В полном объеме

28 май
16:50 2020

   Медики Пушкинского округа получили все полагающиеся выплаты за работу в особых условиях борьбы с коронавирусом. Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев провел расширенное совещание с главным врачом и медицинскими работниками Московской областной больницы им. Проф. Розанова В.Н.

   Оно проходило в режиме видеоконференции и в нем приняли участие представитель Главного управления территориальной политики Правительства Московской области Юрий Садовников, заместители главы Нина Ушакова и Николай Минаев, главный врач Московской областной больницы имени проф. Розанова В.Н. Владимир Мануйлов со своими заместителями и заведующими поликлиниками Пушкинского городского округа.


   «Главный вопрос повестки дня – выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, - сказал глава округа, открывая совещание. -   Ситуация непростая. Расслабляться рано. На сегодняшний день в округе число заболевших за сутки выросло на 59 человек, COVID-19 выявлен у 1074 пациентов. Медики работают в очень непростых условиях. Поэтому каждый сотрудник медучреждения должен понимать, за что и сколько ему положено выплат по трем постановлениям регионального и федерального правительства. Главная цель сегодняшнего совещания - разобраться, есть ли в округе проблемы со стимулирующими выплатами медицинским работникам».

   Главный врач ГБУЗ МО МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. ПРОФ. РОЗАНОВА В. Н. Владимир Мануйлов доложил, что общая сумма стимулирующих выплат медработникам округа за март-апрель составила - 61 млн. 808 тыс. руб. и пояснил, что выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, производятся в соответствии с тремя постановлениями Правительства Московской области и Российской Федерации.

Далее его заместители дали подробную и конкретную информацию по выплатам:

-   согласно Постановлению Правительства Московской области № 211/11, выплаты произведены 214 врачам, 365 медицинским сестрам, 103 сотрудникам младшего медицинского персонала и 42 сотрудникам прочего персонала на общую сумму 26 млн. 303 тыс. рублей;

- согласно Постановлению Правительства РФ № 415 - 148 врачам, 218 сотрудникам среднего медперсонала и 77 сотрудникам младшего персонала выплачено 7 млн. 909 тыс. рублей;

- согласно Постановлению Правительства РФ № 484 - 148 врачам, 218 сотрудникам среднего медицинского персонала и 77 сотрудникам младшего медперсонала выплачено 27 млн. 595 тыс. рублей.

   «По состоянию на 27 мая по нашему медицинскому учреждению за период март-апрель текущего года по всем трем постановлениям выплаты получат 724 человека: из них врачи - 214 человек; средний медперсонал - 365 человек; младший медперсонал – 103 человека; остальной персонал – 42 человека. Общая сумма выплат составит 61 млн. 808 тыс. рублей», - подвел итог докладу главный врач главной пушкинской больницы, в состав которой входят все медучреждения Пушкинского округа, включая поликлиники и амбулатории.

   Представитель Правительства Московской области Юрий Садовников, принимавший участие в совещании, задал главврачу вопрос о том, были ли жалобы от медработников по вопросу стимулирующих выплат.

   «Поступило 24 жалобы, каждому заявителю были даны разъяснения в соответствии с разными пунктами трех постановлений, все вопросы в течение трех дней были сняты», - пояснил Владимир Мануйлов.

   Далее в ходе совещания Юрий Садовников попросил всех участников видеоконференции задавать интересующие их вопросы.

   Заведующая Поликлиникой № 1 ГБУЗ МО МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. ПРОФ. РОЗАНОВА В. Н. Людмила Шумилина обратилась к главе с вопросом о предоставлении врачам служебного жилья.

    «Мы понимаем, что у нас в округе работает много врачей из регионов, не имеющих здесь жилья. Условия быта очень отражаются на работе каждого специалиста. У нас в округе есть своя программа по обеспечению медицинских работников служебным жильем», - пояснил Михаил Перцев, отвечая на вопрос Л. Шумилиной. - В Администрации Пушкинского городского округа ежемесячно проходит заседание жилищной комиссии, на которой принимаются решения о выделении служебного жилья, в том числе врачам. В 2020 году служебное жилье по договору найма уже предоставлено трем медикам».

   Глава Пушкинского городского округа также сообщил, что в 2020 году разработано постановление об утверждении гранта в форме субсидии для частичной компенсации оплаты съемного жилья врачам медицинских учреждений государственной системы здравоохранения, работающим на территории Пушкинского округа. На данном этапе постановление проходит экспертизу в Контрольно-счетной палате. По завершении этой обязательной процедуры субсидия будет направлена в учреждения здравоохранения. Михаил Перцев также добавил, что в связи с процессом всех согласований документов, которые необходимо проводить в соответствии с законодательством, врачи пока не получали эту компенсацию, но по завершении обязательных контрольных процедур все положенные выплаты по компенсациям будут произведены за период с 1 января 2020 года. Общая сумма субсидии составит 5 млн. 610 тыс. рублей.


   Завершая совещание, глава округа поинтересовался, сколько больных сейчас находится в недавно открытом отделении в Ашукино и каков резерв «легких коек». Владимир Мануйлов сообщил, что пока число госпитализированных в 4-е инфекционное отделение составляет 40 человек. Палаты комплектуются мебелью, подготовлена документация для закупки жалюзи.

   Главврач также проинформировал, в каких именно медицинских средствах на данный момент нуждается больница, а Михаил Перцев сообщил, что сегодня один из предпринимателей нашего округа намерен доставить требуемые средства.

   «Главной задачей сегодняшнего совещания было выяснить, есть ли проблемы по выплатам за особые условия работы, чтобы все медицинские работники знали кому, сколько и за что положено. Мы в курсе всех вопросов, которые возникают у медиков, в том числе и по снабжению необходимыми медпрепаратами, санитарными и защитными средствами, помогаем всем, чем можем. Хочу отметить благотворительную помощь наших предпринимателей, спасибо им большое, она неоценима.   Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник, и мы от души всем желаем, чтобы они успешно справились со всеми трудностями, возникшими из-за пандемии», - подвел итоги совещания Михаил Перцев.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Дополнительная информация о совещании - в материале пресс-службы больницы:

Оперативное совещание в режиме online

   Быстрое и четкое решение вопросов - на это нацелены все силы руководителей любого уровня. Сегодня глава Пушкинского городского округа Михаил Федорович Перцев в режиме online провел оперативное совещание с руководством Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

 

   Главный врач Владимир Михайлович Мануйлов рассказал, что на сегодня в больнице находится около 600 пациентов, из них с подтвержденным диагнозом COVID-19 - более 100. Что с 1 апреля в корпусе №11 развернуто 3 инфекционных отделения на 142 койки (в том числе 12 реанимационных, обеспеченных аппаратами ИВЛ). Кислородом обеспечены все три этажа корпуса - он подведен к 96 точкам. С 28 апреля на базе дневного стационара в поселке Ашукино развернуто 40 коек для выздоравливающих пациентов с ковидными пневмониями. 11 мая, благодаря активной (в том числе финансовой) помощи администрации округа, развернуто дополнительно 50 коек. Сейчас в этом стационаре находятся выздоравливающие и «легкие» пациенты из Московской областной и Ивантеевской городской больниц. Владимир Михайлович уточнил, что с 18 мая в корпусе №9 стали принимать пациентов хирургического профиля (травматология, урология, общая хирургия) с подтвержденным диагнозом COVID-19 - там развернуто 75 коек. Главный врач рассказал, что на передовой находятся сотрудники амбулаторно-поликлинического звена - за время пандемии ими было осуществлено более 40 тысяч выездов на дом и отправлено на исследования более 20 тысяч проб на COVID-19.

 

   Замглавврача по экономической работе Юрий Григорьевич Пивень доложил, что за март и апрель региональные и федеральные выплаты за работу в условиях новой коронавирусной инфекции получили более 500 сотрудников больницы (более 200 врачей, 300 сотрудников среднего медицинского персонала, 100 - младшего медперсонала и 40 прочего - водители и администраторы) на общую сумму около 60 миллионов рублей.

 

   На селекторе затронули вопрос частичной компенсации приезжим врачам за поднаем жилья - Михаил Федорович заверил, что в кратчайшие сроки вопрос будет окончательно решен (сейчас он проходит согласование в соответствующих инстанциях) и врачи получат выплаты сразу за период с 1 января 2020 года. Так же глава округа уточнил, что для врачей в этом году уже выделена одна служебная квартира, еще две находятся на рассмотрении. И на этом процесс предоставления служебного жилья медработникам не будет завершен.


   Что касается дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, то благодаря активной помощи властей и бизнеса, в больнице есть необходимый запас, которого хватит более чем на месяц работы. Михаил Федорович подтвердил, что помощь больнице будет поступать и дальше. И выразил слова глубокой благодарности за непростой труд всего медицинского персонала.

Материал предоставлен Ларисой Кондратенко

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: