75 лет Победы. Пушкино

   Это было одно из самых необычных празднований всенародно любимого праздника. И не только потому, что мы отмечали юбилейный, 75-й День Победы. Из-за карантинных ограничений в этом году практически все мероприятия прошли онлайн. Мы постарались собрать в этой статье основные.

   Но для начала немного о том, что проходило накануне. Небывалую активность проявили наши школы. В каждой из них по инициативе учителей, родителей и самих ребят было подготовлено огромное количество видео, фото, презентаций, посвященных Победе. Это был настоящий Бессмертный полк! Только Майская школа, расположенная в Софрино-1, прислала в редакцию несколько десятков материалов, мы их собрали в статье "Бессмертный полк" собрали в Софрино-1. Одно из видео:

   "Творческие многодетные семьи Пушкино" провели конкурс рисунков, отобрали лучшие, сделали их в формате открыток и вместе с подарками вручили более 130 ветеранам! Евгения Моторина, депутат и многодетная мама, рассказала порталу об этом 9 мая:

Одна из открыток. Автор рисунка - Кристина Серганова, 10 лет

   Конечно же нужно упомянуть о колоссальной работе, проделанной администрацией, депутатами, волонтерами, по вручению праздничных наборов ветеранам. Кстати, в Софрино-1  средства на подарочные наборы для ветеранов, живущих в городке, собрали сами местные жители.  

   К каждому памятнику, мемориалу, установленному на территории Пушкинского округа в память о жителях, погибших в годы Великой Отечественной войны, накануне юбилея Победы были возложены венки, отданы почести.Спасибо администрации, депутатам, военнослужащим, учреждениям культуры округа.

   Традиционного шествия Бессмертного полка в Пушкино в этом году не было. Но мы запустили в паблике портала в формате "прямой трансляции" запись прошлого года:


А чуть позже - и запись парада, состоявшегося 9 мая 2019 года.


   Кстати, парад техники в Пушкино все же состоялся - несколько десятков такси, украшенных праздничной символикой, проехали по всему городу. К ним присоединились и неравнодушные жители.


В 12 часов дня начался онлайн-марафон 75! Весна! Победа! Память! Колоссальную работу по его подготовке и проведению проделали наши коллеги с пушкинского телевидения:


Наш портал провел прямую трансляцию с митинга на Мемориале Скорбящая мать:


 
Фото - Андрей Хамункин, фотостудия "Светопись"

    В этот же день глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев возложил цветы к мемориалу в поселке Зверосовхоз. Здесь завершаются работы по реконструкции памятника - уже установлена плита с фамилиями погибших в годы ВОВ жителей, Звезда, уложена плитка, подготовлено основание для памятника. 22 июня состоится открытие Мемориала, мы обязательно расскажем об этом долгожданном событии.


   А завершилась череда праздничных мероприятий митингом у памятника участникам Великой Отечественной войны в Софрино, на ул.Садовая. В конце прямой трансляции Михаил Перцев объяснил, почему выбрал именно это место итоговым:


   В 19 часов жители населенных пунктов Пушкинского округа присоединились к Всероссийской минуте молчания - вышли с флагами, портретами родных и близких, участников войны, и спели все вместе любимую песню, ставшую символом Праздника - "День Победы". Об этом - в отдельном материале.

  Поздравляем жителей Пушкинского округа с 75-летием Победы! Мирного неба над головой,честь и слава победителям, здоровья и долгих лет жизни ветеранам!


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Константин
Все-таки как же прав глава округа в Зверосовхозе, когда говорит на видео, что этот памятник очень дорог. Да, 20 миллионов — это не дёшево по нынешним меркам с учетом всех экономических потерь! Царевская Администрация хотела сделать за 9,6 миллионов в ноябре, но ей не дали. Теперь глава округа приезжает на стройплощадку, где ЗВЕЗДА приткнута к стене непонятно какой конструкцией, ПЛИТА с именами воевавших жителей снизу опирается на деревянный брусочек, а сверху поддерживается строительным зажимом, и возлагает цветы. Вот только цветы кому: павшим воинам или закопанным миллионам? Вопрос риторический.
Ответить
Zavulon
А в Минске был парад, настоящий! Потому что люди и их руководители более адекватные чем наши .... Которые кичатся тем, кто сильнее гайки людям закрутит.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не место здесь спорить по поводу карантина. Отвечу только, что реальная ситуация по коронавирусу в Белоруссии не такая радужная, как о ней говорят их руководители.
Ответить
Fly
Так и у нас не шибко радостная, учитывая жесткий карантин, а если не видно разница — зачем платить больше?!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут ...
Николай
Добрый день, Ольга! Очень много нового и интересного узнали ...
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: