Городской округ Пушкинский создан

    19 ноября на 131 –м заседании Московской областной думы был принят закон МО «О преобразовании городского округа Ивантеевка Московской области, городского округа Красноармейск Московской области и Пушкинского городского округа Московской области, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования». Проходило заседание в модном в нынешнее коронавирусное время формате онлайн.


   Докладывал по этому вопросу глава г.о. Ивантеевка Максим Красноцветов. Честно говоря, не у одного меня возник вопрос, почему именно Максим Валерьевич, а не, к примеру, Михаил Федорович Перцев, как руководитель более крупного муниципалитета, выступил перед региональными парламентариями. Кто-то увидел в этом некий знак, подтверждающий, что рулить процессом объединения и создания новой администрации будет именно команда из Ивантеевки. Ну да для тех, кто в теме, это не новость.


   Максим Красноцветов поделился исторической справкой образования Пушкинского района, сделав акцент на том, что некогда Ивантеевка и Красноармейск уже входили в него. Затем в силу ряда причин сначала Ивантеевка, в 1954 году, а затем Красноармейск, в 1992 году, получили статус городов областного подчинения. Глава Ивантеевки привел целый ряд весомых в его понимании аргументов, которые подтверждают целесообразность объединения. При этом он сослался на экономический анализ (жители не раз просили им поделиться, но так и не увидели), оперативность решения вопросов благоустройства, строительства, ремонта дорог, возможность размещения новых предприятий, и, внимание, выделение земли многодетным семьям. Последний пункт особенно важен, т.к. сотни многодетных семей объединяемых округов годами стоят в очереди, но свободной муниципальной земли для них пока не нашли. Теперь, видимо, она появится, ждем позитивных новостей по этой теме.

   Далее шла речь о повышении качества муниципального управления. Это да, с этим полностью согласен. Кадровая чехарда в администрациях всех трех округов на протяжении последних нескольких лет действительно не позволяла качественно решать вопросы, стоящие перед муниципалитетами. Хочется верить, что новая команда, которая будет руководить городским округом Пушкинский, сможет показать, что она способна эффективно работать, в первую очередь в интересах жителей. Насколько ожидания будут соответствовать реальности, мы увидим уже в ближайшее время.

   Что касается доступности власти. Здесь Максим Красноцветов упомянул МФЦ, портал «Добродел», создание института сельских старост (с этим точно еще нужно хорошенько поработать, по крайней мере на территории бывшего Пушкинского округа).

   Подробнее с докладом главы г.о. Ивантеевка Максима Красноцветова на 131-м заседании Мособлдумы можно познакомиться на видео:

  В итоге 38-ю голосами «за» закон принят и через 5 дней вступит в силу. О том, что будет дальше, мы писали в предыдущей статье по этой теме .

Александр Ноздровский.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
invalid
Новый глава всех уволит?Или кто-то останется?
Ответить
IranaD
МКУ в поселениях останутся? А то земельный и имущественный налог 15 тыс. в год платим, а МКУ Черкизово приходится упрашивать выполнить свои обязанности и расчистить улицы от снега. Мы не хотим такое МКУ содержать. Пусть будет тогда единая служба на округ, может оперативное и эффективнее выполнять свои функции будет.
Ответить
Александр Македонский
Ну что жжжж, ждёмс качественной работы новой команды ))) Глядишь и дорогу от О Пушкино чрез овраг сделают ))) И вообще прям мечты все осуществятся ..... "Нью Васюки", да и только. Товарищь Бендер рулит )))
Ответить
Rumata Estorskiy
Перцев! Спасибо! Скажи трудно сказать «нет»?
Ответить
marina732
Эта ... даже зачатки приличия уже не понимает. Ломят дуром напролом, знают что все депутаты одни одобрямс собраны. А могли бы хотя бы ради приличия поставить доложить министра какого нибудь, из тех кто еще не арестован. Ну что ж подождем следующего ареста нового ставленника. Нам не привыкать. )))) Только в зрителях теперь будут жители еще двух городов.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
вынужден немного отредактировать Ваш комментарий. Это все же СМИ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
А вот интересно, как можно найти ...
Николай
Замечательная дата! Поздравляем ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Заслуги о.Андрея неоспоримы. Но ...
сергей
Завтра позвоним Вам, Ваше ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Замечательная идея. Надо нам ...
сергей
Спасибо за участие в обсуждении ...
aktk Фин
И ни слова о:- Сгоревшем ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Спасибо Вам Александр Иванович! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, о.Иоанн. Я встретился ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: