Как живем в условиях пандемии с 12 мая в Подмосковье

12 май
14:01 2020
   11 мая Президент страны Владимир Путин заявил о прекращении периода нерабочих дней и сохранении режима повышенной безопасности только для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

   Сегодня стало ясно, что конкретно изменится в Подмосковье с 12 мая - Губернатор МО Андрей Воробьев подписал соответствующее постановление. Ниже - его основные тезисы, но главное, что должны знать мы с вами - коронавирус не сдался, поэтому по максимуму продолжаем беречь себя и близких, в том числе носим маски и перчатки в общественных местах, магазине и транспорте. Цифровые пропуска продолжают действовать.


   Андрей Воробьев подписал постановление, продляющее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно. Что нового:

1.  С 12 мая в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки.

2.  Разрешаются
строительные и ремонтные работы, также работа
промышленных предприятий.

   Открываются магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада.
При условии соблюдения ими требований отраслевого Стандарта, принятого в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, который утверждается по согласованию с главным санитарным врачом Московской области.

3.  В указанных отраслевых стандартах, помимо специальных санитарных требований, будут содержаться:
порядок определения стюардов (контролёр COVID-2019), которые будут следить за соблюдением в организации отраслевых стандартов (для организаций с численностью более 100 работников);
необходимость проведения обязательного тестирования на коронавирусную инфекцию (COVID-2019) работников.

4.  Работать указанные организации смогут с даты направления уведомления о готовности организации к работе по требованиям, указанным в отраслевых стандартах, в отраслевой центральный исполнительной орган государственной власти Московской области и соответствующий орган местного самоуправления.

5.  Отраслевые ЦИОГВ будут мониторить соблюдение организациями требований отраслевого Стандарта и, при выявлении нарушений, направят уведомление о таких нарушениях Главному государственному санитарному врачу по Московской области для принятия мер по приостановления их деятельности.

6.  Учебный год завершается в соответствии с учебным графиком. Образовательная организация вправе ввести режим свободного посещения занятий, проводимых с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

7. С 12 мая граждане будут носить медицинские маски. Они будут продаваться в том числе и в автобусах.

8.  До 31 мая автоматически продлевается срок действия ранее выданных цифровых пропусков в целях работы, со сроком действия до 11 мая.

Ознакомиться с постановлением можно по ссылке
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 28

Написать
Андрей Воронин
Как я и предполагал, журналисты BBC продолжили серию разоблачительных публикаций о спекулирующих медицинскими масками московских чиновниках. Оказывается, большая часть продаваемых по спекулятивным ценам масок сделана на заводе, принадлежащем мэрии.
https://www.bbc.com/russian/features-52669036
Ответить
sharky5
Ну да, "расследование" ... со вчерашнего интервью Ефимова. Тем более эта информация официально выложена на сайте мос.ру https://www.mos.ru/news/item/74000073/ Не перетрудились?Вы кстати не ответили на мой последний вопрос по закупкам. Документы будут?
Ответить
Андрей Воронин
Понятия не имею, какие документы вы у меня требуете, я не занимался расследованием спекуляций с масками. Я просто прочитал расследование журналистов ВВС и линканул эту публикацию в комментах на нашем портале, чтобы и другие пушкинцы могли об этом узнать. Это во-первых. А во-вторых, у меня пропало желание с вами разговаривать после ваших заявлений, что спекуляции чиновников-жуликов – это якобы свободный рынок и либерализм, и дескать во всем виновата оппозиция. Так что, будьте так любезны: не цепляйтесь к моим комментам.
Ответить
sharky5
А я и не цепляюсь, я все про вас понял. Вы не журналист. Главное ляпнуть, чтоб вонь пошла...
Ответить
Андрей Воронин
После введения «масочного режима», который предполагает обязательное ношение в общественных местах защитных масок и перчаток, Московское метро начало продавать средства индивидуальной защиты с наценкой 1800%. Об этом сообщает Би-Би-Си.Как выяснило издание, Московский метрополитен объявил о закупке медицинских масок на 900 тысяч рублей ещё в феврале этого года, до того, как в московских аптеках начался дефицит этих средств индивидуальной защиты. На эту сумму метрополитен приобрел 549 000 масок по цене 1,64 рубля за штуку. Теперь эти одноразовые трёхслойные медицинские маски российского производителя Rutex продаются пассажирам по 30 рублей за штуку. Таким образом, наценка на их стоимость по отношению к закупочной цене составила 1800%.Как отмечает Би-Би-Си, подобная ситуация произошла и с медицинскими перчатками. В феврале московский метрополитен опубликовал извещение о покупке 1,4 млн пар нитриловых перчаток на общую сумму 6,2 млн рублей. Таким образом, стоимость одной пары составила 4,37 рубля. Теперь этот товар продают пассажирам за 20 рублей.

https://theins.ru/news/219052?fbclid=IwAR2M9B498POoiK9txlokySOBPq7q3zyJDg1jpqLzlJRRppx6LG-Kl-5eiGY
Ответить
sharky5
Все немного не так, не надо таскать сюда "сенсации" со всех помоек
Ответить
Андрей Воронин
У меня сейчас в руках картонная коробка, на которой написано «Маски медицинские трехслойные 50 шт». На коробке сохранилась аптечная наклейка со штрихкодом и ценой – 65 рублей. Я купил эту коробку в пушкинской аптеке осенью прошлого года.
И вот еще что: BBC – не помойка, а уважаемое во всем мире СМИ. ...удалено, оскорбление пользователя...
Ответить
sharky5
Вы же наверное специалист о области закупок медицинской расходки? Если это так, то должны знать что любая госзакупка проходит через ЕИС и легко проверяется на предмет заключения или расторжения контракта. А то что сделало ВВС это называется набросать на вентилятор, полуправда не подтвержденная фактами, поэтому помойка.Для информации месяц назад оптовая закупочная цена в Китае была 24.50 за обыкновенную медицинскую маску.По нитриловым перчаткам могу сказать, что оптом дешевле чем за 12.00 рублей вы не купите в России и у нас они не производятся.
Ответить
Андрей Воронин
Да уж, работка у вас – не позавидуешь: засветившихся жуликов и воров отмазывать)
Себестоимость такой маски – менее рубля. И речь в публикации BBC идет не о каких-то китайских спекулянтах, а о закупке у конкретного российского производителя.
Ответить
sharky5
Я никого не отмазываю. Если виновны, пусть наказывают. А вам, как мнящим себя журналистом, неплохо бы проверять факты.К сожалению российские производители работают на китайском сырье, и как только встал Китай естественно все рухнуло. Точно такая же ситуация с дезсредствами.
Ответить
Андрей Воронин
BBC – одно из старейших мировых СМИ с безупречной репутацией. Я знаю, как там проверяют факты. И еще я знаю, что, в ответ на неуклюжие попытки жуликов оправдаться с попутными оскорблениями журналистов, редакция BBC наверняка ответит серией публикаций по теме. Так что запасаемся попкорном и ждем развития конфликта.
Ответить
sharky5
Видимо в ВВС работают такие же журналисты как и вы. Я вам прямым текстом написал, что вся информация лежит в открытом доступе, вы не соизволили ее проверить. Вам проще поверить на слово "СМИ с безупречной репутацией". Ну что ж, на таких недалеких людей и рассчитана пропаганда, это давно известно.На изображении скрин одной из закупок по маскам Московского метрополитена, остальные надеюсь найдете сами
Ответить
Андрей Воронин
Если все так очевидно и все лежит в открытом доступе, сейчас бы уже целый табун юристов из мэрии и метрополитена бегал в судах с исками против BBC. Но нет, юристов что-то не видно. Зато на полные обороты запущена пропагандистская машина – жалкий лепет, глупые оправдания, тычут нам в нос скриншотом по одной из незавершенных закупок. Если обвинения в спекуляции — это клевета, где судебные иски?
Ответить
sharky5
Ну так с другой стороны и расследований пока не видно, я думаю нужно подождать.Все зависит от руководства. Я бы вообще не оправдывался, это не моя забота что то доказывать. Если виноват, доказывайте. А ВВС как вы выразились тычет вам в нос тремя закупками которые не состоялись и утверждает что метрополитен их заключил.А вам и карты в руки... такой материал. Проверьте материальную цепочку, расследуйте, выведите всех на чистую воду.Хотя о чем это я...
Ответить
Андрей Воронин
А, ну понятно, ничего существенного журналисты BBC не написали, все в порядке, нет повода для обращения в суд. А я уж было подумал, судя по истеричности опровержений, что жулики и воры обиделись на журналистов. Нет, не обиделись, им хоть в глаза ссы. Главное — чтобы пропагандисты холопам разъяснили, что покупать медицинские маски (себестоимостью 60-70 копеек) по 30 рублей — это нормально.
Ответить
sharky5
Я вам привел прямое доказательство того что закупки не были совершены. Покажите мне хоть один документ доказывающий обратное и я соглашусь что не прав. Пока кроме голословных обвинений я ничего не наблюдаю. По поводу цен. Вы же придерживаетесь либеральных взглядов и так называемой оппозиции, так чего вы возмущаетесь ценами? Свободный рынок без ограничений. Кушайте не обляпайтесь.
Ответить
Pavlick
BBC – одно из старейших мировых СМИ с безупречной репутацией.
Про безупречную репутацию Би-Би-Си конечно доставило изрядно, но тут ничего странного естественно нет: "кукушка хвалит петуха..."(с). Что же касается цен на средства индивидуальной защиты, то тут конечно государству попенять есть все основания — в такой ситуации можно было бы поднапрячься и решительно заняться регулированием цен. Более того, претензии есть и в другом: пока гром не грянул, никто из обязанных это сделать не озаботился тем, чтобы создать необходимые запасы тех же масок, наладить их производство внутри страны или закупки за рубежом до того, как в стране начался всплеск заболевания, хотя всем было понятно, что и до нас пандемия через какое-то время доберётся.
Ответить
sharky5
Почти полностью с вами согласен, кроме одного, когда правительство предприняло ограничить цены и монополизировать рынок на перчатки, маски и одноразовую одежду (Постановление №431) то оно резко ухудшило ситуацию с ценами и образовался еще больший дефицит на эти товары , в результате они через две недели отменили его, но ситуацию упустили. В результате имеем то что имеем.
Ответить
Ivan Mamontovka
Написано же, Rutex ПРОИЗВОДИТЕЛЬ масок, а не перекупщик из Китая,хотя возможно они производят их из китайского сырья, да и сверх прибыль здесь присутствует, сам покупал упаковку медицинских масок из 50 шт за 150 руб. в аптеке еще до короновируса, что составляет 3 руб. за штуку. и это розничная цена. Кто действительно зарабатывает из цепочки поставки, нужно еще разобраться. Не удивлюсь, если сырье поставляет какой-нибудь "эксклюзивный" поставщик приближенный к какому-нибудь чиновнику.
Ответить
Анна Антонова
Единственный магазин, где на входе стоит санитайзер, есть бесплатные маски и перчатки — сеть здорового питания. Не буду называть, а то все побегут за холявой. Дежурный на входе просит продизинфицировать руки, затем надеть маску и перчатки. Вот это и есть социальная ответственность.
Ответить
Анна Антонова
Другая мамаша разврнула мороженое и дала ребенку на улице. Догадайтесь, могут ли быть её руки чистыми, если она расплачивалась на кассе.
Ответить
Андрей Воронин
Ваша параноидальная фиксация на гигиене и вирусах свидетельствует о сильном стрессе, а стресс снижает иммунитет. Готов спорить, что вы этот ковид-вирус скорее подцепите, чем мамаша-пофигистка с мороженым.
Ответить
Анна Антонова
Мама в маске на подбородке в самом антисанитарном магазине, не буду называть его, у каждого он свой, купила ребенку сок. Тут же в грязную, сто раз облапанную, пачку вставляет грязными руками трубочку и довольный ребенок всю эту грязь облизывает.
Ответить
Анна Антонова
Насмотрелась я сегодня в магазинах: охранники просят без масок не входить, народ в масках заходит в магазин и тут же спускает их на подбородок. Ну и смысл?
Ответить
Анна Антонова
Маски в автобусах хорошо, конечно... Но только никому в голову не приходит, что надевать их надо — ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
Ответить
Zavulon
...комментарий удален, пользователь не услышал предупреждений и заблокирован за оскорбления...
Ответить
sharky5
Вот вам два фото как выглядят надписи на китайском "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ" и "ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ".
На масках которые продают есть такие надписи?
Ответить
Николай
Если требуют, чтобы люди пользовались масками, то их надо раздавать бесплатно, будет существенная экономия, рот закрыт и есть не хочется... В старое время даже противогазы выдавали бесплатно...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Странные незнакомые местные ...
Pavlick
Интересно, сколько из них ...
Михаил
Нет новой или старой ...
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: