Состоялось внеочередное, 51-е заседание Совета депутатов г.о. Пушкинский

27 июн
21:16 2024

   27 июня депутаты рассмотрели 6 вопросов - внесли изменения в бюджет, упразднили аппарат Совета депутатов и приняли в муниципальную собственность ряд объектов и земельных участков. Подробнее в нашем материале



   В повестке дня было всего 6 вопросов и самыми, пожалуй, необычными были второй - Об утверждении структуры Совета депутатов округа и третий - О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области от 21.04.2022 № 238/15 «Об утверждении регламента Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области». Но обо всем по порядку.

    Информации о заседании, как принято, накануне нигде не было, интересующимся работой наших местных парламентариев попасть на него было невозможно. И похоже это всех устраивает.

 Первым рассмотрели вопрос «О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области от 19.12.2023 № 421/39-НПА «О бюджете Городского округа Пушкинский Московской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». По традиции остановимся подробнее на главном финансовом документе нашего округа.

 - Уменьшился общий объем доходов бюджета Городского округа Пушкинский на год с 20 608 995,5 тыс. рублей до 20 562 958,2 тыс. рублей за счет уменьшения объема межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, с 11 686 569,5 до 11 640 532,2 тыс. рублей.

- Снизился общий объем расходов бюджета округа в году с 21 950 199,6 до 21 904 162,3 тыс. рублей

- А вот общий запланированный объем доходов бюджета округа на 2025 год увеличился с 17 061 853,4 до 17 152 293,7 тыс. рублей. Все это благодаря соответствующему увеличению объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

- Соответственно депутаты утвердили и увеличение общего объема расходов бюджета округа на 2025 год с 17 428 972,4 до 17 519 412,7 тыс. рублей.

- При этом дефицит бюджета округа останется без изменений:

2024г. - 1 341 204,1 тыс. рублей

2025г. - 367 119,0 тыс. рублей

2026г. – 56 527,0 тыс. рублей

 - Депутаты утвердили увеличение верхнего предела муниципального долга г.о. Пушкинский по состоянию на 1 января 2025 года с 1 593 301,6 до 1 631 028,6 тыс. рублей за счет верхнего предела долга по муниципальным гарантиям Городского округа Пушкинский Московской области в размере 37 727,0 тыс.рублей (ранее он равнялся нулю).

Увеличен верхний предел муниципального долга округа и в 2024-2025г.г. Также увеличен предельный объем заимствований по бюджету на 2025 и 2026г.г.

 - В бюджете появилась статья о предоставлении в 2024 году Администрацией Городского округа Пушкинский Московской области, осуществляющей исполнительно-распорядительную деятельность в финансовой, бюджетной, кредитной и налоговой сферах от имени Городского округа Пушкинский Московской области, муниципальной гарантии в сумме 37 727 тыс. рублей за МУП «ЖКХ Лесной» на получение кредита в коммерческих организациях Российской Федерации. Сумма кредита 31 млн рублей, процентная ставка – до до 21,7 процента годовых, срок кредита – до 12 месяцев.

 - Увеличен объем бюджетных ассигнований муниципального Дорожного фонда в 2024 г. С 975 485,5 до 991 620,7 тыс. рублей.

 - Внесены изменения в части финансирования муниципальных подпрограмм. Бросилось в глаза уменьшение в 2024 году почти на 2 млн. рублей финансирования подпрограммы «Комфортная городская среда» - с 9 до 7 млн. рублей.

 Второй вопрос – «Об утверждении структуры Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области». Суть изменений – упраздление аппарата Совета депутатов, который формировался еще предыдущим председателем Совета Романом Ивановым. Роман Геннадьевич лишен депутатского мандата, смещен с должности председателя, оспаривает это решение в пушкинском суде. А пока депутаты решили упразднить аппарат Совета. Формулировка такая: «В связи с тем, что с момента заключения Соглашения работники Администрации Городского округа Пушкинский Московской области успешно осуществляют функции по правовому, организационному и документационному обеспечению, ведению кадрового делопроизводства и профилактике коррупционных и иных правонарушений в Совете депутатов Городского округа Пушкинский Московской области, наличие в составе Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области аппарата является нецелесообразным».

    Как депутат Совета депутатов г.п.Софрино двух созывов скажу, что наличие у Совета своего аппарата, который подчиняется только председателю, делает Совет более независимым от администрации, хотя бы формально. Теперь же представительная ветвь власти в округе Пушкинский в организационном плане будет полностью зависеть от администрации. Плохо это или хорошо – покажет время.

 Теперь структура Совета депутатов г.о.Пушкинский выглядит так:


   Аппарата в ней нет, зато есть фракции и депутатские объединения политических партий, представленных в Совете депутатов.

   Третий вопрос был посвящен внесению изменений в Регламент работы Совета депутатов округа, связанных с упразднением аппарата Совета.

  Четвертый вопрос – «Об утверждении Перечня недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности Российской федерации в муниципальную собственность Городского округа Пушкинский Московской области». Передаваемое имущество – два помещения и земельный участок, ранее использовавшиеся ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии МО» по адресу г.Ивантеевка, проезд Маяковского, 3а, 3б. В настоящий момент имущество не используется, пустует, находится в удовлетворительном состоянии. Интересно, что теперь разместится в этих помещениях?

   Пятый вопрос – «О приеме в муниципальную собственность Городского округа Пушкинский Московской области объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке с кадастровым номером: 50:13:0060152:1390 по адресу: Московская область, городской округ Пушкинский, г. Пушкино, Красноармейское шоссе, д.2».

   Площадь объекта – 534 кв.м., степень готовности – 85%. Прием его в муниципальную собственность позволит содержать и обслуживать за счет муниципального бюджета. Какие планы на него у администрации – неизвестно.

    Шестой вопрос – «Об утверждении Перечня недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из собственности Московской области в муниципальную собственность Городского округа Пушкинский Московской области». Администрация нашла неиспользуемую часть здания в с. Ельдигино - д. 5, пом. 2. Говорят, теперь здесь разместятся кружки.

  Ну и по традиуии делимся, что сообщили в своих телеграм-каналах о заседании глава округа и председатель Совета депутатов.

Максим Красноцветов:

«Сегодня состоялось 51-е заседание Совета депутатов округа Пушкинский. Всего на повестку было вынесено 6 вопросов.  

Среди утвержденных документов – изменения в бюджет округа на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Рассмотрели и тему передачи имущества из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность Пушкинского. Также была утверждена структура и регламент работы Совета депутатов округа.  

Благодарю коллег за чёткую и слаженную работу»

Артем Садула:

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета депутатов округа Пушкинский. Повестка включала в себя 6 вопросов.

  Детально рассмотрели структурные изменения в Совете депутатов. Также принято решение о передаче перечня недвижимого имущества из федеральной собственности Российской Федерации в муниципальную собственность Городского округа Пушкинский Московской области. Все 6 вопросов на повестке дня были приняты единогласно. Подробнее в сюжете.

Благодарю коллег за продуктивную работу!»


Александр Ноздровский

Фото из тг-канала Максима Красноцветова

Видео из тг-канала Артема Садулы


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
igor12
МХАТ не имеет никакого ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Ксения Ви Ксения Ви
Благодарю за информацию. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: