Первый Совет: Председатель, 5 заместителей, в том числе один первый, и депутат на постоянной основе

22 апр
19:40 2021

   22 апреля состоялось первое заседание нового Совета депутатов городского округа Пушкинский. Напомним, на выборах 4 апреля при минимальной явке даже с учетом досрочного голосования, менее 10%, мы с вами избрали 20 депутатов, по 5 в каждом избирательном округе, еще 10 депутатов получили мандаты по итогам голосования за партийные списки. С итогами выборов можно ознакомиться в статье Решили без вас: 10% избирателей пришли на выборы в Совет депутатов "большого" округа. Итоги голосования

   Первое заседание обычно рассматривает в основном организационные вопросы. Так было и в этот раз. Открыл заседание Максим Красноцветов, который обратился к депутатам с приветственным словом. Затем о состоявшихся выборах объявил председатель ТИК г.Пушкино Артем Люхин. Само первое заседание Совета поручили начать самому старшему депутату Михаилу Сухареву, который ранее исполнял обязанности председателя Совета депутатов г.о.Красноармейск. Депутаты проголосовали за секретаря первого заседания (им стала специалист протокольной службы администрации округа Анна Меркурьева), утвердили после 5-минутного ознакомления временный регламент работы Совета, определили источники официального публикования муниципальных правовых актов (ими стали муниципальные газеты "Маяк". "Пульс Ивантеевки" и красноармейский "Городок", а также три официальных сайта администраций трех округов).

   Самым ожидаемым и одновременно давно понятным вопросом стало избрание председателя Совета депутатов. После голосования на партконференции "Единой России" за Сергея Бабаченко, стало понятно, что именно он возглавит Совет, на 73% состоящий из членов партии власти.  Так и произошло - кандидатура Сергея Викторовича была поддержана единогласно. Не знаю, как в Ивантеевке и Красноармейске, но многие пушкинцы, с кем я общался, позитивно оценили эту новость.


Фото со страницы Сергея Бабаченко в FB

   Так же единогласно депутаты проголосовали за кандидатуру первого заместителя председателя Совета Романа Иванова. Исполнять свои обязанности он будет на постоянной основе (ранее Роман Геннадьевич был председателем Совета депутатов Ивантеевки). Получать зарплату за свою работу заместителем председателя Совета депутатов будет и Алексей Волков. Он тоже хорошо известен аудитории нашего портала, т.к. выполнял аналогичные обязанности в Совете депутатов Пушкинского округа. При голосовании по кандидатуре на эту должность депутат от Справедливой России Андрей Андреев предложил свою коллегу по партии Ольгу Привалову, но за нее проголосовали только однопартийцы, и большинством голосов заместителем на освобожденной основе избран Алексей Волков. Ольга Привалова все равно стала заместителем председателя Совета депутатов, но на неосвобожденной основе. Также заместителями председателя Совета стали Тимур Апарин (Единая Россия) и Вячеслав Петров (КПРФ). Таким образом в Совете депутатов "большого округа" своих заместителей председателя получили все парламентские партии, кроме ЛДПР, и он стал чем-то похож на Государственную думу. А вот относительно новым, по крайней мере для местного самоуправления, стало избрание Анны Дунаевой депутатом, который будет работать в Совете на постоянной основе. Что ж, Ивантеевке, от которой избрана Анна Николаевна, повезло. У нее будет гораздо больше времени заниматься проблемами и наказами избирателей, чем у остальных депутатов.

   Депутаты проголосовали еще за несколько процедурных вопросов, среди которых было утверждение Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Пушкинский, приняли решение об объявлении этого конкурса и делегировали в состав конкурсной комиссии трех своих коллег - Романа Иванова, Алексея Волкова и Сергея Бабаченко. Половину конкурсной комиссии своим решением должен также утвердить губернатор Московской области.

   Отдельно хочу упомянуть о двух казалось бы формальных вопросах - о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя Совета депутатов Пушкинского округа Элеоноры Чистяковой и Ивантеевки - Елены Сухановой. Оба этих Человека хорошо знакомы жителям нынешнего объединенного округа своим многолетним трудом на руководящих должностях. Придет время и мы обязательно подробно расскажем об их жизненном пути, служении на благо возглавляемых территорий и проживающих там людей. А пока скажу только огромное спасибо Элеоноре Михайловне и Елене Васильевне. Кстати, проводили их весьма скромно, на мой взгляд они заслуживали большего.

   Ну и последними тремя вопросами стали решения о ликвидации (а не досрочном прекращении полномочий) Советов депутатов трех округов, объединенных в один большой - городской округ Пушкинский. Завершился очередной виток истории, запомните, каким он был...

Фото сделано перед заседанием Совета:

Александр Ноздровский

Фото автора

P.S. Мы провели прямую трансляцию заседания, которая вызвала большой интерес - только за время заседания ее посмотрели более 2,3 тыс. раз, а на момент публикации этой статьи число просмотров достигло 3,9 тыс. и будет расти дальше. Делимся записью трансляции:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
invalid
Особенно весь этот театр понравился депутату Корж... из Ивантеевки. Так и сказал , что мне очень нравится эта кампания и все ,что здесь происходит...Кто бы сомневался. Так же весь этот цирк нравится еще 17 "человекам" ,призванным выражать волю народа-т.е., красн...ва.
Ответить
Иван Коновалов
20 вопросов за 55 минут!!!! Наверное рекорд!? Старые записи советов было интересно смотреть, хоть какие то дебаты были, с учётом того что все вопросы выносимые на совет обычно на профильных комиссиях прорабатываются. Будущей команде Красноцветова наверное остаётся просто продуктивно работать. Совет с администрацией наверное теперь горы свернут! Осталось совсем малость, 1,5 ярдовый долг (Жиркова-Перцева) куда нибудь заныкать ;)Удачи и успехов!
P.S. Так и не понятно что за НОУ-ХАУ придумали с ДЕПУТАТОМ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ? Хотелось что б автор статьи, по возможности, прокомментировал это.
Ответить
val88659
Так там все ,,свои,,...чего резину тянуть...отыграли спектакль на публику, попробуй скажи,что не было!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: