Новости с городской планерки 11.11.15

12 ноя
00:18 2015
В среду, 11 ноября глава г.Пушкино С.И.Гулин провел очередное еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили городские проблемы.



Центр, Арманд, Серебрянка.

Было много жалоб по качеству тротуаров вдоль ул.Гоголя. Вдоль рынка их заасфальтировалили, осталось сделать ту часть, что ведет к администрации. Заявка в дорожный отдел подана.





В привокзальном сквере на станции арендатор восстановил разрушенную тротуарную платку.





Д.Лавров продемонстрировал фото кто и как заваливает контейнерные площадки сухими ветками. "Местный" житель на проезде Станиславского прицепил к своей "Ниве" 163-го региона кучу веток, и не обращая внимания на неудобства, которые он причиняет соседям, отволок все это на ближайшую мусорку. Его фотографировали, делали замечания, но походе помочь может только Адмтехнадзор со штрафными санкциями.







Пушгорхоз временно решил активно обсуждаемую на нашем портале проблему глубоких ям во дворе дома Серебрянка,27. Как часто это бывает, за счет собственных средств засыпали асфальтовой крошкой и утрамбовали.  Да, временно, да, жители сообщают, что дожди и машины уже начали свое дело, но учитывая, что двор включен на следующий год в программу благоустройства, нужно поблагодарить городскую "палочку выручалочку" за работу.

Много вопросов возникает по лужам - их будут решать по мере возможности в рамках текущего ремонта.

По городу по-прежнему много мешков с листвой. Их вывозят, в основном управляющие компании. При этом есть жалобы от жителей, мол оголяются корни деревьев, это вредно и ведет к их гибели. На что С.Гулин ответил, что администрация обращалась за консультациями в профильные НИИ, которые ответили однозначно, что листья нужно убирать. 

На Советской площади после очередной ярмарки до сих пор не убран бункер с мусором. Это должна сделать компания "Экон", с которой организаторы ярмарки заключали договор, почему до сих пор не вывезли? Это лишний повод возмутиться жителям по поводу торговли на Советской площади.

Программа внутриквартального благоустройства в этом году завершается, осталось сделать тротуары во дворе домов 8-9-10 в Дзержинце и устранить сколы, подсыпать грунт.

2 ноября открыт после ремонта мост через р.Уча. И одновременно в Мамонтовке массово провели демонтаж незаконно установленных блоков, шлагбаумов, насыпей, засыпаны канавы.
 В ряде случае были жалобы от местных жителей о том, что по некоторым улицам проходят коммуникации и проезд большегрузых машин там нужно запретить. С Мельникова направила в соответствующие службы письма, будут разбираться.
А на ул. Коминтерна жители и вовсе заявили: блоки и земля - это их собственность, нечего их трогать. Пришлось подключать Адмтехнадзор, выписывать штраф и составлять протокол за навалы на муниципальной земле.


Самовольное перекрытие дороги зафиксировано и в Звягино на ул.Советской. Житель объяснил это необходимостью бороться с подтоплением, чиновники объяснили ему, как правильно поступить в данном случае.

С.Мельникова сообщила об организации уборки сквера у танка, активно обсуждавшейся на нашем портале. Очистка урн закреплена за "Техстроем",  подметать раз в неделю будет Пушгорхоз, одновременно начата процедура оформления сквера для постановки его на баланс муниципалитета.



Подобная ситуация с памятником погибшим в годы ВОВ на Заводской,9.

С.Гулин поинтересовался, нет ли жалоб от жителей Соколовских домов на отопление. Оказывается нет, а с горячей водой стало даже еще лучше.

Водоканал закупил 15 люков, еще столько же заказано. Ими будут закрывать колодцы взамен украденных. Одновременно направлено заявление в полицию, которая разбирается с пунктами приема металлолома.

Дирекция ЖКХ ежедневно проводит собрания с собственниками жилья по выборам Советов домов. Собрания проходят в очно-заочной форме.
Очень много обращений по новым лифтам. Они сейчас "прирабатываются", идет устранение недостатков. Программа замены лифтов в этом году еще не завершена.

Мособлпожспас довел сводку пожаров.
О.Голубь рассказал о работе спасателей за неделю.

Криминогенная обстановка в Пушкино: за неделю зарегистрировано 9 преступлений, раскрыты 4 кражи, 1 факт мошенничества, несколько краж, в том числе автомобиля, не пока раскрыты. Подробная сводка происшествий по Пушкинскому району.

С.Гулин поинтересовался, есть ли результаты расследования по недавним поджогам автомобилей - оказывается, в полицию еще не поступили материалы от пожарных.

Также глава города потребовал к следующей планерке заменить все неработающие лампочки в городском парке и у Дома культуры "Пушкино".
Кстати, в ДК уже составлена новогодняя программа - начиная с 24 декабря и по 12 января здесь ежедневно будут проходить праздничные мероприятия. Все их мы включим в нашу новогоднюю афишу.

Депутат Д.Шляпин обратил внимание на проблему с вывозом мусора в Клязьме. Причина - в отсутствии нормальных подходов к контейнерам, в результате жители вынуждены складывать мусор на  подходах к площадкам.

Я довел ряд вопросов, с которыми обращались пользователи нашего портала:

- о проблеме заливки катков: жители считают, что использовать для этого общедомовое имущество, трубы, неправильно. Сейчас установлены общедомовые приборы учета воды, оплачивать воду должна не Дирекция ЖКХ, а администрация из бюджета.

- о провале на повороте у Андреевской улицы в Мамонтовке. Ранее об этом уже говорила С.Мельникова. Администрация в курсе, занимаются.

- показал главе города фото проблемных мест на Пушкинском шоссе - там положен новый асфальт, но не оборудован заезд для маломобильных групп населения. 



С.Гулин поручил Д.Лаврову пообщаться с дорожниками по этому вопросу. То же самое касается асфальтирования дорожки на мосту через Серебрянку.



А самого Сергея Ивановича я попросил изучить ситуацию с работой светофора возле Мак-Дональдса - его режим работы не позволяет перейти спокойно с коляской через Ярославку.

- передал вопрос С.Мельниковой по поводу "безвозвратного отлова" бродячих собак. Светлана Ивановна прокомментировала, что это не так, процедура была стандартная, с отловом для стерилизации и закреплением желтых бирок на ушах прошедших процедуру животных.



Это фото я недавно сделал в Софрино, где в этом году тоже стерилизовали собак

- В заключение я проинформировал главу города об активном обсуждении темы превращения части ул.Тургенева в пешеходную зону: судя по комментариям, очень много негативных отзывов и прежде чем, принимать окончательное решение, нужно изучить общественное мнение и все последствия.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Елки – палки и шатры с Перуном.

Забота о жителях города Пушкино безгранична. Лишь только очередная ярмарка съехала с Советской площади, как стал готовиться новый праздник торговли.
Так вот.
Следующая ярмарка на Советской площади пройдет с 23 по 29 ноября.

ПРОДОЛЖЕНИЕ :
http://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_8785
Ответить
vista
Ответить
vista
Ответить
Albina
Ответить
val88659
откройте ЖК РФ .
Ответить
Albina
Большое спасибо за Ваш любезный совет, непременно воспользуюсь.
Ответить
val88659
Ответить
igor8443
Изменения в ЖК РФ
Ответить
Pavlick
что это за очно заочная форма проведения собраний.
Это просто — проводится обычное собрание с очным участием тех жильцов дома, кто смог присутствовать на собрании, которое как правило проводится в рабочий день и в рабочее же время, на этом собрании решаются какие-то вопросы, но чтобы решение вступило в силу, нужен кворум, поэтому берутся бюллетени, в которых отсутствовавшие на собрании жильцы могут проголосовать по тем вопросам, которые обсуждались. Это называется "заочное участие в собрании". Дурдом конечно, но иначе провести ОСС наверное невозможно...
Ответить
Albina
Спасибо
Ответить
val88659
вы обрисовали ,как не должно быть,что у нас и происходит повсеместно.Такие ОСС не действительны и инициаторы могут попасть под статью...как-то так.
Ответить
abcxyz
Ответить
val-1
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну и зря !
Надо простите носом ткнуть в этот свинарник Гулина и
Грибинюченко ....
Ответить
val-1
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Понятно. Хорошо фото есть этого свинарника !

Тут вопрос к Гулину и
Грибинюченко ....почему организаторы ярмарок не заключают договор на уборку территории , только вывоз мусора ... .
Вообще уборка должна быть ежедневная .
Почему организаторов не штрафуют сотрудники Госадмтехнадзора
Ответить
VVad
Их заранее штрафуют
Ответить
val88659
Ответить
val-1

Ответить
val88659
а клоуны сбежали или ослепли в одночасье.
Ответить
val-1
-
Ответить
Pavlick
Ответить
sharky5
22
Ответить
alex alex
Ответить
alex alex
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: