Подземный переход Пушкино: нелицеприятное лицо города и РЖД

19 авг
10:51 2023

   Сможет ли наш градоначальник Красноцветов М. В. заставить железнодорожных функционеров навести порядок в единственном переходе, соединяющим обе стороны города Пушкино?

   Сначала несколько слов от редакции. На днях мы отметили трагическую дату – 48 лет назад, 17 августа 1977 года обрушился надземный пешеходный переход на станции Пушкино. Погибло 23 человека, 125 получили травмы разной степени тяжести. Подробный материал об этой трагедии опубликован на нашем портале - «Все было красным от крови»: 45 лет трагедии на железнодорожной станции Пушкино


   Мост восстанавливать не стали, на этом месте через несколько лет появился подземный переход – единственный легальный путь, соединяющие две части Пушкино, разделенных железной дорогой.

   Состояние подземного перехода регулярно вызывает критику и возмущение жителей в социальных сетях. Только в паблике нашего портала можно найти целый ряд постов на эту тему. В них идет речь в основном о расписанных граффити стенах, неубранном мусоре, грязи, оторванных перилах и лампах.


А вот так, к примеру, выглядел переход в январе этого года:

   Состояние подземного перехода не меняется годами: ни один глава района, округа не смог навести здесь порядок, а некоторые, судя по всему, даже и не пытались этого сделать. Отговорка стандартная и вроде бы объективная - переход не входит в зону ответственности местной власти. Но она не устраивает жителей и гостей Пушкино, которым по большому счету все равно, кто за что отвечает - главное, чтобы был порядок. Не можешь сделать сам - обратись официально выше, тот же губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, планирующий, кстати, в сентябре избраться на очередной срок, периодически контактирует с руководством РЖД-МЖД, минтрансом, и даже проехался как-то в электричке от Пушкино до Мытищ. Интересно, рассказали ему чиновники о проблемном состоянии перехода и привокзальной площади, которые к его приезду конечно же привели в идеальное состояние?

   В той самой поездке на электричке рядом с губернатора по счастливой случайности оказался житель Пушкино Андрей Хамункин. Он рассказал Андрею Воробьеву о холодных электричках, проблемах с турникетами и других проблемах:

   Губернатор Подмосковья не раз говорил о том, что местные власти отвечают за все, что происходит на их территории, именно поэтому мы в этом материале, который сегодня прислал на наш портал Андрей Хамункин, обращаемся к главе г.о.Пушкинский Максиму Красноцветову - примите, пожалуйста, все возможные меры для наведения порядка в подземном переходе и на привокзальной площади. Тем более, что первый шаг в этом направлении уже сделан - завершается реконструкция расположенной здесь же автостанции.


***

   Именно через подземный пешеходный переход под железнодорожной станцией для большинства жителей города пролегает путь на работу, больницу, учёбу. Но почему нельзя привести в нормативное состояние сам переход и прилегающую к нему территорию? Ни один десяток лет чиновники всех уровней забывают, что станция Пушкино – это тоже территория города, территория Подмосковья, за которую отвечает избранный губернатор. Говорить о том, что это территория принадлежит РЖД, нам, обычным жителям города не нужно. Город прежде всего принадлежит его жителям, а избранные и назначенные чиновники обязаны трудится на благо жителей.

   Вспомним репортаж на телеканале Пушкино ТВ от 17 марта 2023 года, где говорится, что ремонт отвалившейся плитки в переходе будет выполнен до 1 июня. Воз и ныне там.


Выход из перехода на привокзальную площадь.


Пандус при выходе из перехода на ул. Лесная


Отвалившиеся плитка при выходе из перехода на ул. Лесная


Грязь и отлетевшая плитка в переходе между выходом на ул. Лесная и выходом на платформу №3

 

При заезде на пандус на выход 3-ей платформы ямы и отлетевшая плитка.

 Нужно не забывать, что иногда и штукатурка с потолка падает:


Сейчас место с осыпавшейся штукатуркой выглядит так. Никто не застрахован, что она не посыплется вновь.


Электропроводка в переходе местами просто висит:


Пандусы и перила давно требуют ремонта. Вы когда-нибудь поднимались с детской коляской или велосипедом по такому подъёму?

 

Уже очень давно переход уклеен объявлениями, которые не украшают переход:

 

А самое главное – это выходы их перехода, что к автовокзалу, что на ул. Лесная.


    Забытая коммунальными службами автобусная остановка на ул. Лесная.


 Выход из перехода на ул. Лесная очень часто затруднён припаркованными фургонами, которые привозят продукты в магазины.



Посадка в автобусы на ул. Лесная часто происходит по центру проезжей части.

 

Проход к автобусной остановке на ул. Лесная от подземного пешеходного перехода.

Привокзальная площадь давно превратилась в рынок, через который надо пробираться.




   Нелегальных бабушек, продающих что-то со своего огорода, конечно, жалко и их можно понять, но это не повод перекрывать проходы к билетным автоматам, турникетному павильону и подземному пешеходному переходу. Порядок должен быть один для всех. Торговля должна быть в специально отведённых городом местах.

   В декабре 2022 года Андрей Юрьевич Воробьёв лично проходил по привокзальной площади и подземному переходу. В тот день не было никакой нелегальной торговли, однако я лично задавал этот вопрос Андрею Юрьевичу. Состояние нашего перехода видели губернатор и все его сопровождающие лица. Тогда, сидя в электричке, в разговоре с жителями, он говорил, что ремонт и приведение в порядок нашей станции РЖД планирует на лето 2023 года. К сожалению, в официальный сюжет эти обещания не попали. Всё же хочется спросить, когда на нашу станцию обратят внимание?

   Видеосюжет о визите А.Ю. Воробьёва в Пушкино в декабре 2022 года можно посмотреть тут: https://vk.com/video327815124_456241020

   Что должно произойти, чтобы наши избранные депутаты Городского округа Пушкинский, администрация округа во главе с Красноцветовым М.В., Правительство Московской области и губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв обратили внимание не только на дворы, скверы, парки в нашем городе, но и настолько важную и необходимую жителям нашего города станцию Пушкино и прилегающую территорию к ней? Что мешает сделать станцию удобной, отвечающую всем современным потребностям жителя города?

 Дата съемки: 18 августа 2023 год.

Андрей Хамункин

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Евгения Полякова Евгения Полякова
Кроме бабушек на привокзальной площади всегда!!! и днём и ночью кучи мусора и грязная разбитая дорога. Кто отвечает за это , тоже РЖД? или всё же Администрация города Пушкино? ПОЗОР!!!
Ответить
Alex S Alex S
Все продали, ходить там вообще противно. Только к приезду губернатора наводят косметический порядок. Нужно все очистить от торгашей на 100 метров минимум от перехода.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Согласна на 100%.
Ответить
Hellen
Город прежде всего принадлежит его жителям, а избранные и назначенные чиновники обязаны трудится на благо жителей.
Эта фраза похоже из какой-то сказки ... губернаторская сказка :-) ... наверное жители Пушкино так хотели и хотят чтобы город застраивался ларьками (кусты вон — даешь ларек с шаурмой) ... и жители так видимо сильно просили благоустроить сквер рядом с загсом, что аж выходят на митинги в защиту каждого дерева ... и конечно жителям очень нравятся торговцы на вокзальной, это конечно нарушение, но жители очень хотят, приходится терпеть и закрывать глаза местной полиции ... ах да, самое главное, жители так просили повырубить наконец все эти разросшиеся деревья и кустарники, причем во всех поселках, даже в Зеленоградском, чиновники теперь стараются, вырубают ... всё на благо жителей (некоторые жители может не понимают своего счастья, но эти дела все во благо) ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
rash_new
Похоже под изъятие попадает ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Нового пока ничего не ...
Ymka
А что слышно про знаменитый ...
Анастасия Ветлитцкая Анастасия Ветлитцкая
Ваша статья действительно ...
dvoryankinmihail
Ёлки во дворах не убирают ...
invalid
Охота на ведьм,часть ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Добрый
Пока судят Лисицына, никто и не ...
invalid
Спасибо ! Очень поучительный ...
invalid
Спасибо о.Андрею ! Очень ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: