Пушкино, Ивантеевку и Красноармейск объединяют в один округ

   Слухи о предстоящем объединении уже настолько широко разошлись, что наш портал не может умалчивать об этом. Официальной информации пока нет, но похоже это правда.

   Этот материал не претендует на аналитический. Цель публикации - провести срез мнения общества и попробовать выяснить, как к очередной предстоящей реформе относятся жители.

   Пушкинский округ, на мой взгляд, еще не успел адаптироваться к недавней административной реформе по упразднению 10 самостоятельных городских и сельских поселений. Подавляющее большинство жителей не только не в курсе, каким образом теперь осуществляется управление муниципалитетом, но предположу - даже не знают о создании округа. Что говорить - периодически встречаю в соцсетях упоминания об администрации г.Пушкино, которой нет аж с 2014 года. 

   Причина не в том, насколько эффективно работает администрация округа и информируют об этом местные СМИ, а в политической пассивности и равнодушии жителей. Ну не интересно подавляющему большинству это. С созданием МФЦ и удаленных рабочих мест этого учреждения, упрощением документооборота через портал Государственных услуг и других электронных сервисов обивать пороги администраций стало не нужно. Людей больше беспокоит работа управляющих компаний, общественного транспорта, чистота на улицах, пробки на дорогах, наличие нормальной работы рядом с домом...

   Тем не менее не зря же кто-то из великих мыслителей, желая неприятностей своему врагу, пожелал ему жить в эпоху перемен. А нам всем хочется стабильности. Если не колбасы по 3.30 и зарплаты каждый месяц 13-го числа, как в советские времена, то хотя бы стабильной обстановки на территории муниципалитета. А ее, похоже, в ближайший год снова не видать. 

    На сколько лет назад отбросит нас предстоящее реформирование трех муниципалитетов? Ведь предстоит формирование новой администрации, выборы нового Совета депутатов, налаживание управления огромной территорией из одного центра... Кстати, непонятно, что будет с еще не сформированной Общественной палатой Пушкинского округа. Поработает хоть годик или будут создавать сразу новую?

   Обществу хотелось бы понимать, ради чего затевается новая реформа, дало ли положительный результат предыдущее укрупнение. 

   Есть вопросы по персоналиям: кто возглавит новый муниципалитет, чья команда будет управлять новым округом - пушкинская, ивантеевская, красноармейская, сборная команда или вообще это будут новые люди? Нам, жителям Пушкинского округа, это не безразлично.

  Ваше мнение о предстоящем объединении Пушкинского городского округа с г.о.Ивантеевка и Красноармейск вы можете высказать в комментариях к этой статье, а также в публикациях ее в наших пабликах в ВК (здесь мы разместили небольшой опрос, размещаем его ниже) и Фейсбук.

   P.S. А у меня тут родилась крамольная мысль - а может давайте сразу объединимся с Москвой? Тогда уж точно заживем, там только одна минимальная пенсия в 19 тысяч чего стоит...

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 40

Написать
1 2
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Последние слухи: говорят, в среду, 9 сентября, Совет депутатов выйдет с инициативой об объединении округов. Следующий шаг — за депутатами Красноармейска и Пушкино. Поддержат ли они инициативу коллег? По совести нет, а вот по обстоятельствам... Поживем-увидим)
Ответить
Ya_Pravda
Если всегда поднимают ручку вверху, то совести нет у депутатов, так как им всё равно.
Ответить
invalid
Как у Губернатора решат,так и у депутатов откликнется. Или нет?
Ответить
oleg384
С точки зрения экономики и бюджета, объединение в один округ вполне логичное решение.Ведь элементарно, расходы на содержание аппарата управления снизятся если не в трое, так уж в двое точно. Просто потому, что финансировать надо будет не 3 администрации и 3 совета депутатов, а ОДИН!А с точки зрения качества управления, ничего не изменится. В смысле лучше не станет, да и хуже тоже ...
Ответить
сергей
oleg384Иногда нет желания писать.Глаза садить.Но почитав такие "коменты" как ваш, хочется послать вас в Звягино,Клязьму. Где 7 лет не было администрации. Плюс из этой ситуации- народ самоорганизовался, но поссовет чуть не продали в Клязьме. Кое-где здания администраций в районе "ушли" в другие руки.На спор: сама жизнь заставит иметь МКУ, ЁКЛМУ итд. на местах. Или опять засрёмся в мусоре, беспределе жителей, когда нет надзора за территорией и ежедневного объезда .Вот сейчас прочитала тут: Звягино, какой-то хрен мусор валит и землю с/х под застройку пустил. Результат отсутствия надзора в шаговой доступности. И никакой экономии от укрупнения не будет. Тк один человек не потянет такую кучу бумаг и проблем, физически. Народ забузит
Ответить
Ya_Pravda
А чего уже объединили, много наэкономили? Ещё охота? А давайте ещё с Мытищами и Королёвом вот экономия будет, а можно ещё с Посадом до кучи... хоть бы задумывались чё пишут. Тут уже правильно написали, хоть на прежние объединения посмотрите..
Ответить
Paradigma
И назовут новое образование Кросно-Пукеевкой
Ответить
invalid
В стране и на местах как было ручное управление,так и продолжается. Решат наверху-внизу депутаты поддержат. К чему обсуждение? А да,совсем забыл-для видимости. О каких законах идет речь? У нас в стране? Закон-что дышло...дальше известно даже ребенку.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Сколько я задавала вопрос юристам мне пока никто не ответил . В соответствии какого закона будет проходить слияние из трех в один. Есть 131 закон о самоуправлении, правда он почти не работает, но там нет ни одной строчки о таком преобразовании. Хотя я его читала, даже с поправками, но не нашла соответствующей статьи. Может вы найдете? По идее все объединения должны быть в соответствии законов.
Ответить
Hellen
... зачем переизбирать администрацию, депутатов... объединить также как территории и пусть продолжают работать
Ответить
Зина Конусенко
Выборы депутатов в новых границах городского округа Пушкинский обязательны. Состав исполнительной власти будет реформирован с общим уменьшением количества муниципальных и прочих служащих, а также фондом оплаты труда управленческого аппарата. Укрупнение территорий в целях оптимального администрирования -- это общий тренд нашего времени. Насколько это эффективно покажет время.
Ответить
rash_new
У нас хоть один глава больше года проработает?
Ответить
sergey186 sergey186
В государствах, которые ДЛЯ ЛЮДЕЙ, такие вопросы решаются с учетом мнения большинства жителей, а не решением чиновников и депутатов — "слуг и представителей народа"...
Ответить
Pavlick
Хана Ивантеевке...
Ответить
Ivan Mamontovka
Да жалко Ивантеевку, не повезет если наших управленцев поставят.
Ответить
rash_new
вроде раньше Красноармейск и Ивантеевка входили в Пушкинский район? Решили вернуться к этому?
Ответить
Ivan Mamontovka
Не было такого
Ответить
Johnnie Walker
12 декабря 1937 года вышло постановление Президиума Мособлисполкома, которым рабочий посёлок Ивантеевский был преобразован в город Ивантеевка Пушкинского района.
Ответить
Зина Конусенко
Только Красноармейск до 1991 года был городом районного подчинения.
Ответить
rash_new
Если и объединяться то с Москвой. Нафига эти полимеры объединения с Красноармейском и Ивантеевкой?
Ответить
Анна Антонова
Ответить
Анна Антонова
Большинство действительно не знает, что мы уже давно не район, а округ. И что у нас уже 4-й глава.
Ответить
Анна Антонова
Кто будет управлять — и так понятно. У вас на портале материал был про визит Ходырева. Чего это его вдруг принесло? Кто он такой? Назвал себя посланцем губернатора. Вот и вся загадка.
Ответить
Анна Антонова
Королеву своих кладбищ и свалок не хватает
Ответить
Анна Антонова
У нас уже Королевский трубный завод строят, а после объядинения нас всех превратят в сплощную промзону.
Ответить
Анна Антонова
Тут всё элемнтарно. Сколько ещё осталось рулить губернатору? Надо всё успеть. Так что это произойдет очень быстро, если мы не будем протестовать. Педставьте, сколько людей потеряет работу, потому что королевцы везде своих посадят.
Ответить
Анна Антонова
Хуже нет!!!
Ответить
Анна Антонова
Это произойдет очень скоро. И это очень плохо. До наших нужд никому дела не будет, и не к кому будет обратиться.
Ответить
IranaD
Хуже уже не будет. И, действительно, я очень хочу, чтобы объединили с Москвой и убрали всех местных чиновников, которые совершенно непонятно чем занимаются.
Ответить
Николай Смиренский
Почему же не понятно, всё тут понятно, складывают наши деньги в однокомнатных квартирах, на достойную пенсию д ля самого себя!)
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
Николай
Во всем виновата погода, ...
Евгений
Кто проектировщик муз колледжа? ...
invalid
Новый глава всех уволит?Или ...
Toba
Не можете ливневки сделать, ...
Toba
Весь город такой безобразный, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Сформирована Комиссия по работе ...
Rumata Estorskiy
Будете дальше петь оды бандитам, ...
Rumata Estorskiy
Сказки это все про отдельных ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, Игорь, за анализ ...
IranaD
МКУ в поселениях останутся? А то ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: