Новости с городской планерки 14.01.15

15 янв
15:49 2015
К сожалению, из-за болезни не смог присутствовать на первом в 2015 году совещании в городской администрации (она все еще находится в стадии ликвидации, как юрлицо). Поэтому признателен коллегам из газеты "Маяк", предоставивших для опубликования свой собственный материал.

Александр Ноздровский

***

В Пушкино установлен новый антирекорд

Основной темой городской планерки стала ситуация с уборкой снега. Его не убирали почти две недели не только на городских улицах и тротуарах, но и на областных дорогах. Об этом доложили все начальники территориальных отделов и начальник отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области Царев.



Повезло только жителям микрорайонов Мамонтовка и Западный, где муниципальные дороги и тротуары поддерживает в надлежащем состоянии МБУ «Пушгорхоз». 

Добрую половину времени всей планерки заняла демонстрация фотографий заметенных снегом улиц, дорог и тротуаров. Особенно красноречивыми были снимки начальника отдела Центр-Арманд-Серебрянка Дмитрия Лаврова – переходы, остановки общественного транспорта, выезды из дворов, парковочные карманы, — все завалено снегом, превращающимся в мокрую кашу. Особенно много жалоб поступило по поводу ул. Крылова. Именно по ней вынуждены ходить пациентки женской консультации, среди которых много беременных женщин. А протоптанную узенькую стежку на скользком тротуаре вряд ли можно назвать доступной средой для этой категории жителей нашего города и района. 

Директор ОД ЖКХ Е.В. Кряквина пожаловалась, что все праздники пришлось решать коммунальные проблемы. Больше всего жалоб было на засор канализации: 8 января их зарегистрировано Единой дежурной диспетчерской службой Администрации аж 37. «Все салаты, курицы и индейки, недоеденные в Рождество, очевидно, полетели в унитазы,- предположила Елена Владимировна. 

Тем не менее обошлось без ЧП, как отметили представители “Водоканала” и “Теплосети”.

Начальник отдела №8 Госадмтехнадзора Московской области Царев сообщил, что компании ООО “СтройПрестиж”, которую он назвал крайне ненадежной по целому ряду признаков, выданы предписания и предупреждения относительно халатного отношения к выполнению контракта по уборке города, в ближайшее время им будут предъявлены большие штрафы. Эта проблема становится ещё более актуальной в связи с вступившим в силу новым законом (№ 191/2014-ОЗ “О благоустройстве в Московской области”), в котором четко прописаны обязательные мероприятия по зимней уборке и их последовательность. Требования значительно повысились. Вряд ли безответственное поведение руководителей “СтройПрестижа” совместимо с новыми требованиями законодательства.

Представитель ФСК “Пушкино” доложил, что катки в городе работали ежедневно и даже в морозы не пустовали. В этом году их постарались залить везде, где есть подходящие площадки. Но этого недостаточно: в зимние каникулы катки посетили более трех тысяч человек, в иные дни на ледяных площадках яблоку негде было упасть.

Глава города С.И. Гулин дал задание найти дополнительные резервы и в первую очередь залить катки в тех микрорайонах, где не хватает объектов для культурного проведения досуга.

Директор Дома культуры “Пушкино” Даниил Бакке сообщил, что за время праздников в ДК прошло 36 мероприятий для детей, последнее состоялось 13 января – елка для детей из украинских семей, которых на территории нашего района оказалось 240 человек. Все получили подарки от Деда Мороза. Завершатся новогодние мероприятия большим балом, который состоится в ДК 20 января. Приглашаются все! 

Т. Гринивецкая, газета "Маяк"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
kayaec
Чистка дорог от льда и снега — это, конечно, хорошо, но, если их будут чистить так, как чистили сегодня ночью на Московском проспекте в районе д.16, то не знаю, что лучше: нечищеный тротуар, или здоровые нервы и возможность поспать. Проснулся я сегодня ночью в 3.24 от страшного грохота и скрежета на улице. Посмотрел в окно, оказывается, трактор чистит тротуары. Но делает это с таким грохотом, что спать невозможно. Я не знаю в чём причина, но за свою жизнь я ни разу такого не слышал. Раньше тротуары чистили как-то тише. Относительное затишье наступило в шестом часу утра. До подъёма остался один час...
Ответить
Светлана
Повезло только жителям микрорайонов Мамонтовка и Западный, где муниципальные дороги и тротуары поддерживает в надлежащем состоянии МБУ «Пушгорхоз».
ой как хочется выругаться, Это значит что Западу повезло!!! ул. Речная (Запад). Ни разу не посыпалась хотя бы песком. В данное время дорога представляет собой сущее стекло, дойти даже до мусорки невозможно. А чтобы подняться в гору нужно одевать ледорубы.
Ответить
dvoryankinmihail
Сегодня шли на спектакль "Ночь перед Рождеством" в ДК, так еле дошли. Шли,как у Гоголя, -держались друг за друга. Скользко!!! Перед 1-й школой, 2-й Некрасовский проезд — сплошной каток. А там ежедневно проходят сотни учащихся. Статистика о травмах появится, когда, не дай бог, кто-нибудь из детей убьется.
Где люди ответственные за ПОРЯДОК в городе?
Может они посыпают песком Антарктиду перед депутатами ГД РФ?
Хорошо бы в понедельник на планерке услышать ответ.
Мы бываем в Белоруссии в г. Бобруйск. Я дворников вижу там везде:на улицах, во дворах, на берегу Березины КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА. Работают!
Я живу в ТСЖ "Серебряный берег" г.Пушкино. Я дворников нашего ТСЖ вижу каждый день в любой время — работают. Чистят снег, посыпают дорожки и дороги песком, чистят всю нашу достаточно большую территорию.
А где городские дворники?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
в принципе, что можно было ожидать от власти, каких порядочных действий и работы — если они баллотировались в эту власть на мусорных контейнерах? Им от этого не было стыдно или не ловко! Вот их истинное лицо и есть!
Ответить
Pavlick
Основной темой городской планерки стала ситуация с уборкой снега. Его не убирали почти две недели не только на городских улицах и тротуарах, но и на областных дорогах. Об этом доложили все начальники территориальных отделов и начальник отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области Царев.
Ну вот позаседали, доложились, поговорили и что? Каков практический выхлоп от этих разговоров? Снега в городе сейчас мало (правда это не столько заслуга наших управленцев и уборщиков, сколько оттепели), зато убойный гололёд! Интересно, есть ли статистика за крайние пару-тройку дней о травмах, полученных от падений на улицах нашего города?
Ответить
Albina
Александр Иванович, Вам здоровья. Спасибо Маяку за статью. Я бы отметила ОД ЖКХ как компанию которая не чистит дворы в Клязьме. Не чистят никогда, только, если звонить, объективно вспомнила сегодня только в 17.00, что не позвонила, ну, ей Богу кто так работает, нужно звонить, просить чистить. Во дворе скользко, ноги можно переломать.
Ответить
val88659
новая в кавычках власть показала свою полную неспособность ни на что!!! Как в детском саду-это они плохие,они не работают,а мы тут не причём???!!! СМЕШНО ДО СЛЁЗ....
Ответить
igor8443
Наверно не все уже помнят чем раньше по ночам грузили снег в ПУшкино

Ответить
alex alex
Спасибо за пожелание выздоровления.

По Пушгорхозу. Администрация может и была бы рада передать содержание всех дорог в городе, но им просто не хвататет техники.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вот сейчас отличный момент !

Надо обратиться к Воробьеву и на примере : " добра и зла " все объяснить и можно показать.

Показать работу Пушгорхоза и НЕ работу компании выигравшей тендер ....
Ну очень наглядно и понятно ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да и попросить дополнительно профинансировать технику ...
Ответить
igor8443
взять в лизинг, на...... худой конец кредит обычный.....
Я думаю чины помнят как они чистили снег (не которые в парадных костюмах)

вот цены на беларусы и комплектующие http://beltrakt.ru/
Не буду говорить какие комплектации есть комбинированных камазов (дороговато)
Ответить
Arian Arian
alex, выздоравливай! Не гоже болеть такому человеку

Надо вместо штрафов конфисковать технику у бездельников и передать ее тем, кто работает
Ответить
Lastoschka Lastoschka
поддерживаю всех форумчан! alex, выздоравливайте!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
да, ситуацию нужно менять коренным образом!И сейчас действительно повод расторгнуть гос.заказ — мотив есть и серьезный... выставить штрафы и неустойки...а эти деньги дать в кредит без % Пушгорхоз на технику: пусть растут и расширяются — года через два--три проблем с уборкой не будет!
Ответить
igor8443
Ответить
Pavlick
Александр, желаю поскорее поправиться!
Ответить
val-1
Знаете присказку: Два солдата из стройбата заменяют экскаватор! Полностью подходит под Пушгорхоз.... Да, техники не хватает на весь город, как всегда зима пришла неожиданно, но работники руками тоже работают не хуже экскаватора. Я не администрация, но готов отвечать за каждый объект (меня старшим ставят)
Ответить
alex alex
Поздравляю, Валерий. И желаю успехов. Спасибо за обратную взаимосвязь
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Александр крепкого здоровья !!!

----------------------------------------------
Может уже власть прислушается к мнению народу, и отдаст содержание города Пушгорхозу.

Мы то же за двумя руками !!!
Ответить
MilayaYo
Да, это само собой напрашивается! логично :)
Ответить
igor8443
Спасибо редакции маяка, за предоставленную информацию.

Александр Иванович выздоравлевайте, жаль что не смогли сами пойти на планерку, ну или ваша красивая сотрудница) (если она работает)
Можно было бы и форумчан попросить представить портал ( надеюсь ни кто не вспомнил казус в ДК, 23 декабря;)))

Фотки сегодняшнего тротуара на Московском выложу вечером, в профильной теме форума.
Вчера отправил жалобу Цареву, надеюсь с работают они хорошо на жалобу, а не как с бывшим нач тех надзора, который работал хоть как то когда жалобу спускали сверху.(или надо ещё подписовать победитель конкурса "Наше Подмосковье", в категории "Общественный контроль", номинация Контроль в сфере ЖКХ, что бы эфективние работали)

Может уже власть прислушается к мнению народу, и отдаст содержание города Пушгорхозу.
Там и спрос будет легче, и легче тыкнуть где получше убрать. Но и спрос от жителей города будет жестче.
Есть варианты как можно организовать работу по уборке города, но только публиковать не буду. Власти с начало так не хотят, а потом делают так, присвая это себе. (Этой зимой это работать не будет, т.к. подготавливать надо все с лета).
Хоть узнать как пускай обращаются за помощью.....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
НАШЕ ПУШКИНО
Администрация расторгает договор с компанией, ответственной за уборку и содержание пушкинских дорог.
Данное решение было принято вчера, после многочисленных бесплодных обращений к подрядной организации с требованием начать работу......
http://vk.com/club69384342
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: