Выборы в Совет депутатов г.о.Пушкинский – старт дан

11 фев
13:57 2021

   Ну что, старт дан? Как известно, на 4 апреля назначены выборы в Совет депутатов городского округа Пушкинский, созданного путем объединения Пушкинского городского округа и округов Ивантеевка и Красноармейск. Вернее, судя по кадровым перестановкам, на первое место в этом списке стоит поставить конечно же Ивантеевку – именно управленческая команда из этого города начинает занимать все основные руководящие должности в администрации и учрежденных ей организациях, а глава Ивантеевки, Максим Красноцветов, возглавил объединенную окружную партийную организацию партии власти, «Единой России».

   Уже известна схема избирательных округов – их будет 4, в каждом будут выбирать по 5 депутатов. Еще 10 изберут по партийным спискам. Общая численность Совета составит 30 человек.


   От такой нарезки больше всего «пострадали» жители Красноармейска, присоединенного к и без того огромному по территории и количеству населенных пунктов округу №1. Ивантеевка, конечно же, вынесена в отдельный избирательный округ, и ее жители гарантированно получат 5 депутатских мест в новом Совете. А еще, наверняка, ивантеевские кандидаты будут выдвигаться и по другим округам. Я не говорю, что это плохо, у меня много знакомых из Ивантеевки – приличных, грамотных, активных и неравнодушных людей, просто во мне, как и многих пушкинцах, говорит чувство ревности и желание, чтобы интересы самого большого округа были как можно шире представлены в новом Совете. А так, в целом, все мы граждане единой России (не путать с одноименной парией), с равными правами и, кстати, обязанностями.

   Ну да вернемся к выборам. В настоящий момент началась процедура выдвижения кандидатов. Список их будет формироваться несколькими путями.

   Первый – самовыдвиженцы. Специалисты говорят, что это самый трудный, но в то же время достойный и почетный путь, когда кандидат предлагает проголосовать за него, как персону, личность, не пытается добавить себе авторитет за счет партии (хотя иногда бывает, что наоборот, партия выглядит достойно в предвыборном списке за счет личностей, ее представляющих, в нашем округе такая история тоже будет иметь место). Именно самовыдвиженцев чаще всего снимают с выборов (ну, естественно, не всех, а не вписывающихся в общую концепцию будущего Совета). Кстати, на уровне слухов поговаривают, что существует негласная договоренность между штабами основных конкурентов на выборах всячески «валить самодвигов», такой жаргонный термин имеется даже. На момент публикации этой статьи на сайте Московской областной избирательной комиссии размещен список из 7 самовыдвиженцев. Из известных лично мне – Геннадий Собченко, известный спортивный тренер, и Александр Чижик, действующий депутат. Кстати, Александр недавно круто пропиарился, разместив в ВК профессионально сделанный видеоролик, где он вместе с коллективом ООО «Каравай-СВ», исполнительным директором которого он значится, поддерживает нашего Президента, причем звонит ему по мобильному) Как вы думаете, добавит ли Александру это голосов на выборах?

   Выдвижение кандидатов завершится в 18 часов 17 февраля, времени осталось не так уж много. Список можно отслеживать на сайте ИК МО 

   Второй вариант выдвижения кандидатов – при поддержке различных партий. В настоящий момент пока две политические партии выдвинули своих кандидатов на выборы. Первыми стало Региональное отделение Политической партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Московской области. В списке «пенсионеров» уже известные пушкинцам по нынешнему Совету Максим Панин и Никита Воробьев. Ну как известные, к сожалению, на мой взгляд молодые политики никак не зарекомендовали себя на депутатском поприще, многие коллеги даже голоса их не слышали. Фамилии остальных четырех кандидатов от пенсионеров совсем неизвестны пушкинцам.

   Вслед за "партией пенсионеров" свой список подало региональное отделение политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в Московской области. Здесь ситуация несколько иная – о партии пушкинцы услышали только недавно, во время прямого эфира на «Пушкино Сегодня LIVE», посвященного проведению референдума по вопросу объединения округов 

   А вот фамилии кандидатов хорошо известны жителям – Сергей Забурниягин, меценат и общественный деятель, и его команда – Александр Воробьев, Сергей Милованов, Елена Числова и автор этого материала, Александр Ноздровский. О делах этих общественников знают многие, кто не знаком – забейте в поисковик любую фамилию. В списке и руководитель регионального отделения партии Социальной Защиты Фарид Захин.

   Для того, чтобы списки этих партий были зарегистрированы и попали в избирательные бюллетени, они должны предоставить в территориальную избирательную комиссию г.Пушкино около 1200 подписей избирателей. А вот парламентские партии, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, включат своих кандидатов в бюллетени без сбора подписей. Они доказали свою состоятельность, попав в Государственную Думу. Конечно же «системные партийцы» получат в Совете депутатов г.о.Пушкинский определенное количество мандатов, вопрос только кто, сколько и «поделятся» ли они с другими партиями.

   На то, чтобы остальные партии официально уведомили ТИК г.Пушкино о своем участии в выборах, осталось всего два дня, включая сегодняшний.Список размещается здесь.

   Досрочное голосование будет организовано с 24 марта по 3 апреля. Сами выборы должны состоятся, как уже сообщалось, 4 апреля. Будут ли они проходить 3 дня, как это было во время голосования по поправкам в Конституцию, для обеспечения безопасности избирателей на участках, пока не сообщается.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
dvoryankinmihail
Кстати, Александр недавно круто пропиарился, разместив в ВК профессионально сделанный видеоролик, где он вместе с коллективом ООО «Каравай-СВ», исполнительным директором которого он значится, поддерживает нашего Президента, причем звонит ему по мобильному). Таких "друзей" у нашего Президента вся страна.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
шахматной не знаю, а культурной ...
Андрей Воронин
Может пора уже побороться с ...
Александра Орлова
Где можно ознакомиться со ...
Moepushkino.RU
Очень странное ...
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Алексей Соловьев
Сколько ожирелков, дать всем по ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: