Администрация назначила повторные общественные обсуждения по благоустройству лесопарка Северный

19 май
22:05 2022
   19 мая глава городского округа Пушкинский Максим Красноцветов подписал Постановление №1576-ПА об организации и проведении общественного обсуждения вопроса об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан.



Постановление №1576-ПА от 19.05.2022

19.05.2022

   В соответствии с решением Совета депутатов Пушкинского городского округа Московской области от 26.03.2020 № 175/15 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в Пушкинском городском округе», Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», Правилами благоустройства территории Пушкинского городского округа от 24.12.2020 № 318/27 Московской области, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Городского округа Пушкинский Московской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организовать и провести общественное обсуждение вопроса об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан (далее - общественное обсуждение).

2. Утвердить Порядок организации и проведения общественного обсуждения вопроса об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан, согласно приложению к настоящему постановлению.

3. В срок не более 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления начать процедуры проведения общественного обсуждения в соответствии с порядком организации и проведения общественного обсуждения.

4. Результаты общественных обсуждений учесть при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный».

5. Признать утратившим силу постановление Администрации Городского округа Пушкинский Московской области от 01.04.2022 № 980 ПА «О проведении общественного обсуждения вопроса об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан».

6. Управлению делами Администрации Городского округа Пушкинский Московской области (Мещанкина С.В.) опубликовать настоящее постановление и приложение к нему в газете «ПУШКИНСКОЕ ВРЕМЯ», на сайтах www.adm-pushkino.ruwww.new-ivanteevka.orgwww.krasnoarm.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Городского округа Студеникина И.Е.

Глава Городского округа                                               М.В. Красноцветов

Кстати, с размещением постановления на сайтеwww.new-ivanteevka.org могут возникнуть трудности - сайт на настоящий момент недоступен:


Но это несущественно, желающие найдут необходимые документы, в том числе на нашем портале. 

К постановлению прикреплено приложение:

   Приложение

к постановлению Администрации

Городского округа Пушкинский

Московской области

от 19.05.2022 № 1576-ПА

ПОРЯДОК

организации и проведения общественного обсуждения вопроса об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных

организаций (объединений) и граждан

1.    Настоящий порядок разработан в целях принятия открыто и гласно, с учетом мнения жителей соответствующих территорий, решения об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», Правилами благоустройства территории Городского округа Пушкинский.

2.     В целях реализации настоящего порядка применяются следующие термины и определения:

общественное обсуждение - публичное обсуждение в соответствии с настоящим порядком вопроса об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан, с обязательным участием в таком обсуждении заинтересованных лиц;

вопрос, вынесенный на общественное обсуждение - вопрос об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан;

уполномоченный орган (организатор общественных обсуждений) - администрация Городского округа Пушкинский Московской области;

Комиссия - муниципальная общественная комиссия;

заинтересованные лица - уполномоченные лица администрации Городского округа Пушкинский и организаций, представители граждан и объединений, интересы которых затрагиваются решением по благоустройству территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный»;

официальный сайт - официальный сайт администрации Городского округа Пушкинский Московской области в сети Интернет.

3.   Извещение о начале проведения общественного обсуждения (далее - извещение) размещается уполномоченным органом заблаговременно, не позднее чем за 3 календарных дня до даты проведения общественного обсуждения на официальном сайте и информационных стендах, оборудованных на территории, вопрос о благоустройстве которой вынесен на общественное обсуждение.

4.   Публикуемая в извещении информация должна содержать:

сроки начала и окончания проведения общественного обсуждения;

сроки начала и окончания приема предложений заинтересованных лиц;

адрес, по которому размещена информация по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение;

адрес, по которому заинтересованные лица предоставляют предложения по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение;

место и время общественного обсуждения на заседании Комиссии, с участием уполномоченного органа, заинтересованных лиц;

информацию о консультировании заинтересованных лиц уполномоченным органом;

информацию о порядке проведения общественных обсуждений, определения его результатов.

5. Уполномоченный орган обеспечивает всем участникам общественного обсуждения свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение.

6. Срок проведения общественного обсуждения со дня извещения до дня общественного обсуждения на заседании Комиссии составляет не более 14 календарных дней.

7. Участие заинтересованных лиц в проведении общественного обсуждения осуществляется на добровольных началах. Заинтересованные лица вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение.

Общественные обсуждения считаются состоявшимися в случае отсутствия предложений от заинтересованных лиц.

8. Заинтересованные лица, участвующие в проведении общественных обсуждениях, в целях идентификации представляют о себе следующие сведения:

для физических лиц: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации);

для юридических лиц: полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, фирменное наименование, организационно-правовую форму, адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица, а также фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) представителя юридического лица, внесшего предложение по вопросу об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан.

Предоставление документов, подтверждающих сведения, указанные в настоящем пункте не требуется.

9.     В течение срока, указанного в извещении, заинтересованные лица представляют предложения по адресу, указанному в извещении.

10.  Предложения не рассматриваются (не принимаются и не передаются уполномоченным органом Комиссии), не учитываются в итоговом документе (протоколе) в случаях если:

предложения, представленные заинтересованным лицом, не соответствуют вопросу, вынесенному на общественное обсуждение;

выявлен факт представления заинтересованным лицом недостоверных сведений;

предложение поступило по адресу, не указанному в извещении, и (или) не в сроки начала и окончания приема предложений заинтересованных лиц, указанные в извещении.

11.  Уполномоченный орган информирует заинтересованных лиц, внесших предложения, о принятом решении по каждому предложению способом, посредством которого были поданы указанные предложения.

12.  Уполномоченный орган подготавливает и представляет Комиссии предложения заинтересованных лиц, поступившие в течение срока, указанного в извещении, по адресу, указанному в извещении, за исключением случаев, указанных в пункте 11 настоящего пункта (далее - Перечень предложений).

13.  По результатам общественных обсуждений подготавливается итоговый документ (протокол) в течение 3 рабочих дней со дня окончания общественных обсуждений на заседании Комиссии:

1) протокол подписывается председателем Комиссии;

2) в протоколе общественных обсуждений указываются:

дата оформления протокола общественных обсуждений;

информация об организаторе общественных обсуждений;

информация, содержащаяся в извещении;

все рассмотренные предложения заинтересованных лиц;

3) к протоколу общественных обсуждений прилагается перечень участвовавших заинтересованных лиц с указанием сведений, представленных заинтересованными лицами в целях идентификации.

Заинтересованное лицо, в целях идентификации представившее о себе достоверные сведения, предложение которого вопросу, вынесенному на общественное обсуждение, поступило в течение срока, указанного в извещении, по адресу, указанному в извещении, имеет право получить выписку из протокола общественных обсуждений, содержащую внесенные этим участником предложения и замечания.

14.  Заключение о результатах общественных обсуждений подготавливается в течение 3 календарных дней со дня окончания общественных обсуждений. Заключение о результатах общественных обсуждений оформляется уполномоченным органом на основании протокола общественных обсуждений.

15.   В заключении о результатах общественных обсуждений должны быть указаны:

1) дата оформления заключения о результатах общественных обсуждений;

2) вопрос, рассмотренный на общественных обсуждениях;

3) сведения о количестве участников общественных обсуждений, которые приняли участие в общественных обсуждениях;

4) количество поступивших предложений от заинтересованных лиц по Перечню предложений;

5) реквизиты протокола общественных обсуждений, на основании которого подготовлено заключение о результатах общественных обсуждений;

6) содержание внесенных предложений по Перечню предложений (в случае внесения несколькими заинтересованными лицами одинаковых предложений допускается обобщение таких предложений);

7) аргументированные рекомендации о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных заинтересованными лицами предложений по Перечню предложений и выводы по результатам общественных обсуждений.

16. Заключение о результатах общественных обсуждений подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте не позднее 1 месяца с даты извещения.

    ***

Ждем публикации Извещение о начале проведения общественного обсуждения с конкретной информацией.

Предыдущие материалы по теме на нашем портале:

-Какое будущее ждет лесопарк "Северный"

Нам для галочки лесопарк благоустраивать не надо!

Завершаются общественные обсуждения по благоустройству лесопарка "Северный"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Надежда Лепехова
Моя мама трудится на этой земле ...
invalid
Война и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
Ну во-первых не с 1981, а после 1984, ...
invalid
Запрос в местный совет ...
сергей
Да, эти пожилые люди не делали ...
Arelav
Печально, что власть в городе ...
Алексей Соловьев
Интересно во сколько может ...
Hellen
Жители интересуются, в связи с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: