Какие меры продолжат действовать после нерабочих дней в Подмосковье

04 ноя
18:36 2021

   В Московской области после нерабочих дней продолжат действовать ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса.

С 8 ноября до улучшения эпидемиологической обстановки на территории Московской области:

- Приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания в случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних 6 месяцев.

- При этом допускается проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий при наличии у всех зрителей специального QR-кода и маски (респиратора).

При отсутствии у части зрителей специального QR-кода действуют следующие ограничения для мероприятий:

- 50 человек одновременно при проведении мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях, 500 человек одновременно при проведении мероприятий на открытом воздухе.

Отмечается, что данное ограничение не распространяется при проведении мероприятий в организациях культуры и образования.

Кроме того, в Московской области с 8 ноября 2021 года:

- организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код;

- сохраняется обязательный масочный режим.

- работодатели обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80%, а также перевести на удалёнку 30% сотрудников, всех работников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших.

Также в Подмосковье продолжает действовать обязанность агрегаторов передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил об окончании нерабочих дней с 8 ноября.

Источник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
Елена
В "нерабочую неделю" автопарки отдыхали в первую очередь. Т.е. работали в половинном составе по выходному графику. Тогда как народ работал. В московский автобус с утра не всегда можно было поместиться. Отличный вклад в борьбу с распространением инфекции.
Ответить
Valery Slesarev
МосОблТранс, видимо, не читает распоряжения губернатора МО и отменил льготный проезд гражданам 60+ уже с 6 ноября! Отчитался досрочно. При этом, что у льготников есть QR-код о сделанной прививке, никак и ни кем не учитывается. Т.е, за деньги можно всем заражать(ся), но по льготе нельзя... Надеюсь, хотя бы, что украденные у льготников деньги потратят на благое дело, напр., на лечение больных детей!
Ответить
Valery Slesarev
Может ещё кто не знает (сообщение в журнале "Ланцет"), что на данный момент основной путь распространения коронавируса не капельный и не контактный, а аэрозольный, т.е. по воздуху. При этом маски, через которые мы дышим, становятся малополезны, особенно на улице, а часто даже вредны. Переболевшие, привитые и бессимптомные граждане одинаково хорошо распространяют коронавирус. Наиболее эффективная защита в этих условиях — хорошая вентиляция дома и на работе и особенно в транспорте!Думаю, что пока основной способ защиты будет масочный режим, нам ещё долго предстоит "бороться" с этим вирусом...
Ответить
viktorsimonov
Вот сейчас ходят, переписывают оставшееся население. И без всякой переписи видно, как стремительно уменьшается наше число. Достаточно посетить любое кладбище. А что касается блокировки социальных карт, так это изуверская идея окончательно нас затоптать и задушить.
Ответить
val88659
Сделайте прививку и не будет проблем...
Ответить
viktorsimonov
Выделенную на меня дозу фуфлоцилина дарю Вам!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Считаю такую заботу доведением пожилых людей до шока, страха, ненужности обществу. Они взрослые люди, не надо ущемлять их заработанное право на льготы. Пенсии маленькие, они ездят в дешевые магазины, аптеки. В селах вообще эти прелести в виде магазина — один на округу в 17 км. В поликлинику ездят и навестить таких же стариков, поддержать морально, пообщаться. Давайте отберем служебный транспорт у слуг народа и передадим водителей и авто в заботу о стариках? Пусть их личные водители повозят по больницам, поликлиникам. А слуги народа и их семьи — пусть идут пешком.
Ответить
val88659
Повторю: сделайте прививку!!!
Ответить
VVad
Отмена соцкарт наверно введена по просьбе транспортников, деньжат подзаработать надо.Пятая колонна, что с нее взять.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
А мне непонятно, как активировать карты вакцинированным пенсионерам. Моей маме 85, она делала прививку, с понедельника карту заблокируют, а она постоянно ездит к врачам. Куда обращаться, чтобы карту разблокировали?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Разблокировать наверное.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
да, все верно. За это время узнал, что можно позвонить на 122 по этому вопросу
Ответить
Valery Slesarev
И даже нужно! Разблокировали через сутки. Хотя не понял, почему сразу нельзя было использовать информацию с портала Госуслуг?..
Ответить
val88659
В МФЦ...
Ответить
val88659
??????????
Ответить
Написать
Последние комментарии
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: