На Акуловском шоссе открылась выставка «Памяти героев»

07 май
17:28 2020

   В четверг, 7 мая, глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев принял участие в открытии выставки «Памяти героев». Выставка располагается возле молодежного центра на Акуловском шоссе, на уличных стендах, и представляет собой фотографии Героев Советского Союза, получивших это звание во время  Великой Отечественной войны, живших на территории Пушкинского района. Фотографии снабжены краткой биографией фронтовика, а информация, прежде чем попасть на выставку, была тщательно выверена в пушкинском военкомате, Архивном отделе администрации и поисковиками. В итоге на стендах  - фотографии 26 Героев. О каждом из них в свое время писал наш портал.



   «Эта выставка особенно ценна, - сказал, в частности, глава округа. – Потому что в условиях пандемии многие праздничные мероприятия отменены. Выставка будет работать до октября. Поэтому все жители нашего округа после отмены режима самоизоляции смогут с ней ознакомиться, посмотреть на героев, которые положили свои жизни за то, чтобы мы сегодня жили».

   После осмотра выставки Михаил Перцев надолго задержался возле мотоцикла М-72, который выпускался специально для советской армии с 1941 года. И даже поинтересовался: а можно ли этот мотоцикл завести? И, как ни странно, после некоторых хитрых манипуляций с двигателем, раритетный агрегат завелся!




P.S. После отъезда главы, я сделал пару фотографий зеленых насаждений в Сквере Солнца, расположенном по соседству с молодежным центром. Помнится, подрядчик обещал посадить здесь какие-то декоративные растения. Ну, не знаю, может быть, он еще не приступал к посадке. Пока что выглядит не очень…

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: