Зачем Сергей Миронов приезжал в Пушкино

23 июл
13:19 2022

   В пятницу, 22 июля, в Пушкино неожиданно для большинства жителей и чиновников приехал лидер партии Справедливая Россия – За правду, руководитель одноименной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов.

   Единственный случай на моей памяти, когда в Пушкино приезжал чиновник такого уровня, – визит Владимира Жириновского. Когда точно, возможно старожилы подскажут. Нужно отметить, что хотя в нашем муниципалитете Сергей Михайлович бывал не раз – приезжал в храм в Благово, рядом с Нагорным, неоднократно посещал Софринскую бригаду (он служил срочную службу в ВДВ и даже имеет право на ношение крапового берета, элиты спецназа Росгвардии), но вот в столице округа, Пушкино, не был, так уж сложилось. Исправить ситуацию решила Ольга Привалова, зампредседателя Совета депутатов округа Пушкинский, вместе с коллегой, Еленой Некрасовой. Нужно отметить, что Ольга Владимировна и Елена Юрьевна представляют в Совете как раз партию Справедливая Россия – За правду и являются одними из самых активных и открытых депутатов. Именно Привалова и Некрасова разработали программу посещения Мироновым Пушкино. Во встрече принимал участие Игорь Чистюхин, заместитель Председателя МособлДумы. руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в областном парламенте.

   Началась она с Никольского храма, где Сергея Миронова встретил Благочинный церквей Пушкинского округа прот. Иоанн Монаршек. Клирик храма, прот. Роман Хохлов, рассказал о его истории, наиболее известных иконах. Общественный деятель и меценат Сергей Забурниягин подарил репродукцию известной старинной фотографии крестного хода через Никольский храм, а краевед Олег Бойко, в свое время руководивший краеведческим музеем г.Пушкино, показал могилу Армандов и рассказал об этой известной семье.




   Сергей Миронов принял участие в митинге в поддержку военнослужащих РФ, принимающих участие в специальной военной операции на Украине, который состоялся на мемориале Скорбящая мать. В паблике нашего портала в ВК прошла прямая трансляция митинга, но провести ее было непросто – похоже «информационные войска противника» всячески мешали, трансляция подвисала, несколько раз приостанавливалась, были проблемы со звуком. Но главное – сам факт проведения такого митинга – в Подмосковье, как ни странно, такие мероприятия еще не проводились ни в одном муниципалитете. Позже Сергей Миронов рассказал, что подобные мероприятия, как ни странно, редкость. А в Госдуме справедливороссы – единственная фракция, которая единогласно проголосовала за поддержку специальной военной операции.

   В митинге приняли участие члены Пушкинского отделения общественной организации «Боевое братство», члены Совета ветеранов г.о.Пушкинский, ветераны Софринской бригады Национальной гвардии, ведущей выступила депутат Ольга Привалова. 








   Запись трансляции митинга. Качество ужасное, но смысл понятен:

     В маршрут поездки была включена набережная Серебрянки. Известный пушкинский художник Сергей Серегин провел познавательную экскурсию по знаменитому «красному» пешеходному мосту. Да, оказывается, там есть, что показать и о чем рассказать – в оформлении ограждения моста использованы сюжеты знаковых мест в Пушкино – башня на привокзальной площади, дача Струковых, а также старый герб города. Депутат Елена Некрасова рассказала о том, что Пушкино может по праву называться столицей гребного спорта в России и показала, правда издалека, водно-спортивную базу «Серебрянка». Ну да, вблизи там показывать особо нечего, она давно требует реконструкции и даже в свое время были обещаны средства в размере 200 млн рублей на это, но не сложилось. Как раз в это время на реке оттачивали свое мастерство гребцы на байдарках, а им усердно мешали утки.





   Ну и завершающим пунктом программы посещения Пушкино лидером партии Справедливая Россия – За правду стало федеральное учреждение Авиалесоохрана. Многие знают, что наш город по праву может называться и столицей лесной отрасли – здесь расположено несколько федеральных и региональных структур, занимающихся лесом. Авиалесоохрана занимает среди них особенное место – здесь мониторят ситуацию в лесах всей России, руководят защитой лесов от пожаров. Дело это непростое, а зачастую еще и опасное – это подтверждают фамилии сотрудников, погибших при выполнении служебных задач, на памятнике, установленном во дворе учреждения.




   Сергей Миронов возложил к нему цветы, а потом заслушал доклад начальника ФБУ "Авиалесоохрана" Николая Кривошеева о структуре учреждения, стоящих задачах и результатах их выполнения. Кстати, с недавних пор здесь еще занимаются и организацией искусственных осадков. Конечно же для тушения пожаров, а не проведения парадов в комфортных условиях. Сергей Миронов также попробовал себя в роли летчика-наблюдателя в специальном тренажере.




   Ну и к вопросу, вынесенному в заголовок - зачем Сергей Миронов приезжал в Пушкино. Если общими словами – по приглашению коллег по партии из местного Совета депутатов Ольги Приваловой и Елены Некрасовой. Но думаю, что приглашений таких звучит немало, а везде не побываешь. Почему нам повезло, а главное – чем сможет помочь человек федерального масштаба нашему округу? Во время визита такая информация не прозвучала, поэтому попробую пригласить Ольгу Владимировну и Елену Юрьевну в прямой эфир «Пушкино Сегодня LIVE» и попросить рассказать об этом пушкинцам.

А пока - небольшой комментарий Ольги Приваловой по итогам визита Сергея Миронова:

   «Я очень рада, что наш округ посетил федеральный гость такого масштаба. Подготовка мероприятий для Сергея Михайловича заняла большой промежуток времени, так как нечасто в гости к нам приезжают первые лица страны. Отдельно хочу высказать слова благодарности Правительству Московской области и лично Марии Николаевне Нагорной за поддержку в организации митинга, а также главе Городского округа Пушкинский Максиму Красноцветову. Организация митинга была на самом высоком уровне! Все нюансы митинга лично обсуждала с главой и Максим Валерьевич, безусловно, помог, чтобы всё прошло идеально. Ещё раз спасибо!»


Александр Ноздровский

Фото автора и пресс-службы Сергея Миронова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Hellen
Может это тяжелая артиллерия в защиту народных депутатов от пришлых захватчиков нашей земли...
Ответить
Александр Малашенко
Единственный случай на моей памяти, когда в Пушкино приезжал чиновник такого уровня, – визит Владимира Жириновского.

А как же Д.А. Медведев? Был у нас такой президент и тоже в Пушкино приезжал. Про него уже все забыли?
Ответить
Elena Popova
Истинный смысл на поверхности- Ольга Владмировна хотела показать себя в новых нарядах. И очень хочет в Госдуму... Ну собственно, хотеть не вредно
Ответить
igor12
И зачем приезжал, может, сказать что хотел...
Ответить
Наталья
"(он служил срочную службу в ВДВ и даже имеет право на ношение крапового берета, элиты спецназа Росгвардии)". Это о чем?Звездная болезнь?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Констатация факта
Ответить
Pavlick
Ну и к вопросу, вынесенному в заголовок — зачем Сергей Миронов приезжал в Пушкино
Всё равно глубинный смысл визита от меня ускользнул. И, полагаю, не от меня одного.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
впервые мост частично ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Традиционное дополнение к афише ...
invalid
Кроме, как строить в пойме реки ...
Владимир Ситников
Автомобильное шоссе, ...
Алексей Соловьев
Интересно то что люди жили ...
Hellen
развития территории, ...
invalid
Там прилично свободного места ...
Законопослушный Гражданин
А парковку сделают? Или опять ...
Hellen
такой маленький парк 200-летней ...
Владимир Ситников
Вот сегодня, коллапс... Спасибо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: