В Пушкинском округе возможно вскоре появится муниципальный музыкальный театр

03 фев
19:13 2021

   С просьбой поддержать инициативу присвоить статус муниципального к депутату Госдумы Сергею Пахомову обратилась труппа Пушкинского музыкального театра во главе с художественным руководителем Борисом Урецким во время встречи 3 февраля в ДК «Строитель». Популярный известный театр, известный не только в Подмосковье, в России, но и за рубежом, фактически является частным, вынуждая актеров искать заработки на стороне.


   Сергей Пахомов посетил Дом культуры в Заветах Ильича в рамках знакомства с программой инициативного бюджетирования. Коллектив РДК, где сейчас базируется музыкальный театр, выдвинул сразу два проекта – закупка специализированной аппаратуры и костюмов для МБУ «Дом культуры «Строитель». На реализацию проекта запланировано 600 000 рублей. Из них 400 000 на закупку аппаратуры, 200 000 на костюмы. За проект проголосовали 450 жителей округа. 

   Кстати, во время интервью, запись которого вы разместим ниже, я задал вопрос депутату Госдумы, готов ли он поддержать какой-нибудь народный проект в следующем году. Уж так сложилось у нас, что без поддержки наверху пройти отборочное сито и получить областное финансирование не получается. К примеру, в этом году из 9 проектов прошли на областной уровень 7 при поддержке Николая Черкасова и еще 2 поддержала Ирина Слуцкая. Сергей Пахомов выразил готовность поддержать народную инициативу, вопрос только в том, какую выбрать – нужно продумать механизм отбора. В Московской области для этого используется «Добродел», правда, говорят, что в последнее время пользоваться им стало сложнее.

   Сергей Пахомов поприсутствовал на репетиции Пушкинского музыкального театра. Шлифовали постановку известной и уже полюбившейся пушкинцам оперетты «Севастопольский вальс». Ее снова покажут зрителям уже совсем скоро, 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества.



   Депутат пообщался с художественным руководителем театра Борисом Урецким, актерами и прокомментировал предложение сделать театр муниципальным. 


   По его словам, это правильно, он надеется, что администрация Пушкинского округа примет, наконец, такое решение, он его поддерживает.

Вот что рассказал депутат Госдумы журналистам по итогам встречи с актерами:

   В ходе общения со СМИ разговор коснулся экологических проблем. Зная, что экоактивисты Пушкинского округа давно говорят о необходимости проведения круглого стола по теме экологии рек Скалба, Талица, проблеме Софринских очистных и ситуации вокруг Рахмановской промзоны, я предложил Сергею Паховому принять в нем участие и получил согласие. Теперь дело за общественниками.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

P.S. Презентация Пушкинского муниципального театра:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Татьяна Иванова
Благодарим Сергея Пахомова за интерес к экологическим проблемам рек Талица и Скалба и выражаем желание встретиться в рамках круглого стола.
Член рабочей группы по реке Талица, Ларина Татьяна, мой Контакт есть в редакции.
Ответить
николай
Хорошее дело! Народ сплотился. Целый коллектив им и карты в руки. А что делать поэтам,писателям, композиторам,художникам?Сидят по норам никому не нужные,получается. ПРОСИМ ИРИНУ ЭДУАРДОВНУ СЛУЦКУЮ , С.ПАХОМОВА, Н. ЧЕРКАСОВА И ВЕСЬ ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС ОРГАНИЗОВАТЬ НАКОНЕЦ, КАК ВО ВСЕХ ГОРОДАХ ( КРАСНОАРМ.,ИВАНТЕЕВКА,СЕРГИЕВ ПОСАД,КОРОЛЁВ,МЫТИЩИ .......) МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ!!!!в г.Пушкино. Позор, художники 35 лет выставляются и продают за гроши свои картины и ДПИ у т.н. "Стены плача" на Мос.пр-кте. Это пусть остаётся,но нужен и тихий причал для миросозерцания и единения с классическим,реалистическим изобразительным искусством, которое само себя защитить и пиарить не может и не имеет права. Таков закон всяческих о Бозе творч, ибо Сам Творец ,- Творец всяческих Творч. А Он есть тишина и любовь! Девиз творческой личности- воспевать Творца через Его творения. Это сказал великий Дюрер. Участвовать в этом процессе, своей поддержкой,может любой человек , чиновник,депутат. Если хочет остаться в истории и Книги Жизни. Спасибо. Изв. С уваж
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Странные незнакомые местные ...
Pavlick
Интересно, сколько из них ...
Михаил
Нет новой или старой ...
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: