Пушкино отметило 96-й день рождения

28 авг
20:12 2021
   В этом году праздник отмечался на трех основных площадках - Советской площади, центральном парке культуры и отдыха, и на набережной реки Серебрянка. Мы побывали на всех и делимся фотографиями (оставшимися после бага с обработкой - к сожалению мои пропали безвозвратно, будьте осторожны при работе с Microsoft Office Picture Manager, обязательно сохраняйте исходники, я этого не сделал и пришлось вынимать из корзины удаленные неудачные) и записями прямых трансляций.

   Сразу скажу, что охватить всё было сложно, поэтому мы с Андреем Ворониным разделили локации - он пошел в городской парк, а я составил график перемещения между Советской площадью и набережной. И этот график сразу был нарушен, потому что, оказывается, накануне вечером в программу праздника были внесены последние коррективы и концерт творческих коллективов округа в 12 часов на центральной площади не состоялся. В афиши вносить изменения было поздно, да и на них, как мне показалось, большинство горожан и гостей города особо внимания не обращали. Это я понял по вопросам, к примеру: а салют будет? А где? Да, и мы пропустили выступление Стаса Костюшкина на Советской площади, потому что до последнего момента было непонятно на какой площадке он будет выступать. Ну да ладно, посмотрим по телевизору его предыдущие выступления)

   Освободившееся время до начала торжественной части праздника  я использовал с пользой - прошелся по шатрам, выстроившимся вдоль Советской площади. И к своей радости увидел там множество знакомых. Пушкинская художественная школа разместила выставку работ своих учеников, посвященных Пушкино, и проводила мастер-класс рисунка.

Практически каждый дом культуры выставил свою палатку и чем-то удивил жителей.


Приятно было видеть, что в этом году Интернациональный дом дружбы предоставил свою экспозицию.


   Интересную экспозицию подготовил Краеведческий музей Пушкино. Желающие могли сфотографироваться в нарядах советских времен, да еще с пионерским галстуком. А еще у них была настоящая керосинка! Осталось что-нибудь из бабушкиных запасов, типа чугунного утюга? Приносите в музей, пригодится.


    Мои друзья из общественной организации "Виктория" развернули выставку-продажу поделок, сделанных руками их подопечных, детей с ограниченными возможностями здоровья, вместе с родителями. А еще организовали беспроигрышную лотерею. Я, например, выиграл в ней пазл, будет что внуку подарить, только ему еще подрасти до него нужно, всего 5 месяцев нашему Тёме)


   ДК "Юбилейный" организовал фотографирование с любимицей жителей Софрино-1 Белоснежкой. Именно так называется кафе-кондитерская в нашем городке, где делают много всяких вкусностей. Кстати, на заднем плане не просто банер - это раскраска для детей.


   На площади организовали катание на лошадках. Судя по всему эта забава была востребована. А еще понравилось, что с дорог оперативно убирали навоз.

     А вообще участие в нынешнем Дне города животных вызвало бурные обсуждения в чатах. Особенно козочек, кроликов, перепелок и фазанов. Не знаю, как мелкая живность, а вот козы и теленок стали предметом восхищения детей, большинство которых видели этих животных только по телевизору. А вот кролики и перепелки тяжело переживали жару и прямые солнечные лучи.

   
Лично мне понравились инсталляции ДК "Юбилейный" из соломы (ее любезно предоставил директор ЗАО "Зеленоградское" Юрий Валецкий). С удовольствием пофотографировался и вспомнил подобное развлечение в казачьей станице Атамань - были там?

   Среди палаток местных производителей (помимо ЗАО "Зеленоградское" свою замечательную продукцию предоставил РостАгроКомплекс) выделялся шатер Зеленоградского. Его фишка в том, что вся представленная продукция - тыквы, кабачки, баклажаны и др., выращена на огороде Людмилы Васильевны Гастило. Не знал об этом ее увлечении)
Не могла не удержаться, чтобы не навестить палатки Тарасовки Элеонора Михайловна Чистякова, много лет проработавшая главой в этом поселении.

Инсталляция от "Садко" и Ашукино:



Если не ошибаюсь, хор из Зеленоградского "Зорька алая":



И железный дровосек от завода "Вентпрофиль" в Лесном. Представляете, какие мастера там работают?


     Вы знаете, что в Пушкинском округе есть свой гончар? Настоящий, который живет этим, а еще дает мастер-классы? Знакомьтесь, Игорь Малашенков из Софрино. На дне города любой желающий мог своими руками сделать чашку из глины и забрать домой.


   А в это время Андрей Воронин прошелся по центральному городскому парку. Он написал к ним небольшой текст, не буду его сюда ставить, отмечу только, что Андрею в парке не понравилось - пустовато, скучно. Может к вечеру народ подтянулся? Делимся его фотографиями:












   Кстати, о ценах. В чате нашего портала в WhatsApp участники возмущались вареной кукурузой по 200 рублей. Видимо это в центре, на набережной, где людей было намного больше, полупочатки продавали уже по 150. Тоже ничего так себе цена.

       Так совпало, что в этот же день в округе проходил День открытых дверей в учреждениях культуры. Руководитель группы "Юлва" Юлия Мушкетова пригласила меня на выступление созданного ей ВИА (помните, как расшифровывается эта аббревиатура?) "Перспектива" в Центральной библиотеке. Здесь проходило заседание литературно-музыкальной гостинной "Лира", полностью посвященное перспективной музыке. Запись трансляции:


   В 15 часов состоялась торжественная часть праздника. Открыл ее Губернаторский оркестр, затем глава округа Максим Красноцветов, депутата Мособлдумы Ирина Слуцкая и председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко вручил грамоты и Благодарственные письма лучшим пушкинцам. Приятно было видеть среди них немало представителей рабочих профессий. Запись прямой трансляции церемонии. Барабанщики оркестра - просто огонь!


   После торжественной части состоялось гала-шоу "Марафон талантов". С удовольствием делюсь записью прямой трансляции фрагмента выступлений моих любимых местных исполнителей на Советской площади. Уверен, вы их все знаете:



   Самые яркие активности происходили в этот день на набережной Серебрянки. Сразу скажу, что в городе появилось отличное место для проведения праздников. Смотреть салют здесь собралось, по моим оценкам, тысяч 10, не меньше. И все прекрасно разместились.

   А перед этим здесь прошел фестиваль краски Холи. Не будем вдаваться в религиозную составляющую индийского праздника, чье название заимствовали организаторы этой красочной во всех смыслах феерии, но подросткам, среди которых встречались и люди старшего возраста, отрывавшиеся по полной, эта фантасмагория нравилась. Вглядитесь в эти счастливые лица)



   К сожалению, запись самой трансляции не сохранилась. Но сразу скажу, что мне чистым уйти не удалось. Кстати, в комментариях к  повторной трансляции разгорелась дискуссия, кто должен убирать все, что осталось после этого буйства и не вредна ли краска для детей. Насчет последнего думаю администрация округа запросила сертификаты безопасности на краску у организаторов, а убирать будет, как вы догадались, Пушгорхоз.

   В начале вечера на набережной выступали, как написано в программе, городские кавер-группы. Вообще-то это наши местные рок-группы, с которыми я познакомился на рок-фестивале в Лесном. Провел трансляцию выступления первой группы:


   Ну и самым зрелищным и массовым были мероприятия вечером на набережной. Здесь сначала народ отрывался под выступления приглашенных звезд (я думал, что будет обещанный Стас Костюшкин, но он выступал на Советской площади), а затем мы увидели потрясающей красоты водное флайборд шоу (на записи с 45 минуты). Нигде ни разу не видел подобного. Завершился праздник салютом. Причем сначала народ принял за салют фейерверк, которым сопровождалось выступление "акваменов", и даже успели появиться критические комментарии - и это салют? Зато потом получили огромное удовольствие от зрелища.


  
Фото салюта от известного пушкинского фотографа Андрея Хамункина, фотостудия "Светопись".


А это необычное видео салюта от Ал Си:


А вам понравилось, как отметили день рождения любимого города?

Александр Ноздровский

   P.S. Кстати, в этот же день в округе проходила еще одна интересная акция - Ночь кино. Огромный интерес вызвал показ трех классных фильмов в Софрино-1. Жители городка выражают благодарность директору ДК "Юбилейный" Ксении Саватеевой и ее коллегам.



Фото - Дом Культуры "Юбилейный", Надежда Антонова.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
Владимир Ситников
По музыкантам: хотелось бы больше информации — кто, что, откуда, как зовут... Мы должны знать свои таланты в лицо...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Днём на набережной было интересно. Много локаций именно для детей. Уставших родителей и детей встречал своей тишиной и прохладой ВНИилм. Судя по рассказам очевидцев и фото, на Советской площади и в парке.... Было не совсем празднично и уютно. Нет желания стоять за оградой, как в зоопарке, только типа с другой стороны, или прыгать по кирпича ремонта....Хорошо, что даже не пошли туда.
Ответить
сергей
Ласточка, Вам то зачем,хоть Вы и ласточка, этот птичий новояз!?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Локация . Локация разная бывает и это процесс, а не место. Если строго подходить. Веками в России тяга к иностранщине. Бьют нас они ,войнами идут,один хрен,пардон, своё забываем, а их традиции , термины перенимаем и лепим без понимания и перевода. Взять хоть индуизм- красками мажутся дети./////////////// Нам праздник понравился,кроме ведического Холи. У воды новая набережная отлично "сработала". Она и держала,на наш вкус, всё настроение в Пушк. Без неё было бы обычно,как всегда. ///////////////// Надо не допустить страшный проект водной базы воплотить в жизнь.Коробки как крематорий. ///// Строить,что-то лёгкое, дачное,воздушное и удобное для зрителей. С уваж.
Ответить
invalid
Зачем на Советской площади поставили трибуны для чиновников? Им из окон своих кабинетов все видно было. Народ стоял за оградой. Очевидно , теперь -это новый стиль руководства.
Ответить
Ymka
А мне НЕ понравилось всё из увиденного)). Повезло, правда, в 14 вырваться из города на дачу, но из того, что с утра наблюдала:- крики в маршрутке "ты куда нас везешь?!" — половина населения и не в курсе была, что за праздник, почему всё перекрыто- водилы разьясняли на ходу.-адские пробки (суббота, москвичи- дачники)- ни выехать, ни вьехать.- бесконечная выборная агитация: особо одаренные просто скинули пачку листовок какой-то коммунистки в сбере на Тургенева 5.- сама улица Тургенева- просто позорище- работы по "благоустройству" надо было не начинать либо закончить ДО праздника, ну на крайняк- прекратить работы в этот день- эта была почти единственная улица для обьезда+ толпы горожан, пытающиеся пройти там к центру.- в парке палаток с едой сомнительного качества явно больше чем зрелищ. Решили, что все из голодного края приедут? Сахарная вата из грязных мисок и рук- 150 р. — танцевальные коллективы девчонок было откровенно жалко, т.к. выползшие с рынков и строек азиаты, гогоча и тыкая пальцами, как в зоопарке, снимали их на свои телефоны. После этого совсем затошнило и потянуло на природу. Не знаю, может на Набережной было веселее, но как по мне- чем тратить ежегодно бешеные деньги на эстрадных пенсионеров типа Костюшкина и огоньки в воздух- занялись бы инфраструктурой: вокзальную площадь перестроить- сколько лет дискутируем?или Серебрянку от камыша освободить, тот же городской парк до ума довести. Думаю горожане бы это рвение властей больше оценили, чем вот это вот всё...
Ответить
Hellen
... без камышей набережная станет совсем лысой и уткам некуда будет податься... ну а шикарно отмечать праздники в то время как "бачок течет" это нам от азии досталось... ну не европейцы мы... так и живем... (без конкретики, в целом)
Ответить
Владимир Ситников
...ну тогда надо День города совместить с Днём ВДВ...
Ответить
evgeniy-bes
"а затем мы увидели потрясающей красоты водное флайборд шоу (на записи с 45 минуты)" А на какой записи то? Вы похоже 2 раза вставили рок-концерт.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, точно, спасибо, исправляю)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: