Прием населения глава Пушкинского округа впервые провел по скайпу

15 апр
16:14 2020

   В среду, 15 апреля, прием населения по личным вопросам глава Пушкинского округа Михаил Перцев проводил по «скайпу» (это одна из бесплатных компьютерных программ для видеосвязи). В списке записавшихся на прием было два человека – Светлана Гаврюшина, по вопросу расселения аварийного дома 15/6 по Акуловскому шоссе, и Ирина Соколова, по поводу планировки коттеджного поселка и автобусной остановки у деревни Цернское.


   Настойчивые попытки айтишника администрации связаться по «скайпу» с этими записавшимися на прием дамами поначалу были безуспешны. И мы уже собрались расходиться, как вдруг программа сообщила о появившейся в сети Светлане Гаврюшиной. Связь моментально установили, картинка на мониторе и звук были предельно четкими. То есть с технической стороны эксперимент с электронной формой диалога главы с населением округа можно считать успешным.

   Дом, в котором проживают супруги Гаврюшины, - это типичный для нашего города двухэтажный барак постройки конца 40-х годов прошлого века. Точно такие же бараки расположены на ул. Озерной, о них мы неоднократно писали на нашем портале. А на западной стороне города аналогичных бараков около двух десятков. Все они находятся примерно в одинаковом состоянии обветшалости. Конкретно этот дом, 15/6 по Акуловскому шоссе, в 2018 году был признан аварийным. По словам Гаврюшиных, в нынешнем году у них в квартире обвалился пол на кухне. Поскольку живут они на первом этаже, пол провалился в подвал. Управляющая компания ЖЭУ «Пушкино» от этой беды сразу же открестилась – дескать, не наша проблема. Рассказывали Гаврюшины и другие подробности о разрушении своего дома. Особенно их беспокоит газовая труба, идущая вдоль грозящей осыпаться стены.


   «Ваш дом расселен будет – это 100%, - подытожил итоги беседы Михаил Перцев. – Не могу сейчас сказать точно сроки. В планах у нас ваш дом стоял на 2021 год, но возможно, в связи с не очень хорошей обстановкой, сроки будут скорректированы – к сожалению, в сторону увеличения года переселения. Увы, у нас много сейчас программ заморозилось. Кроме того, я сегодня поставлю задачу своему заму по ЖКХ, чтобы максимально оказали вашему дому помощь по обеспечению условий безопасного проживания».


Со второй записавшейся на прием дамой связаться так и не удалось (похоже дела с интернетом в Цернском обстоят не очень хорошо - Ред.).

   «Такие вот виртуальные приемы населения у нас будут проходить на регулярной основе, - сказал глава округа журналистам. – Сегодня несколько шероховато получилось, но мы обязательно отладим этот процесс».

   И далее глава округа попросил журналистов передать его обращение к жителям по поводу ситуации с К-вирусом.

«Дорогие пушкинцы, соблюдайте, пожалуйста, режим самоизоляции, - сказал Михаил Перцев. – Ситуация пока очень тяжелая, число вирусоносителей день ото дня растет. Проезжая по городу, я, к сожалению, вижу, что ограничивающие проход ленты везде сорваны, люди гуляют, не понимая масштаб угрозы. Особенность коронавируса в РФ в том, что заболевают в том числе и молодые, от 30 лет и выше. Чего не наблюдается в странах Европы и США: там в основном болеют люди 60 лет и старше. Поэтому пожалуйста, ограничьте свое передвижение по городу только ближайшими продуктовыми магазинами и аптеками».

   Я спросил у главы: есть ли сегодня какой-то прогноз о сроках завершения карантина?

   «Такого прогноза сегодня нет, - ответил Михаил Перцев. – Прогноз появится только тогда, когда остановится ежедневный рост числа заражений»

   Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
IranaD
То есть в такой сложный период! Администрация округа решила сэкономить бюджет за счет многодетных семей?! Мне кажется или кто-то игнорирует тезисы В.В. Путина о необходимости поддержки многодетных семей и грядущую поправку в Конституцию о том, что дети — приоритет государственной политики РФ.
Ответить
IranaD
Вот насколько я креаклов и всёпропаловцев не уважаю, но вы, Администрация, сами же людей на это толкаете. Может реально Водонаевой и Дудю этот ответ скинуть? А может таки правы те, кто говорит, что в королевстве нашем голова сломалась и нужно нести новую?
Ответить
IranaD
Дальше идём.А при чем здесь постановление Черкизово? У нас округ вообще-то! У каждого поселения в своё время своё решение в отношение льгот на имущество для многодетных было. Но это было ДО создания округа. Господа, а с какого перепугу вы ФЕДЕРАЛЬНУЮ льготу, где нет ни слова про малоимущих ограничиваете? Вам вам пишу который месяц уже, чтобы вы исправили сложившуюся ситуацию: чтобы вы расширили местным решением применение льготы и на детей тоже: http://www.garant.ru/news/1309524/
Я не пойму что в администрации местной происходит? Вы — беспредельщики или просто безграмотные?
Ответить
IranaD
Какие ещё малоимущие? Вы Закон федеральный апрельский 2019 года видели?
Ответить
Константин
"Не могу сейчас сказать точно сроки. В планах у нас ваш дом стоял на 2021 год, но возможно, в связи с не очень хорошей обстановкой, сроки будут скорректированы – к сожалению, в сторону увеличения года переселения." — шедевральный ответ. Ждите-ждите, будет и на вашей улице праздник! Лет эдак через ... дцать.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена
Если бы просто яма! Широченная ...
Ya_Pravda
Да, яма здоровая была со стороны ...
Ya_Pravda
Видимо, пока уважаемые ...
Ya_Pravda
Даже в 90-х такого .... не было. И с ...
Ya_Pravda
Всё спрямить, всё вырубить, ...
Елена
С тех, кто в принципе пристройку ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
с тех, кто проводил работы. Нужно ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
вроде перенесли на следующий, но ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
уверен, Боевое Братство этого не ...
VVad
Судя по тому что они нарисовали, ...

ППесняры



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: