Реакция софринских депутатов на публикацию в газете "Пушкинский вестник"

31 окт
21:39 2014
23 октября 2014 года в газете «Пушкинский вестник» опубликована статья М.Ф.Зубкова «Неважно, как голосуют- главное, как считают?». В ней автор сообщает, что «Евгений Пархаев (ООО “Художественное –Производственное предприятие ”Софрино» РПЦ) решил перенести сталинские методы руководства с территории предприятия, которым он руководит, в органы местного самоуправления. Во время судьбоносного заседания советник губернатора Московской области, председатель общественной палаты Евгений Пархаев потерял стыд и совесть, требуя от депутатов однозначного голосования, и всячески пытался протащить кандидатуру Александра Тропина (глава п. Лесной) на должность главы Пушкинского района«.


Коллаж с сайта газеты "Пушкинский вестник"

Мы считаем некорректным такие утверждения. Евгений Алексеевич действительно обращался к депутатам и высказывал свою позицию. Но уже после того, как были выдвинуты три кандидатуры и проведено несколько туров голосования. И только когда процедура зашла в тупик, для того, чтобы Пушкинский район не остался без главы, председатель общественной палаты обратился к депутатам, чтобы те реально оценили ситуацию и не ввергли район в полосу безвластия. Утверждение о том, что Евгений Пархаев заставлял членов счетной комиссии заменить бюллетени и вовсе достойно публикации в популярной колонке ПВ “Слухи” — всерьез публично говорить об этом можно, имея на руках веские доказательства. И сразу же обратившись с ними в прокуратуру.

Депутаты Совета депутатов городского поселения Софрино имеют свое мнение по процедуре избрания главы района. И высказали его в Открытом письме ко всем муниципальным депутатам с предложением провести рейтинговое голосование по кандидатурам. Это предложение сочли преждевременным, но мы будем добиваться, чтобы эта процедура была включена в Устав Пушкинского района. Наш коллега-депутат С.В.Забурниягин выдвигал свою кандидатуру на должность председателя Совета –Главы Пушкинского района. И мы считаем, что он достоин этого. Но также мы считаем, что главный редактор независимой общественно- политической газеты “Пушкинский вестник”, опубликовав по сути верную статью, где говорится о демократичности выборов органов власти, допустил некорректную трактовку заседания Совета депутатов Пушкинского района 17 октября 2014 года. Е.А. Пархаев как председатель общественной палаты района оказывает серьезную поддержку многим инициативам гражданского общества, в том числе используя свой авторитет в регионе. И публикацию выше упомянутой статьи мы считаем не правильной – как фактически, так и с общественно-политической точки зрения.

Депутаты Совета депутатов г.п. Софрино
Вахрушев Г.Н              Власов В.А   
Воробьев А.Л.              Гвоздева Л.Н 
Герасимов А.Н             Гороховский И.А 
Забурниягин С.В.         Ивлиева Л.А      
Кудряшов С.С              Милованов С.В.         
Морозов С.А                Ноздровский А.И.   
Шарафутдинов С.З.                   
              
                        
                            
                        
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
Galkovskaja Galkovskaja
Интересно почему только Софринские депутаты .....!?
Ответить
Игорь Голуб
Ответить
alex alex
Ответить
Игорь
Я считаю, что софринские депутаты уже дважды сели в лужу. В первый раз, когда выдвинули на должность главы района Забурниягина и получили голосов пять максимум (видимо не разобрались в системе выборов главы района и своих шансах на победу, либо решили пропиариться), заодно вызвав истерику у Пархаева.
Второй раз, когда подписали открытое письмо в поддержку того же Пархаева, настолько невнятное, что пушкинцы не могут до сих пор понять, что для софринских депутатов важнее: содержание (смысл) или форма (подача информации) и какая, с точки зрения софринских депутатов, форма подачи должна была быть.
Ответить
vladoff_ vladoff_
К чему бы...

Ответить
alex alex
Ответить
Игорь
Уважаемый Александр!
С большим интересом прочитал Вашу статью об открытом письме софринских депутатов.
Надеюсь, что письмо софринских депутатов опубликовано полностью.
С трудом верится в то, что депутаты районного Совета (в том числе софринские) при выборах главы района, в ходе заседания внезапно утратили способность реально оценивать ситуацию и своим неосознанным голосованием могли ввергнуть район в полосу безвластия. И что только Пархаев Е.А., сохраняя спокойствие и выдержку, оставаясь в хаосе депутатских метаний единственным дееспособным и полноценным членом общества, сумел оценить ситуацию и сформулировал свою позицию по голосованию, которую незамедлительно и громогласно сообщил депутатскому сообществу, впавшему в прострацию, и членам избирательной комиссии (о состоянии членов избирательной комиссии в этот момент ничего неизвестно).
Было бы желательно, узнать о мнении членов избиркома по стилю изложения Пархаевым Е.А. своей позиции. Считаю, что это было бы справедливо.
Думаю, что главный редактор независимой общественно — политической газеты %u201CПушкинский вестник%u201D, поступит правильно, если откликнется открытым письмом в адрес софринских депутатов.
Полагаю также, что софринские депутаты высказали исключительно собственную точку зрения, потому что ссылки на проведённое социологическое исследование о мнении жителей Софрино в вашей статье не приводится.
И последнее.
Мнение самих депутатов райсовета об этом сложном и трагическом эпизоде из их политической жизни. Надеюсь, что они сейчас вышли из кризисного состояния и находятся в здравом уме и твёрдой памяти.
Ответить
alex alex
Уважаемый Игорь!
С большим интересом прочитал Ваш комментарий. Очень интересный и достойный опубликования отдельной статьей.
Письмо опубликовано полностью, под ним фамилии депутатов, его поддержавших.
Да, депутаты высказали собственную точку зрения, социологических исследований Совет не проводил.
Можно, конечно, узнать мнение счетной комиссии (наверное, именно она имеется в виду Вами под избиркомом), так же, как и мнение самих депутатов районного Совета, но Софринских депутатов интересовало не оно, а подача материала в статье МФ.
И последнее. Это не моя статья, как Вы пишете в начале комментария, а Открытое письмо.

Кстати, а чью кандидатуру на должность главы района поддержали бы Вы?
Ответить
wal48
я почему-то поддержал бы Забурниягина, как эффективного и патриотичного менеджера...
Ответить
alex alex
Я бы тоже)
Ответить
Игорь
Уважаемый Александр!
Я ещё раз перечитал открытое письмо депутатов г.п. Софрино и статью М.Ф. Зубкова.
Софринские депутаты посчитали, что М.Ф. Зубков допустил некорректную трактовку заседания.
Но лично у меня сложилось впечатление, что статья М.Ф. Зубкова направлена в первую очередь на осуждение поведения Пархаева Е.А. и его попытку навязать депутатам нашего района и членам счётной комиссии собственное мнение о том, кто должен руководить районом.
Поскольку софринские депутаты не представили собственной трактовки заседания, остаётся только догадываться, что их подвигло написать открытое письмо. Возможно, они решили заступиться за своего земляка, или же ими двигали другие, скрытые, мотивы? Может быть, они решили извлечь политические выгоды из этой истории?
Теперь на счёт кандидатуры на должность главы района. Я поддержал бы Забурниягина.
Однако после опубликования открытого письма я засомневался в своём выборе, поскольку не
нашёл в позиции софринских депутатов достаточных оснований для того, чтобы усомниться в правильности подачи материала М.Ф. Зубковым.
Ответить
Написать
Последние комментарии
jitar
Заметка в "Вечерней Москве" ...
Pavlick
Надо же, и знать не знал, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий из обратной связи: ...
Антон Свечников
Вас радует открытость ...
invalid
Такое законодательство. Можно ...
Анна Антонова
Да здравствуют ...
Анна Антонова
Желаю Нине Валентиновне найти ...
Анна Антонова
Жаль Мигачеву. В кои-то веки ...
Анна Антонова
Ага, Мигачеву уволили. Будут ...
Анна Антонова
Формировать как раз можно. И ...

Набережная Серебрянки



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: