На Акуловском шоссе открылась выставка «Памяти героев»

07 май
17:28 2020

   В четверг, 7 мая, глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев принял участие в открытии выставки «Памяти героев». Выставка располагается возле молодежного центра на Акуловском шоссе, на уличных стендах, и представляет собой фотографии Героев Советского Союза, получивших это звание во время  Великой Отечественной войны, живших на территории Пушкинского района. Фотографии снабжены краткой биографией фронтовика, а информация, прежде чем попасть на выставку, была тщательно выверена в пушкинском военкомате, Архивном отделе администрации и поисковиками. В итоге на стендах  - фотографии 26 Героев. О каждом из них в свое время писал наш портал.



   «Эта выставка особенно ценна, - сказал, в частности, глава округа. – Потому что в условиях пандемии многие праздничные мероприятия отменены. Выставка будет работать до октября. Поэтому все жители нашего округа после отмены режима самоизоляции смогут с ней ознакомиться, посмотреть на героев, которые положили свои жизни за то, чтобы мы сегодня жили».

   После осмотра выставки Михаил Перцев надолго задержался возле мотоцикла М-72, который выпускался специально для советской армии с 1941 года. И даже поинтересовался: а можно ли этот мотоцикл завести? И, как ни странно, после некоторых хитрых манипуляций с двигателем, раритетный агрегат завелся!




P.S. После отъезда главы, я сделал пару фотографий зеленых насаждений в Сквере Солнца, расположенном по соседству с молодежным центром. Помнится, подрядчик обещал посадить здесь какие-то декоративные растения. Ну, не знаю, может быть, он еще не приступал к посадке. Пока что выглядит не очень…

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: