Официальные итоги заседания постоянной депутатской Комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике

   На заседании профильной Комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике депутаты отработали 17 вопросов, 11 из которых были посвящены исполнению бюджетов за 2019 г. г. Пушкино, Пушкинского района и всех ранее входивших в него городских и сельских поселений. Надо отметить, что в целом все местные бюджеты были исполнены от 94 до 102 %, выделенное финансирование освоено. Хотя случались и «обидные» ситуации, когда промедление с подготовкой проектов, или задержка с объявлением торгов лишали жителей долгожданных объектов, которые не успевали построить, реконструировать и запустить. В частности, водозаборные узлы и станции обезжелезивания, которые могли бы предоставить людям качественно лучшую воду.







        По г. Пушкино в 2019 г. также не успели завершить ряд намеченных задач по реконструкции придомовых и дворовых территорий, но все они, по заверению заместителя Главы Администрации округа А.С. Мальсуновой, перешли на 2020 год и будут обязательно доделаны, контракты уже заключены. В частности, завершение комплексного благоустройства планируется по адресам: ул. Боголюбская д. 21А, ул. Первомайская, 12; мкр. Мамонтовка, ул. Рабочая, дома №№ 7,8Б, 9, 10; ул. Надсоновская дома №№ 1 – 5, д. 26 (подъезд к КП, проезд у дома 24), ул. Октябрьская, дома №№ 28, 30, 32 (исполнитель данных работ ООО «Мультисервис плюс); ул. Набережная, дома 2, 4 (исполнитель – ООО «Меридиан»), Московский проспект, дома 1 – 3 и ул. Тургенева, д. 2 (исполнитель – ООО «Группа компаний ЛК»).

    На заседании Комиссии были заслушаны промежуточный ликвидационный баланс администрации городского поселения Черкизово и окончательный ликвидационный баланс администрации городского поселения Софрино. Их решено вынести на Совет депутатов, который состоится 30 июля, с рекомендацией – принять.

   Много вопросов у депутатов вызвало внесение изменений в бюджет Пушкинского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. в части экологии. Поступило предложение о финансировании, в размере более полутора миллионов, работ по очистке и восстановлению городского Травинского озера и пруда в с. Звягино. Если с необходимостью очистки звягинского водоёма согласились все, то возможность проведения работ на Травинском озере – неоднозначна. Согласно ст. 8 Водного кодекса, водные объекты находятся в собственности Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2 этой статьи, а именно, – пруды и обводненные карьеры, расположенные в границах муниципального образования, находятся в собственности муниципального образования, если иное не установлено иными федеральными законами.

   Другими словами, все реки являются федеральной собственностью, в том числе, наша Серебрянка, а поскольку в озере Травинском обнаружены ключи, которые впадают в Серебрянку и питают её, озеро признано частью водной системы реки и тоже, поэтому, является федеральной собственностью, на что имеется официальное заключение. По результатам обсуждения депутаты рекомендовали Администрации уточнить принадлежность всех водоёмов Пушкинского округа и подготовить через неделю новый вариант экологического проекта.

     Впервые с начала года обсуждался вопрос о финансировании работ по наказам избирателей. Пандемия внесла негативные коррективы и в эти планы. К сожалению, время, в течение которого депутаты должны были определиться с целевым направлением средств в бюджете 2021 года конкретно на исполнение наказов, было упущено весной, во время самоизоляции. Теперь им приходится в спешном порядке решать эту проблему до 1 сентября. Основные условия – денежная сумма должна быть потрачена исключительно на муниципальные нужны и войти в одну из муниципальных программ Администрации округа.

Пресс-служба Совета депутатов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Vassa часовских Vassa часовских
Господа депутаты? Почему нет даже упоминания о Скалбе и Талицах? Понятно, что Серебрянка и Травинское озеро ближе к телу, т.е. находятся в Пушкино. Травинское озеро не оставляли без внимания. А вот Скалба и Талицы были в забвении, пока жители стали стучать во все двери.Про Скалбу вспомнили, благодаря Ивантеевки, даже составили дорожную карту. А вот несчастные Талицы, где полный беспредел, пока жители кричат. а докричаться до вас не могут.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...
ната
Дзержинец 23. Нет отопления, отключили горячую воду!!!! ...
Владимир Ситников
С Юбилеем! ...
nat53393
Дзержинец,д18,4-ый подъезд,кв.136.Вчера,22 октября,в подвал ...
nat53393
Дзержинец,д18,4-ый подъезд,кв.136.Вчера,22 октября,в подвал ...
sergey186 sergey186
Наверно, ЭТО будет продолжаться до тех пор, пока не лопнет ...
nikbelov
Вот выглядела усадьба Г.Брокара до 1917 ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: