Официальные итоги заседания постоянной депутатской Комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике

27 июл
18:47 2020

   На заседании профильной Комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике депутаты отработали 17 вопросов, 11 из которых были посвящены исполнению бюджетов за 2019 г. г. Пушкино, Пушкинского района и всех ранее входивших в него городских и сельских поселений. Надо отметить, что в целом все местные бюджеты были исполнены от 94 до 102 %, выделенное финансирование освоено. Хотя случались и «обидные» ситуации, когда промедление с подготовкой проектов, или задержка с объявлением торгов лишали жителей долгожданных объектов, которые не успевали построить, реконструировать и запустить. В частности, водозаборные узлы и станции обезжелезивания, которые могли бы предоставить людям качественно лучшую воду.







        По г. Пушкино в 2019 г. также не успели завершить ряд намеченных задач по реконструкции придомовых и дворовых территорий, но все они, по заверению заместителя Главы Администрации округа А.С. Мальсуновой, перешли на 2020 год и будут обязательно доделаны, контракты уже заключены. В частности, завершение комплексного благоустройства планируется по адресам: ул. Боголюбская д. 21А, ул. Первомайская, 12; мкр. Мамонтовка, ул. Рабочая, дома №№ 7,8Б, 9, 10; ул. Надсоновская дома №№ 1 – 5, д. 26 (подъезд к КП, проезд у дома 24), ул. Октябрьская, дома №№ 28, 30, 32 (исполнитель данных работ ООО «Мультисервис плюс); ул. Набережная, дома 2, 4 (исполнитель – ООО «Меридиан»), Московский проспект, дома 1 – 3 и ул. Тургенева, д. 2 (исполнитель – ООО «Группа компаний ЛК»).

    На заседании Комиссии были заслушаны промежуточный ликвидационный баланс администрации городского поселения Черкизово и окончательный ликвидационный баланс администрации городского поселения Софрино. Их решено вынести на Совет депутатов, который состоится 30 июля, с рекомендацией – принять.

   Много вопросов у депутатов вызвало внесение изменений в бюджет Пушкинского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. в части экологии. Поступило предложение о финансировании, в размере более полутора миллионов, работ по очистке и восстановлению городского Травинского озера и пруда в с. Звягино. Если с необходимостью очистки звягинского водоёма согласились все, то возможность проведения работ на Травинском озере – неоднозначна. Согласно ст. 8 Водного кодекса, водные объекты находятся в собственности Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2 этой статьи, а именно, – пруды и обводненные карьеры, расположенные в границах муниципального образования, находятся в собственности муниципального образования, если иное не установлено иными федеральными законами.

   Другими словами, все реки являются федеральной собственностью, в том числе, наша Серебрянка, а поскольку в озере Травинском обнаружены ключи, которые впадают в Серебрянку и питают её, озеро признано частью водной системы реки и тоже, поэтому, является федеральной собственностью, на что имеется официальное заключение. По результатам обсуждения депутаты рекомендовали Администрации уточнить принадлежность всех водоёмов Пушкинского округа и подготовить через неделю новый вариант экологического проекта.

     Впервые с начала года обсуждался вопрос о финансировании работ по наказам избирателей. Пандемия внесла негативные коррективы и в эти планы. К сожалению, время, в течение которого депутаты должны были определиться с целевым направлением средств в бюджете 2021 года конкретно на исполнение наказов, было упущено весной, во время самоизоляции. Теперь им приходится в спешном порядке решать эту проблему до 1 сентября. Основные условия – денежная сумма должна быть потрачена исключительно на муниципальные нужны и войти в одну из муниципальных программ Администрации округа.

Пресс-служба Совета депутатов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Vassa часовских Vassa часовских
Господа депутаты? Почему нет даже упоминания о Скалбе и Талицах? Понятно, что Серебрянка и Травинское озеро ближе к телу, т.е. находятся в Пушкино. Травинское озеро не оставляли без внимания. А вот Скалба и Талицы были в забвении, пока жители стали стучать во все двери.Про Скалбу вспомнили, благодаря Ивантеевки, даже составили дорожную карту. А вот несчастные Талицы, где полный беспредел, пока жители кричат. а докричаться до вас не могут.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: