Снега нет, но коньки уже заскользили по льду

08 дек
18:55 2020

   Во вторник, 8 декабря, чиновники администрации, депутаты и члены Общественной палаты проверяли установку новогодних елок, готовность ледовых катков к сезону. В объезде непосредственно участвовали заместители главы округа Нина Ушакова и Анна Мальсунова, депутаты Александр Воробьев, Тимур Апарин, Михаил Ждан. От Общественной палаты были Баха Хасанов и главный редактор нашего портала Александр Ноздровский. Ну, и весь пул местных СМИ, разумеется.

   Первым осмотрели каток в военном городке Софрино-1. Перед этим взглянули на красавицу-елку, установленную в новом парке в центре городка.


   Каток здесь только начали заливать, причем сами жители, лёд будет готов для катания где-то через неделю. Коробка катка была установлена лет 20 назад силами Министерства обороны, и выглядит он сегодня, мягко говоря, не очень презентабельно. Депутат Александр Воробьев выделил на обустройство катка приличную сумму денег, но воспользоваться этими средствами пока нельзя.


   «Из депутатского миллиона, выделяемого на наказы избирателей, 700 тысяч я направил на этот каток, чтобы сформировать здесь какую-то основу для дальнейшего развития, - рассказал журналистам Александр Воробьев. – Чтобы летом на месте катка была роллерная трасса, а зимой бы меньше воды уходило на заливку. Однако чтобы использовать эти деньги на обустройство катка, надо прежде принять его на баланс администрации. А здесь мы наткнулись на уже знакомую проблему принадлежности земли, которая сначала находилась в ведении Министерства обороны, затем Лесного фонда. В прошлом году вышло постановление правительства, которое присоединяет наш военный городок к деревне Нововоронино – это де-юре. А де-факто земля снова вернулась Министерству обороны и администрации еще надо откадастрировать этот земельный участок и поставить бесхозный каток на кадастровый учет».


   Таким образом потратить депутатские деньги на благоустройство можно будет только в будущем году, однако и нынешней зимой каток будет поддерживаться в пригодном для катания состоянии благодаря Александру Гришкину и его команде. Кстати, Александр Алексеевич еще и своими силами создал и поддерживает в отличном состоянии футбольное поле в соседнем Митрополье. И пользуясь случаем, обратился к Александру Воробьеву помочь поставить на кадастр и этот спортивный объект, что бы там неожиданно коттедж не вырос.

   А затем мы поехали в Звягино, где энтузиасты раньше всех в Пушкинском округе подготовили отличный лёд. 




   Причем назвать Звягинскую площадку катком было бы не правильно: здесь благодаря стараниям и хлопотам, в первую очередь, Игоря Захарова вырос целый спорткомплекс. Сам себя Игорь именует не директором, а председателем спорткомплекса «Футболка», подчеркивая, что должность председателя выборная.


   «Формально этот спортивный комплекс находится на балансе ФСК «Пушкино», но фактически существует не на бюджетные деньги, а на добровольные пожертвования, - рассказывает он. – Причем материально помогают и непосредственно жители, и депутаты, и различные организации. Вот, например, электроэнергию провести помог депутат Эдуард Перебиковский. Тимур Апарин, его фонд местного развития и магазин «Глобус» приобрели для нас дорогие прожектора для большого катка. Поскольку теперь у нас две ледовые площадки, малая и большая, хоккейные баталии проходят каждый день, с 21.00 и до тех пор, пока игроки не устанут. А в выходные с 10.00 дети играют в хоккей, с 12.00 до 15.00 – взрослые. И в это же время на соседней площадке катаются фигуристы. Есть удобные раздевалки, есть душевая и туалет. Хотим сейчас второй туалет сделать, чтобы один для мужчин, другой – для женщин».


«Какие спортивные секции у вас тут работают?» - спрашиваю я.

   «Хоккей, прогулочное катание, бокс, хореография, футбол, волейбол, баскетбол, воркаут нам недавно построили, благодаря депутату Ирине Слуцкой».

   По словам Игоря, каждый день этот спорткомплекс посещают около 300 человек, в будни чуть меньше, в выходные – чуть больше. А общая площадь двух ледовых площадок составляет около 2 тыс. кв. метров.

   И еще в ближайшее время здесь должна появиться ледовая горка. Снега в этом году практически нет, поэтому для горки на средства Пушкинского фонда местного развития будет приобретена специальная металлоконструкция, которая летом будет также использоваться в качестве зрительской трибуны.

   «Решение по поводу горки было принято буквально сейчас, 5 минут назад, - рассказал журналистам руководитель Фонда местного развития Тимур Апарин. – Постараемся успеть всё приобрести и смонтировать до Нового года, чтобы на праздники детишки уже могли кататься».


 Андрей Воронин.

Фото автора. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: