Хватит жить плохо!

06 дек
21:19 2020

   В Пушкинском округе открывается отделение «Партии Роста». Адрес офиса называть пока рано, но отделение уже официально зарегистрировано. Возглавил его Сергей Швецов, в прошлом – депутат городского совета, человек в Пушкино известный. С ним мы и встретились на днях.


 - Сергей, «Партия Роста» - что это? Иногда это название звучит по федеральным каналам, но есть ли там реальная партийная работа.

- Да, с одной стороны - это молодая политическая сила. Она стала известна в 2016 году, партию тогда возглавил Борис Титов. С самого начала заявили о себе громко - провели сразу троих представителей в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, если вы представляете себе уровень политической конкуренции в Северной столице, то согласитесь – это очень высокий результат. Дальше стали активно работать на муниципальном уровне, в 2017 году провели более 30 депутатов в различных субъектах страны, а в подмосковном Ступино партия прошла в местный совет списком, список прошел и в Долгопрудном в прошлом году.

- После старта активность пошла на спад?

- Напротив! Только в 2020 году «Партия Роста» приняла участие в 6-ти кампаниях по выборам депутатов региональных парламентов, в четырех - по избранию губернаторов, в девяти кампаниях в законодательные собрания столиц субъектов РФ, партия участвовала более чем в трехстах региональных выборах, выдвинула при этом свыше пятисот одномандатников и 16 списков.

- И каковы успехи?

- Избранных депутатов пока не так много. Но это нормально. Избиратель должен привыкнуть к новому названию, к тому, что у привычных всем парламентских партий есть альтернатива. Нарабатывается опыт политической борьбы, анализируется проблематика территорий, появляются сторонники. Количество неизменно переходит в качество. Это закон диалектики. Нужно лишь время, главное – не останавливаться.

- Вы – оппозиция? Или вы ближе к «Единой России»?

- Идеология партии, наши программные тезисы и стратегия подробно и четко изложены в «Манифесте», опубликованном на партийном сайте - https://rost.ru/about/manifest/. Мы не оппозиция, тем более, что сам этот термин сегодня серьезно скомпрометирован. Мы далеки от популизма левых партий. При этом нам близки понятия «сильное государство», «конкуренция», «развитие экономики». Для «Партии Роста» базовыми понятиями являются как укрепление государственных институтов, основы порядка и единых правил игры, так и рост среднего класса, как самой надежной основы любой современной политической системы. Мы – за частную инициативу, за конкурентность в любых сферах, начиная с экономической, но в условиях сильного независимого государства.


- Что такое «Партия Роста» в Подмосковье?

- Возглавляет региональное отделение Олег Чернов, вице-президент и член правления Торгово-промышленной палаты Московской области, президент Мытищинской Торгово-промышленной палаты, сопредседатель областного отделения общественной организации «Деловая Россия». Человек компетентный и энергичный, с опытом депутатской работы и муниципальной службы.

   Всего в Московской области сегодня работают более 30 местных отделений «Партии Роста». То есть мы представлены в половине городских округов региона, что, согласитесь, неплохо для молодой политической структуры. Как уже сказал раньше, в отдельных муниципалитетах у нас есть уже и представители в Советах депутатов.

- Какие планы по работе в Пушкинском округе?

   У нас только завершилась юридическая часть. В начале следующего года представим своих сторонников, также планируем открыть общественную приемную, где вступить в партию или обратится за нашей поддержкой сможет любой желающий. Начнем формировать муниципальную партийную структуру.

- Ближайшей весной должны пройти выборы в Совет депутатов городского округа Пушкинский, округ создаваемый на базе трех муниципалитетов. Планируете участвовать?

- Конечно будем! Если на территории присутствует какая-либо политическая сила и она избегает участия в выборах, то возникает вопрос – а зачем она существует? Участие в работе органов МСУ – главный инструмент по решению местных вопросов. Если вы не участвуете в выборах, не получаете шанс доказать свои слова реальными делами, то как вы добьетесь доверия избирателей. Вы будете стоять на месте или откатываться назад. Мы же планируем расти.

- Спасибо, Сергей, за беседу. Как связаться с «Партией Роста» до открытия общественной приемной?

- Мой телефон +7 915-003-24-24, адрес электронной почты 0032424@mail.ru. Буду рад видеть каждого нового сторонника и буду благодарен за любые пожелания, напутствия и просьбы.

Андрей Соколов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Андрей Воронин
Это цитирование моего ...
сергей
+7‒916‒594‒07‒14 в инете взял. 100 % ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а где Вы увидели подпись ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а пришлите подробную ...
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, ...
сергей
ОднаКлоунада)с стриптизом в ...
Гражданка
Кошмар, что творится! Как ...
Ololoeff
Город абсурда. Выставка ...
сергей
Как в гейропеНадо./ гадишьНе ...
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: