Состоялось 25-е, внеочередное заседание Совета депутатов

22 фев
21:36 2023

   По инициативе главы округа Пушкинский Максима Красноцветова депутаты внепланово собрались, чтобы рассмотреть 3 вопроса, касающиеся поправок в бюджет, премий и выплат чиновникам, а также кадровых изменений в структуре администрации.





   Это стало несколько неожиданным для большинства депутатов – повестку дня и проекты документов они получили менее, чем за сутки до заседания. Видимо это стало одной из причин того, что во вторник, 22 февраля, в зале заседаний в ДК «Юбилейный» в Ивантеевке собрались только 20 из 29 депутатов. Однако этого хватило для кворума и, забегая вперед, скажу, что все вопросы повестки дня были оперативно рассмотрены и приняты – единогласно, кроме одного. Но обо всем по порядку.

В повестке дня внеочередного заседания значилось всего три вопроса:

ПОВЕСТКА ДНЯ

внеочередного заседания Совета депутатов Городского округа

Пушкинский Московской области № 25

№ п/п

Вопросы, вынесенные на заседание

Докладчик

1.    

О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области от 15.12.2022 № 325/21-НПА «О бюджете Городского округа Пушкинский Московской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов»

Начальник Финансового управления Администрации Городского округа Пушкинский Московской области Беляева М.А.

2.    

О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области от 21.05.2021 № 35/2 «Об утверждении Положения о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Городском округе Пушкинский Московской области»

Заместитель главы Администрации Городского округа Терешина Ю.Ю.

3.    

Об утверждении структуры Администрации Городского округа Пушкинский Московской области

Заместитель главы Администрации Городского округа Терешина Ю.Ю.

Регламент работы Совета депутатов не предусматривает рассмотрения на внеочередных заседаниях каких-либо дополнительных вопросов, кроме повестки дня.

По первому вопросу, «О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области от 15.12.2022 № 325/21-НПА «О бюджете Городского округа Пушкинский Московской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», докладывала начальник Финансового управления Администрации Городского округа Пушкинский Московской области Беляева М.А. Депутатам было предложено поддержать уточнение бюджета в связи с привлечением в 2023 году бюджетного кредита в сумме 196 853,6 тыс. рублей на пополнение остатка средств на едином счете бюджета. Проще говоря, депутаты разрешили администрации взять кредит на почти 200 млн. рублей. Вот как прокомментировал это Первый заместитель председателя Совета депутатов Алексей Волков: «Ни одна программа не изменилась, только увеличилась общая сумма заимствованных средств. Теперь администрация может взять эти деньги в кредит для покрытия текущего кассового разрыва, причем, как я понял из слов докладчика, предполагается, что это будут не деньги банков под бешенные проценты, а «дешевые» средства из регионального бюджета. В теории это поможет сократить расходы муниципалитета».

Что ж, в принципе, неплохо, теперь осталось только дождаться областных денег. Депутаты единогласно поддержали предложение администрации.

   А вот по второму вопросу состоялась небольшая дискуссия. За весьма общей формулировкой, «О внесении изменений в решение Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области от 21.05.2021 № 35/2 «Об утверждении Положения о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Городском округе Пушкинский Московской области», стояли довольно существенные изменения в системе премирования и выплат чиновникам. Если раньше Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, предусматривало дополнительные выплаты в виде премии по итогам работы за год, то теперь сюда добавляются ежеквартальные премии. Вторая поправка увеличивает надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы муниципального служащего, которая выплачивается ежемесячно, с 70 процентов должностного оклада до 100 процентов. Председатель Совета Роман Иванов сначала вынес вопрос на голосование и даже поторопился сообщить, что проголосовали единогласно, но депутат Ольга Привалова обратила внимание, что она с коллегой, Еленой Некрасовой, не поддерживают это решение. И прокомментировала свою позицию: «По всем премиям, которые будут выделяться из окружного бюджета, я буду голосовать против, независимо от пофамильного списка. Все, что касается премий, выделяемых, к примеру, команде главы правительством Московской области, как это было в декабре прошлого года, я поддержу, потому что мы считаем, что эта команда действительно работает, есть положительные изменения на территории. Но по «окружным премиям», что касается их размера и периодичности, я буду голосовать против. Я считаю, что так правильно и так бы проголосовали мои избиратели». Свою позицию Ольга Привалова также разместила в своем паблике в ВК.

   Роман Иванов обратил внимание коллеги, что изменения в системе премирования идут от области – речь об изменениях, внесенных в Закон Московской области от 11.11.2011 № 194/2011-ОЗ «О денежном содержании, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области» Законом Московской области от 29.12.2022 № 262/2022-ОЗ. «Мы всего лишь приводим в соответствие с областным законом наше решение», - отметил Роман Геннадьевич. И прежде, чем вынести вопрос на голосование, предложил высказаться Елене Некрасовой, которая также выступила против этого проекта решения. Елена Юрьевна не планировала выступать, но коль ей предоставили слово, публично поддержала мнение Ольги Приваловой.


Вот как прокомментировал этот вопрос Алексей Волков:

   «Речь идет не о премиях, а лишь о регламенте, который предусматривает порядок дополнительных выплат. Нам пояснили по поправкам, которые внесены областным законом в части премий и надбавок, что никакие премии администрация сейчас не назначает, а лишь приводит в соответствие положение о денежном содержании».

   Ну да мы знаем, как убедительна бывает администрация, когда ей нужно провести то или иное решение (мне почему-то вспомнились обещания райских кущ во время кампании по объединению поселений Пушкинского района в округ и последующего объединения его с Ивантеевкой и Красноармейском). Поэтому посмотрим, во что это в итоге выльется и как изменится фонд заработной платы администрации. Алексею Волкову ответили на заседании, что фонд останется неизменным.

В итоге решение поддержали 18 депутатов, 2 проголосовали против.

   Ну а третий вопрос касался изменений в структуре администрации. Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, из действующей структуры Администрации Городского округа Пушкинский Московской области исключаются:

- должность заместителя главы Администрации Городского округа - начальника отдела территориальной политики и общественных коммуникаций;

- отдел территориальной политики и общественных коммуникаций;

- отдел внутреннего финансового контроля, аудита и контроля в сфере закупок;

- контрольно-ревизионный отдел.

В структуре Администрации Городского округа Пушкинский Московской области образуется контрольно-ревизионное управление, в состав которого войдут:

- отдел внутреннего финансового контроля, аудита и контроля в сфере закупок;

- контрольно-ревизионный отдел.

В управление по работе с территориями войдет дополнительно отдел территориальной политики и общественных коммуникаций.

   Как я понял, сокращается должность, которую сейчас занимает Артем Германович Люхин, и подразделения, которые на него замыкаются. Вернее, они переводятся во вновь созданное КРУ и управление территориальной политики. В чем глубинный смысл таких перестановок и какую должность займет Артем Люхин – ответа на этот незаданный вопрос на заседании не прозвучало. Предположу, что изменения в структуре проведены для того, чтобы предоставить возможность Артему Германовичу вновь возглавить ТИК, территориальную избирательную комиссию округа Пушкинский: впереди важнейшие выборы в этом году - губернатора Московской области и довыборы в Московскую областную думу (на место, освободившееся после лишения депутатского мандата Сергея Бабаченко – это отдельная история, лично я сожалею, что Сергей Викторович попал в жернова передела бизнеса и не смог продолжить выполнять депутатские обязанности), и в 2024 году - выборы Президента Российской Федерации. Мы помним, как прекрасно, по мнению администрации, справился Артем Люхин с обязанностями председателя ТИК на предыдущих выборах в Совет депутатов округа Пушкинский, после образования «большого округа», теперь его опыт наверняка снова будет востребован. Возможно, я ошибаюсь, как говорится, время покажет. В администрации есть еще одна должность заместителя главы, вакантная сейчас, может быть Артема Германовича на нее и назначат.

    Кстати, а кого из местных политиков, общественных деятелей вы поддержали бы на выборах в Московскую областную думу, если бы они приняли решение баллотироваться? Возможно ваше мнение поможет им принять решение об участии в предвыборной кампании.

 Александр Ноздровский

Фото из соцсетей и мессенджеров

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Hellen
есть положительные изменения на территории
например — срУбили красивые, ровные огромные липы напротив административного и депутатского здания ... думаю и ели на убой пойдут ... интересно, поднимется ли "рука" на березы и липы на советской площади ...вобщем — сдали депутаты наш Пушкино, продались иноземцам ...
Ответить
Сергей Лебедев
Депутаты ни при чём, был прямой приказ Красноцветова. Причём жителям он говорил о защите зелёных насаждений, а сам на следующий день отдавал приказ срубить те самые насаждения.
Ответить
Hellen
... если так, то депутаты могут инициировать процедуру импичмента ... иначе как избавиться от такого руководителя ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
igor12
МХАТ не имеет никакого ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Ксения Ви Ксения Ви
Благодарю за информацию. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: