Депутаты могут «прогуливать» работу на законном основании

24 июл
17:04 2020

   Публичные слушания по внесению изменений в устав муниципального образования состоялись в Администрации Пушкинского городского округа 23 июля.



   На публичных слушаниях присутствовали первый заместитель главы Пушкинского городского округа Ирина Кокорина, заместители председателя окружного Совета депутатов Элеонора Чистякова и Алексей Волков, представители депутатского корпуса, жители городского округа.



   Внесение изменений в устав муниципалитета связано с изменениями в законодательстве Российской Федерации и с последующим привидением муниципального законодательства в соответствие с областным и федеральным законодательствами.

   Таких изменений несколько. Одно из них касается депутатской деятельности. Суть его в том, что за депутатом сохраняется его рабочее место в течение 5 рабочих дней в месяц даже в период его (депутата) отсутствия.


   Что это значит? А вот что: общественная работа депутатов часто требует их присутствия на тех или иных важных мероприятиях либо какие-то спонтанные события также требуют присутствия депутата. Поэтому представитель народа может покинуть свое рабочее место хоть на целый день. При этом законом гарантировано сохранение за ним рабочего места. И таких дней в течение каждого месяца может быть до пяти.


   Второе изменение законодательства Российской Федерации касается государственно-частного партнерства (ГЧП, не путать с ГКЧП, для тех, кто помнит, что это такое). Речь, в частности, идет о концессиях. Согласно этим изменениям в законе Администрация Пушкинского городского округа выступает от имени округа Партнером, а глава Администрации Пушкинского городского округа имеет полномочия для подписания договоров и прочих документов о государственно-частном партнерстве в своем округе.

   Предварительно все предстоящие изменения в устав Пушкинского городского округа обсуждались на заседании окружного Совета депутатов, на котором было принято соответствующее Решение.


Теперь это Решение вынесли на публичные слушания для обсуждения и голосования.

   Участники публичных слушаний (около 40 человек в общей сложности) единогласно проголосовали за внесение данных изменений в муниципальный устав.


   В течение 14 дней после прошедших публичных слушаний принятое и «проголосованное» Решение будет опубликовано в СМИ.

   Следите за нашими публикациями, и вы всегда будете в курсе происходящего в Пушкинском округе.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: