Память о прошлом – это наши дела в настоящем

   В Пушкинском городском округе завершились мероприятия, посвященные году празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, красивым финалом которых стало торжественное открытие памятника погибшим воинам в селе Алешино.

   В мероприятии приняли участие жители с. Алешино и окрестных деревень, члены окружного Совета ветеранов, глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, уполномоченная главы по территории Пушкинского округа Людмила Валецкая, депутаты окружного Совета депутатов, журналисты местных СМИ.  


   Торжественное открытие началось с небольшого концерта, подготовленного коллективом ДК «Ельдигино». Песни о войне, о любви и надежде на победу в исполнении Андрея Иванова, Юлии Фединой и Варвары Петровой никого не оставили равнодушными, придав особую ностальгическую ноту происходящему.




   Все вспомнили, как мы приходим 9 Мая к памятникам в наших городах и селах, собираемся вместе, поддерживая особый душевный настрой и связь поколений. Тысячи памятников, обелисков и мемориальных комплексов по всей стране не дают нам забыть о войне. Память о прошлом – это наши дела в настоящем. Это наглядный пример всеобщего уважения, патриотических проявлений нашей души. В этом году из-за угрозы распространения коронавируса все мероприятия проводились в режиме самоизоляции и ограничений. Но зато наш Праздник Победы, как и положено настоящему юбилею, отмечался почти весь год.




   «Мы продолжаем отмечать юбилейную дату – 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Очень приятно, что в рамках этого события мы сделали много памятных и добрых дел, привели в порядок захоронения, места воинской славы, братские могилы. Это очень важно, но и не менее важно следить за порядком и чистотой памятных мест вне праздников, помнить о подвиге нашего народа. Поздравляю всех с открытием еще одного красивого, памятного места в нашем округе, которое, я уверен, будет долгие годы радовать наших жителей», - сказал во время торжественной церемонии Михаил Перцев.


   «Сегодня мы восстанавливаем связь времен. Памятник, построенный в 50-х годах на средства, собранные жителями деревень Якшино, Черноземово, Ординово, Балабаново, Хлопенево и Алешино, мы открываем после капитального ремонта. Наши соотечественники доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, беззаветно трудились в тылу, отдавая всё для фронта, всё для Победы. Вернувшись к мирной жизни, жители наших деревень трудились, не покладая рук, жили тяжело и бедно, часто впроголодь, но они не пожалели заработанных тяжким трудом денег на увековечивание имен односельчан. И мы храним эту память поколений. Имена ста шести героев, чья солдатская доблесть и лучшие человеческие качества стали вечным примером для многих поколений земляков - на мемориальных досках воинской славы. И сегодня мы отдаем здесь дань этой памяти», - сказала в своем выступлении Людмила Валецкая.



   Людмила Николаевна рассказала, какие работы были проведены: установлены новые стелы с фамилиями погибших воинов на гранитных табличках (106 имен), подножие памятника и стелы облицованы мрамором, сделано ограждение мемориального комплекса с проведением ландшафтных работ, установлены декоративные светильники, облагорожена входная группа, проложены дорожки, замощенные плиткой. Основные средства на эти работы были выделены из бюджета Администрации Пушкинского городского округа, большой вклад в благоустройство территории внесли работники МКУ «Ельдигино-Сервис», приведя в порядок территорию, установив ограждение и другие архитектурные формы.




   Затем руководитель округа Михаил Перцев вместе с Людмилой Валецкой перерезали символическую красную ленту и возложили цветы к подножию мемориала, почтив минутой молчания память погибших за Родину.





   На митинге также выступили депутаты окружного Совета депутатов Эдуард Перебиковский и Евгения Моторина, настоятель местного храма Святого Георгия Победоносца протоиерей Роман Банторин и председатель местного Совета ветеранов Татьяна Белоусова.




   На протяжении четырех лет администрация сельского поселения Ельдигино проводила работы по реконструкции памятников на своей территории. Всего их шесть: два братских захоронения (в Тишково и в Ельдигино) и четыре памятника погибшим воинам в селах Тишково, Ельдигино и Степаньково. Памятник в Алешино стал завершающим этапом этой громадной работы.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...
nekrasova2
С ...
Злой и вредный Злой и вредный
Ну хоть кто то нашелся из депутатского корпуса , которых не ...
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: