Сергей Грибинюченко. О застое, саботаже и новом темпе

15 авг
21:56 2015
Исполняющий обязанности руководителя администрации Пушкинского района Сергей Грибинюченко провел в пятницу свою первую рабочую встречу с руководителями пушкинских СМИ. Цель встречи простая: личное знакомство с редакторами, рассказ о своем видении работы во главе администрации.

Пока новый руководитель входит в курс дел в районе. А дела, судя по всему, обстоят далеко не блестяще. Тут дыра на миллиард, здесь не порядок, там не слава Богу… Пушкинский район несмотря на свой потенциал, занимает в областном рейтинге муниципалитетов места далекие от почетных. Бултыхается в списке в конце четвертого десятка. 
 
— Моя задача – вывести район в пятерку лидеров, — сказал Сергей Грибинюченко. 
 
Одна из проблем, по мнению Грибинюченко, размытая ответственность должностных лиц. Что кого не спроси – а это не я, а это было до меня. Вроде и есть руководитель, и кабинет у него в наличии, и даже табличка на дверях имеется, а ответственности – нет, а в итоге нет ни результатов, ни виноватых. 
 
— Как можно жить без плана социально-экономического развития?! – высказал свое недоумение Сергей Михайлович. – Нет, документ под таким названием есть, я его смотрел, но что там написано… 

И.о. руководителя администрации рассказал, как приступив к работе, он раздал руководящему составу ряд поручений, но их исполнение оказалось, скажем так, далеким от желаемого.
— Сегодня пытаюсь разобраться, в чем дело — это саботаж или это несоответствие профессиональным требованиям, — говорит Сергей Грибинюченко. – Когда разберусь, последуют выводы… 

Впрочем, первые выводы уже делаются. Управленцы в районе начинают меняться. Грибинюченко не скрывает, что привел свою команду, но пока, до завершения формальных процедур, попросил воздержаться от озвучивания всех фамилий. 
 
— В администрации немало профессиональных и компетентных людей, и они должны остаться, — отметил Сергей Михайлович. – С теми же, кто не сможет или не захочет работать в новом темпе, будем прощаться… 
 
Сергей Грибинюченко рассказал, что недавно, стоя с сотрудниками рядом с администрацией, он увидел, как мимо проходила пожилая женщина…
— Вы знаете, она остановилась и плюнула в сторону здания администрации, — рассказал и.о. руководителя. – Я остановил ее и попросил объяснить – в чем дело, что у нее произошло, почему она так себя ведет? Но больше всего, по словам Сергея Грибинюченко, его поразило другое, а именно то, что сотрудник, с которым он находился, спросил – «А зачем вы к ней подошли?»
— Да потому что, мы здесь власть, и если люди к нам так относятся, то это значит, что мы, мягко сказать, недорабатываем. И если кто-то не понимает этого, то он здесь больше работать не будет. 
 
— В Пушкино очень активные и неравнодушные жители, — поделился первыми впечатлениями Сергей Грибинюченко. – И очень важно своевременно и полно информировать граждан о происходящих процессах, о планах, ведь очаги социальной напряженности часто возникают на ровном месте. Когда люди не владеют информацией, появляются слухи и домыслы… 
 
Сергей Грибинюченко отметил необходимость организации эффективных каналов обратной связи, в том числе с привлечением средств массовой информации.
— Многие болевые точки города и района вы знаете куда лучше, ведь люди часто идут со своими проблемами в газеты, на телевидение, пишут в интернете, — обратился к своим гостям Сергей Грибинюченко. – И я надеюсь на эффективное взаимодействие со СМИ… 
 
— Приехав сюда в июле, я ставил себе для выполнения задач по наведению порядка в районе одни сроки, — сказал в завершении Сергей Михайлович. – Но погрузившись в проблемы, сегодня понимаю, что этого времени не хватит, потребуется больше. И все же, сомнений, что ситуацию удастся выправить, у меня нет. Время застоя в Пушкинском районе прошло.

Андрей Кирашев

***

К сожалению, я на эту встречу не попал. Меня... не пригласили - надеюсь, это недоработка пресс-службы, а не политическая позиция нового руководителя районной администрации. На это указывает то, что Сергей Михайлович очень позитивно высказывался о нашем портале, отметил активность пользователей, задавших несколько десятков вопросов, касающихся разных сфер жизни, как частных, так и системных. Ответы на них сейчас готовятся и будут опубликованы на портале. Вопросы продолжаем собирать. Оставляйте их в комментариях к этой статье или присылайте на почту a.nozdr@gmail.com

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 60

Написать
1 2
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Gora111
сложно в 5ку войти будет
Ответить
Екатерина
Насчет Бушева Владимира поддерживаю. Кого нужно было убрать в первую очередт это его. Думается, что дело времени. Воздух в Пушкино будет чище.
Ответить
igor8443
вроде убрали его
Ответить
MilayaYo
Понимаю, что трудно так работать — точечно, по каждому двору. Но все же задам вопрос — он вообщем-то может быть и общим по программе благоустройства дворов.
Хотелось бы снова обратить внимание на благоустройство двора по ул.Гоголя 7. Прошла еще неделя, но во дворе так ничего и не меняется. Сделали новый бордюр,отсыпали площадку под стоянку, положили асфальт перед подъездами. На подъезде повесили объявление, что все работы по благоустройству будут закончены к 1 октября. Но работ предстоит немало. Интересно, с чем связан простой? Машины вдоль дороги вроде убрали. Будут ли выполнены работы, заявленные по программе в полном составе? И решиться ли вопрос безопасном покрытии детской площадки?
Ответить
Юрий 2911
Очень рад, что во главе нашего района появился такой руководитель. Только жёсткой рукой можно навести порядок. Здоровья Вам Сергей Михайлович!
Ответить
VVad
А не рановато ли
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да в самый раз ....
Ответить
vista
а нам здоровья?
Ответить
vista
чегож только Сергей Михайловичу?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja



НАШЕ ПУШКИНО

Такой щит на заветинской амбулатории появился.
Щит — богатырь.
Мимо не пройдешь не заметив.

http://vk.com/nashepushkino
Ответить
13031972
Слышала, что директора Пушгорхоза, без его ведома, пока он был в отпуске-уволили, человек вышел и написал заявление. Это, что новые прокурорские правовые методы? Если это так, то от такой новой власти ничего хорошего не жду!
Ответить
derevnya
А у нас сегодня запустили долгожданную маршрутку под номером 14К. От социальных домов, вдоль ОПушкино, по институтской и к станции. Вроде жители должны быть довольны, однако часть жителей вчера вышли на проезжую часть высказать свое негодование, т.к чудо разметчики дороги нарисовали полосу шириной 2м 10см, при том что нарисовали её сплошной позабыв о том что частному сектору надо как то заезжать домой к себе в ворота(но частный сектор на удивление помалкивал), заезд на прилегающую территорию где установлены мусорные контейнеры, тож был не предусмотрен. Пока народ не вышел и запретил какие либо рисования на дороге, т.к представитель подрядной организации не смог предоставить ни каких либо документов о выполнении работ, ни маршрутной карты, ни документов кто он! Через пару часов прилетел Господин Бушев, и со словами мне посрать на жителей про чертил полосу таким образом, что отобрал у жителей порядка 60 парковочных мест! Спасибо нашей Админисрации, которая заботится о жителях своего города. Сначала Администрация отобрала у нас паркинг на 708 парковочных мест, теперь парковочных карманов мы лишились. Ну хоть маршрутку запустили)
Ответить
13031972
Думаю, что Бушева Владимира пора убирать из Администрации, он не на своем месте, давно это вижу!
Ответить
vista
мне посрать на жителей

Брутальный руководитель, с харизмою!
Мечта домохозяек?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Прям как в песне :

НОВАЯ ПЕСНЯ О РОДИНЕ

Группа "Рабфак"


Ответить
Pavel1976
Бездельников да, гнать надо. А как-бы проверить вот этот слух
...в настоящее время по соседству с Евгением Алексеевичем Пархаевым на берегу водохранилища в деревне Михалёво, где расположены его хоромы, Маргарита Семёновна Смайловская приступает к строительству своего очередного домика, для чего она взяла отпуск на месяц;
Читать источник: http://www.p-v.ru/news/rumors/rumors_pv_no_30_2015/
© Пушкинский Вестник
Ответить
invalid
Воронье собирается в кучу.
Ответить
Pavlick
А у меня все вопросы возникают к г-ну Грибинюченко... Эти дни на Советской площади снова был развернут торжок, об этих "ярмарках" и об отношении горожан к ним здесь говорилось много и часто, повторяться не хочется, так вот, вопрос такой — собирается ли наш новый руководитель прекратить эту порочную, позорную практику развертывания на центральной площади города базара сомнительного качества и пользы? За город стыдно, как будто засиделись в девяностых... Хотя в принципе так оно и есть...

Ответить
natan
Кстати, может для начала вернуть на свои места тех, кто хорошо работал, ну и повысить им зарплату за счет бездельников?
Ответить
Pavlick
может для начала вернуть на свои места тех, кто хорошо работал
А перечислить, коли таковые были?
Ответить
Albina
Ну, что сказать слова правильные сказать, народ этим успокоить, это правильный ход. Но в реальности — сейчас в городе или районе никто не работает. Просто какой-то беспредел. Так это достало. Все сидят и ждут, то ли когда их снимут, то ли когда назначат, поливают друг друга грязью, гоняют из организаций в Администрацию. получается нужно разогнать всю администрацию, все органы ЖКХ и иже с ними. К зиме микрорайоны не готовы, все дороги в ямах, так уйдем в зиму, разруха во всем.
Ответить
val-1
"
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Что бы не работать за других вам видимо надо разок объявить забастовку ....
Ответить
Albina
Понимаете ли, это немножко другое, Пушгорхоз не выдает документы необходимые, Пушгорхоз не та компания, которая отвечает за жилой фонд. Я с большим уважением отношусь к Вашему труду и говоря, что никто не работает не имела в виду Вас. Но без рутины обычной административной работы мы не можем, не одна фирма не может, у нас в городе этот аппарат не работает вообще сейчас. Сколько уйдет времени на назначение новых сотрудников или понимание у тех кто сегодня работает, что надо работать — не известно. При сегодняшней экономической ситуации это пагубно.
Ответить
Катя Лев
У меня вопрос: когда дадут горячую воду на Кудринке? На предыдущей планерке обещали все сделать к 1 августа. Уже 16-е, воды нет с 6 июля. Надоело, каждый год одно и то же.
Ответить
abcxyz
«А зачем вы к ней подошли?»
— Да потому что, мы здесь власть, и если люди к нам так относятся, то это значит, что мы, мягко сказать, недорабатываем. И если кто-то не понимает этого, то он здесь больше работать не будет.


Конечно, хочется верить в хорошее, но весь предыдущий опыт не даёт это сделать. Сколько мы слышали умных и красивых слов от прежних руководителей, а что имеем на деле? Думаю и этот не станет исключением. Дай бог, если ошибаюсь.
Ответить
natan
Это даже не саботаж, чиновнки привыкли получать деньги ничего не делая, причем на всех уровнях. лишь бы об этом никто не узнал. Вот когда реально за безделие накажут, и срок дадут как за мошенничество, да еще с конфискацией, дело начнет делаться.
Ответить
abcxyz
Вот когда реально за безделие накажут, и срок дадут как за мошенничество, да еще с конфискацией, дело начнет делаться.

При существующем уровне коррупции об этом можно только мечтать.
Ответить
dvoryankinmihail
Сегодня кажется уже всем понятно, что другой дороги, другого пути выхода из системного кризиса нет.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
— Сегодня пытаюсь разобраться, в чем дело — это саботаж или это несоответствие профессиональным требованиям, — говорит Сергей Грибинюченко. – Когда разберусь, последуют выводы...

Это и то и другое !
Факт саботажа это не приглашение Александра на встречу !!!
Ответить
igor8443
Осень за дышала, и не разу не было информации в % на сколько район готов .....
Выводы каждый сам сделает.....

Штаб это хорошо, только вот позно уже его создали.
Да, и само создание штаба, приводет к мысли что так хреново.... Долги за газ тут не причем.

Сейчас вылизовают московский. Случилось чп, пока или траву на газонах, и эту траву собрали и увезли.
Это же ЧП, у нас так не делали ни когда))))))

Пройдет день города, и опять настанет дно города.
День города праздник всего города, а не Московского проспекта!!!!!
Ответить
igor8443
По касили траву на газонах (ох эта автозамена)))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Осень за дышала, и не разу не было информации в % на сколько район готов

Всегда готовы ...вот свежий пример :

Холодное водоснабжение в подмосковном Пушкино восстановлено после аварии



Ремонтные бригады восстановили холодное водоснабжение в подмосковном Пушкино, где накануне произошел прорыв трубопровода, сообщает пресс-служба управления МЧС по Московской области.
«В 01:00 водоснабжение восстановлено в полном объеме по штатной схеме. К восстановительным работам привлекались 40 человек и 13 единиц техники,в том числе от МЧС три человека и одна единица техники», — говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что вечером 15 августа в мкр-не Мамонтовка на ул. Рабочая, д. 1 прорвало трубопровод. В результате аварии без холодной воды остались 8 тыс. человек, в том числе 1,2 тыс. детей. В зону отключения попали десять пятиэтажных домов, восемь двухэтажных домов и 500 домов частного сектора, а также две котельные, два детских сада и одна школа.
http://www.mskagency.ru/materials/2479691
Ответить
Lastoschka Lastoschka
У меня вопрос по Западной стороне города:
-когда будет.хотя бы частично, убран тот Черкизон, который находится у выхода из ж.д. перехода, а вместо него будет организована муниципальная парковка автотранспорта, для работающих за пределами города? Для провожающих и встречающих? Ныне там всё забито рынком и бомбилами, а в целях техники безопасности до перехода проезд Запрещен! И люди тащут чемоданы и бегут под дождем по 300метров до втиснутой между бомбилами машины местного жителя!
- нормальные остановки общественного транспорта, в так называемых, карманах, а не на узком пешеходном тротуаре?
Ответить
jitar
не только бомбилы еще и маршрутки №9 по пять штук в очереди стоят, торговля как была незаконная так и осталась. Можно сколько угодно об этом писать, тот от кого что то зависит старается не читать комментарии.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Тот просто в " шоколаде " .... ни чего личного , для него это просто бизнес ....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
это видео приложение к комментарию по переходу на Западной стороне
Ответить
Lastoschka Lastoschka
другой ракурс.
фото недельной давности. Сегодня 26.08.2015 картина та же!
Ответить
VVad
То что не пригласили это не недоработка пресслужбы.
Просто про потому, что портал известен уже давно и многим.
Надо проводить КС, если откажется то....
Ответить
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
val88659
Ответить
VVad
"...
Ответить
viktorsimonov
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Прямая связь, в первую очередь, в интересах самого Грибинюченко, если он действительно собирается работать в Пушкино, а не как остальная власть...
Ему наверное, придется очень расширить свою команду, вернее ею заменить почти всю администрацию города и района, что бы был виден результат.
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: