
Вы ведь в Клязьме тоже "очень рады" когда летит транзит в объезд Ярославки?
Ответить
IranaD
То, чего вы хотите — это утопия. Жить в 15 км. от Москвы в густонаселённом районе и хотеть жить"спокойно" ? Это вам в деревню в глушь если только.
Ответить
sharky5
Ну тогда жители Черкизово сплошь утописты...
или они руками и ногами за постройку а/дороги Тарасовка-Пирогово? Кто же тогда пишет обращения против этой дороги?
Ответить
IranaD
Это не в тему, конечно, но отвечу. Те КТО против и пишут, они хотя-бы дороги не перекрывают; те, кто не пишет и реально осознает, что дорога нужна и будет, пишет конкретные предложения по этой дороге и так же дороги не перекрывает. А вот это фото, которое последнее в статье, где нам показан установленный бетонный блок я вообще в ужасе от таких вещей, т.к. зимой этот блок автомобилист, мотоциклист да кто угодно может не увидеть и попасть в аварию. Разве капканы только не установлены, посмотришь на эти мамонтовские улицы и впечатление такое, что идет какая-то гражданская война: штыри торчат, арматура, блоги бетонные, разрытые дороги... покрышек ещё не хватает, дикость просто и самоуправство.
Ответить
Albina
Честно? Я живу не на Никитской улице, а транзит летит по ней и частично по Лермонтовской. И признаться не летит, а стоит. Но как Вы без дорог вообще жить собираетесь и пользоваться благами цивилизации, я не знаю. Без дорог нет будущего у страны.
Я живу на улице, где проезжая часть убита в усмерть, там даже на джипе не проехать быстро. Допускаю, что если ее отремонтировать будут ездить быстро, но что поделать, будем ратовать за полицейских лежачих, но не перекрывать дороги. А что лучше дышать пылью от машин на этих разбитых дорогах, я не знаю.
Ответить
IranaD
Далее. Если открыть публичную кадастровую карту, то можно созерцать, что приблизительно половина участков на этих улицах (Весенняя, Березовая и др.) вообще не стоят на учете, а есть некоторые домовладения, которые выдвинули заборы за пределы границ, поставленных на учет. Половина там числится, как дачники, они вот, кстати, за вывоз мусора платят?
Ответить
sharky5
Эта карта не корректна...
Ответить
IranaD
Ну,это уже не ко мне, а к сотрудникам регпалаты, где они там "зевнули", а на карте отмечено то, что отмечено.
Ответить
sharky5
abcxyz, ваша энергия направлена не в то русло... и непонятно что вы прицепились к этому проезду. Пеняя на невозможность проезда оперативных служб вы похоже преследуете собственные интересы, проездов там предостаточно с любой стороны, если вы их не знаете, то это ваша проблема.

С таким энтузиазмом с каким вы обличаете жителей Сосновки, лучше бы взялись за прокладку дороги по полю в обход микрорайонов, за ускорение строительства моста через Учу и поверьте люди бы сказали вам спасибо... и пробки бы уменьшились, и никто бы дороги не перегораживал.
Ответить
IranaD
Слава Богу, я в Пушкино вообще редко езжу, и вы не правы — это как раз ваша проблема, что те, кто хотят проехать по тем улицам не могут этого сделать. И очень не красиво, что живущие на тех улицах влиятельные люди, в том числе представители искусства, ставят свои прихоти выше закона. А уж оправдание себе какое угодно можно найти. Если у вас там носятся, не соблюдая скоростной режим, вот здесь тогда нужно обращаться, чтобы ДПС дежурила, лежачие полицейские и прочие составляющие, а просто взять и перекрыть проезд — это хамство, конечно. Нужно вещи называть своими именами, а не оправдываться. Здесь и сейчас от администрации у вас есть бумажки прикрыться, а вот на Страшном Суде, чем прикрываться будете .
Ответить
sharky5
Там вроде ясно написано, кто перекрыл дорогу...а про ГАИ и Страшный суд смешно конечно, особенно про ГАИ.
Ответить
IranaD
Я очень рада, что вас развеселила, давайте и правда все похохочем.
Ответить
abcxyz
проездов там предостаточно с любой стороны, если вы их не знаете, то это ваша проблема.

sharky5! Читая Ваши сообщения, можно сделать два очень нехороших вывода.
1) Вы абсолютно не представляете себе транспортную ситуацию на участке Мамонтовка-Звягино. Если бы представляли, то не писали бы эту ерунду про большое количество возможных проездов.
2) Ваши сообщения, защищающие тех, кто самовольно перекрывает дороги, являются призывом жить по понятиям, игнорируя закон. Такой подход ещё никогда ни к чему хорошему не приводил.
Ответить
IranaD
И я так и не увидела среди прочих бумажек разрешение на установку на дороге всех этих непонятных конструкций заградительных, с кем они согласованы, установлены ли они с соблюдением всех норм, на муниципальной земле или нет, иначе это просто самозахват муниципальной собственности. Со стороны жителей этого частного сектора,которые препятствуют проезду автотранспорта под надуманными предлогами — это проявление типичного быдло-менталитета: "вы не будете тут ездить, потому что нам это не нравится", поэтому у нас а стране и такой бардак. А нам просто стоит это взять на заметку,что перекрывать любой проезд, если этого очень хочется можно и нужно, а уж администрация поможет найти все возможные аргументы для этого.
Ответить
abcxyz
Со стороны жителей этого частного сектора,которые препятствуют проезду автотранспорта под надуманными предлогами — это проявление типичного быдло-менталитета: "вы не будете тут ездить, потому что нам это не нравится", поэтому у нас а стране и такой бардак.

Да, всё это абсолютно верно. И к сожалению, пример с перекрытием проезда по Весенней-Маяковского не единственный в Мамонтовке. Точно также перекрыт глухим забором выезд с улицы Кадомцева на улицу Ломоносова, перекрыт выезд с улицы Владимирской на улицу Чехова и.тд. и.т.п. И всё это делается с полного попустительства властей. И то, что сейчас вновь начинаются ссылки на эти нелепые бумажки Колоскова и Гаршева — это очень нехороший признак. Так мы до правового государства не дойдём никогда.
Ответить
VVad
Так мы до правового государства не дойдём никогда.
-------------------------------------------
А разве туда собирались?
Ответить
IranaD
Я вот не пойму, они перекрывают дорогу, а у этих жителей дорога в собственность оформлена что-ли, конструкции, которые устанавливаются с соотвестствующими службами согласовываются, кое право они имеют это делать? А, ели полиции, МЧС, скорой и другим службам потребуется проехать? Ну пусть сидят в своей сосновке и по нашим дорогам не ездят, которые содержатся за счёт налогов жителей района. И есть ещё одна сторона тут: зато теперь, каждый, ссылаясь, на эти бумажки из администрации может делать что хочет и перекрывать любую дорогу, т.к. прецедент. Анархия полная!
Ответить
abcxyz
И есть ещё одна сторона тут: зато теперь, каждый, ссылаясь, на эти бумажки из администрации может делать что хочет и перекрывать любую дорогу, т.к. прецедент. Анархия полная!

Это не анархия, это гораздо хуже. Все эти бумажки, подписанные высокопоставленными пушкинскими чиновниками — это предмет для разбирательства прокуратуры, т.к. это в лучшем случае свидетельство полной некомпетенции, а в худшем — откровенное проявление коррупции. Вот только, к нашей прокуратуре, к сожалению, доверия тоже нет. Одна история с "крышеванием" игорного бизнеса чего стоит...
Ответить
abcxyz
Пока на основании этих бумаг Пушгорхоз дорогу перекрыл.

Большего цинизма и лжи, чем содержится в этих бумагах, придумать сложно. Неужели этого никто не хочет видеть?
В качестве альтернативы приведу фрагмент другого документа, который в отличие от этих бумаг, имеет юридическую силу. Это фрагмент Генплана ДНТ "Сосновка", на котором недвусмысленно показан въезд на улицу Маяковского со стороны ул. Весенняя (это там, где красная стрелка). Т.е, этот проезд всегда существовал, чтобы там не писали разные чиновники под диктовку жителей Весенней, и его перекрытие является абсолютно незаконной акцией. Когда же этот беспредел закончится?



Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: