Новости с заседания Совета депутатов Пушкинского округа (30.04.2020)

01 май
00:58 2020

   Парадный вход в администрацию Пушкинского округа теперь заперт – вплоть до особого распоряжения. Зайти можно сбоку, со стороны ЗАГСа. И это первое новшество, зафиксированное мною по пути на 17-е очередное заседание Совета депутатов.

   Заседание же проходило в формате видеоконференцсвязи, посредством программы Zoom. То есть сами депутаты по большей части попивали чаек, расположившись в домашних креслах перед мониторами. В актовом же зале администрации находились только два депутата – Дмитрий Потехин и Михаил Ждан. Ну и журналисты, куда ж без них.


   Уже по ходу заседания, когда кто-то из депутатов ненадолго выпал из онлайна, Михаил Ждан его успокоил: дескать, ничего страшного, заседание записывается, позднее посмотрите пропущенный момент в записи.

Ред.: Решение направить журналиста на заседание, с соблюдением соответствующих мер безопасности – социальной дистанции, в первую очередь, приняла редакция, депутаты на этом не настаивали. Хотя, конечно, было бы гораздо интереснее попасть на заседание комиссий неделей ранее – постоянные пользователи нашего портала знают, что самое интересное происходит там, на Совете же, как правило, вопросы просто ставятся на голосование.

   Началось же заседание Совета с обращения к депутатам главы округа Михаила Перцева. Он попросил поддержать предложенные администрацией меры по поддержке санатория «Правдинский». Насколько я понял, речь идет о льготах по земельному налогу сроком на 1 год.


   «У нас сегодня первый день, когда число выявленных заражений коронавирусом не увеличилось по сравнению со вчерашним днем, - сказал далее глава округа. – Однако впереди праздничная декада и необходимо взять себя в руки и как-то воздержаться от майских шашлыков. Все лесные и лесопарковые места, традиционные для любителей шашлыков, в эти дни под особым контролем полиции. Штрафовать будут дуплетом – и за нарушение режима самоизоляции, и за несанкционированное разведение огня в лесополосе».

И по поводу ожидаемого начала работы остановленных предприятий:

   «На мой взгляд, не стоит рассчитывать, что режим самоизоляции будет в ближайшее время смягчен для юридический лиц, - сказал Михаил Перцев. – По крайней мере в Москве и в Московской области, которые сейчас в лидерах по числу зараженных».

   Первым вопросом в повестке заседания (которая опубликована ранее на нашем портале – https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/169727 ) был доклад об оперативной обстановке в округе. Поводом стала прозвучавшая на прошлом заседании Совета информация о якобы выросшем числе преступлений, совершаемым лишившимися работы и оголодавшими гастарбайтерами. Так вот, сотрудник УВД (фамилию его из-за искажений динамика я не расслышал) эту информацию опроверг. По его словам, статистика преступлений в прошлом месяце находится на уровне обычных для этого времени года показателей. Вот только число дачных краж резко уменьшилось, поскольку многие москвичи самоизолировались на дачах и пустующих домов практически нет.

А по поводу грядущих майских праздников этот офицер полиции сказал следующее:

   «Запланировано увеличение полицейских нарядов в 2-3 раза. В Пушкино днем, без учета блокпостов на въезде, будут работать три автопатруля и три пеших патруля. Основное внимание – на центральные улицы, скверы, парки, мемориалы».

   Последующие вопросы повестки в большинстве своем обсуждались ранее на профильных комиссиях и на Совете голосовались уже чохом, без обсуждения. За исключением вопроса о передаче участка газопровода в Черкизово (протяженностью 1265 метров) в собственность области. Депутат Геннадий Одинцов предложил газопровод передать, но затем взымать с МосОблгаза арендную плату за размещение газопровода низкого давления на территории Пушкинского округа, и там самым пополнять окружной бюджет. На что депутат Виктор Лисин резонно возразил, что газовщики в этом случае заложат повышение своих расходов в тариф и компенсируют их из карманов жителей Пушкинского округа. Короче, большинство депутатов проголосовало за передачу газопровода без каких-либо обременяющих условий.

   Вот, собственно, и всё, что я могу рассказать по поводу 17-го заседания Совета депутатов. Надеюсь, запись следующего заседания Совета пресс-служба пришлет в редакцию, и мы сможем опубликовать полную запись заседания на портале «Пушкино Сегодня».

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
sharky5
Виктор Лисин резонно возразил, что газовщики в этом случае заложат повышение своих расходов в тариф и компенсируют их из карманов жителей Пушкинского округа.
Простите каким образом? Тарифы устанавливаются одни по региону. О чьем кармане он говорит?
Ответить
IranaD
Он попросил поддержать предложенные администрацией меры по поддержке санатория «Правдинский». Насколько я понял, речь идет о льготах по земельному налогу сроком на 1 год.
А что случилось с санаторием, что ему понадобилась поддержка?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Там огромный земельный налог, а санаторий принимает пенсионеров по направлению соцзащиты. Вот здесь подробнее: https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/166724/

Очень эмоциональным получилось рассмотрение в «Разном» вопроса о предоставлении льготы по земельному налогу санаторию «Правда». Как я понял, из-за принятия единой ставки земельного налога 0,3 и существенного, в 3 раза, увеличения кадастровой стоимости земли сумма налога, которую должен будет заплатить профсоюзный санаторий, возрастает аж в 6 раз, до 14,5 млн рублей! Это неподъемная сумма для некоммерческой организации, оказывающей услуги в том числе по линии соцзащиты, и предоставляющей санаторные путевки по весьма низкой стоимости, всего 1100 рублей в сутки. В поддержку обращения руководства санатория «Правда» выступили многие депутаты. А вот замглавы администрации района Илья Максимов с завидным упорством стоял на своем – нельзя одному предприятию идти на уступки, предоставляя персонально льготы, тогда следом за ним потянутся другие, в Пушкинском округе еще 15 таких НКО, бюджет округа недополучит приличные суммы. Он предложил другой вариант, по которому уже отработал, к примеру, санаторий «Виктория» — там обратились в суд по вопросу снижения кадастровой стоимости земли и выиграли его. Знаете, я ловил себя на мысли, что Максимову нужно отдать должное – в обстановке всеобщей поддержки обращения санатория «Правда» со стороны депутатов, он как тигр бился за деньги, которые должны поступить в бюджет округа. А ведь это те самые деньги, которых потом не хватит на те же депутатские запросы, благоустройство дворов, ямочный ремонт дорог... Но Олега Байбикова, замдиректора санатория «Правда», я лично все же поддержу – не тот это случай, где не нужно принимать решения без оглядки на персоналии. Знаете, кто бесплатно принимал беженцев из Донбасса, в самый разгар войны? Да, правильно, «Правда». Это дорогого стоит – подставить плечо в трудную минуту.
В общем, депутаты по предложению председателя «земельной комиссии» Тимура Апарина решили вынести это обращение на комиссию, проработать вопрос, если нужно – выехать на место. Тем более, что при его рассмотрении, по словам юриста Марины Альбовой, был нарушен регламент, вопрос рассматривался «вне правового поля, депутаты не имели права рассматривать его по существу, нужно направить его в администрацию на проработку».
Ответить
IranaD
На что депутат Виктор Лисин резонно возразил, что газовщики в этом случае заложат повышение своих расходов в тариф и компенсируют их из карманов жителей Пушкинского округа.
Спасибо Виктору Лисину! За то, что он в приоритет поставил интересы жителей, а не пополнение дотационного бюджета!
Ответить
Irgis
Нравятся мне такие вещи.Слухи о росте преступлений — они сейчас вот.На дворе было 30 апреля, напомню.А гражданин из УВД опровергает, ссылаясь на статистику марта.И вот всё у них так.
Ответить
Сергей
У гражданки Беловой дел не в проворот, а без неё это не расшифровать - Нравятся мне такие вещи.Слухи о росте преступлений — они сейчас вот.На дворе было 30 апреля, напомню.А гражданин из УВД опровергает, ссылаясь на статистику марта.И вот всё у них так.


Ответить
Irgis
Если у вас проблемы с пониманием русских букв, то вам не сюда. Ваши-то "тексты" даже психиатрам неинтересны.
Ответить
Сергей
Ваши-то "тексты" даже психиатрам неинтересны.
Естественно,так как ваши "умозаключения"в стиле мэра г.Киев, ихний хлеб) с маслом.
буквы понимает Вован Набоков и Irgis
, а мы их сложение во фразы. Кончайте дурака валять Irgis,не до вашей пурги сейчас.
Ответить
Irgis
тогда какого беса припёрлись с "комментариями", если "не до пурги"? шли бы лесом.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут ...
Николай
Добрый день, Ольга! Очень много нового и интересного узнали ...
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: