Прием населения глава Пушкинского округа впервые провел по скайпу

15 апр
16:14 2020

   В среду, 15 апреля, прием населения по личным вопросам глава Пушкинского округа Михаил Перцев проводил по «скайпу» (это одна из бесплатных компьютерных программ для видеосвязи). В списке записавшихся на прием было два человека – Светлана Гаврюшина, по вопросу расселения аварийного дома 15/6 по Акуловскому шоссе, и Ирина Соколова, по поводу планировки коттеджного поселка и автобусной остановки у деревни Цернское.


   Настойчивые попытки айтишника администрации связаться по «скайпу» с этими записавшимися на прием дамами поначалу были безуспешны. И мы уже собрались расходиться, как вдруг программа сообщила о появившейся в сети Светлане Гаврюшиной. Связь моментально установили, картинка на мониторе и звук были предельно четкими. То есть с технической стороны эксперимент с электронной формой диалога главы с населением округа можно считать успешным.

   Дом, в котором проживают супруги Гаврюшины, - это типичный для нашего города двухэтажный барак постройки конца 40-х годов прошлого века. Точно такие же бараки расположены на ул. Озерной, о них мы неоднократно писали на нашем портале. А на западной стороне города аналогичных бараков около двух десятков. Все они находятся примерно в одинаковом состоянии обветшалости. Конкретно этот дом, 15/6 по Акуловскому шоссе, в 2018 году был признан аварийным. По словам Гаврюшиных, в нынешнем году у них в квартире обвалился пол на кухне. Поскольку живут они на первом этаже, пол провалился в подвал. Управляющая компания ЖЭУ «Пушкино» от этой беды сразу же открестилась – дескать, не наша проблема. Рассказывали Гаврюшины и другие подробности о разрушении своего дома. Особенно их беспокоит газовая труба, идущая вдоль грозящей осыпаться стены.


   «Ваш дом расселен будет – это 100%, - подытожил итоги беседы Михаил Перцев. – Не могу сейчас сказать точно сроки. В планах у нас ваш дом стоял на 2021 год, но возможно, в связи с не очень хорошей обстановкой, сроки будут скорректированы – к сожалению, в сторону увеличения года переселения. Увы, у нас много сейчас программ заморозилось. Кроме того, я сегодня поставлю задачу своему заму по ЖКХ, чтобы максимально оказали вашему дому помощь по обеспечению условий безопасного проживания».


Со второй записавшейся на прием дамой связаться так и не удалось (похоже дела с интернетом в Цернском обстоят не очень хорошо - Ред.).

   «Такие вот виртуальные приемы населения у нас будут проходить на регулярной основе, - сказал глава округа журналистам. – Сегодня несколько шероховато получилось, но мы обязательно отладим этот процесс».

   И далее глава округа попросил журналистов передать его обращение к жителям по поводу ситуации с К-вирусом.

«Дорогие пушкинцы, соблюдайте, пожалуйста, режим самоизоляции, - сказал Михаил Перцев. – Ситуация пока очень тяжелая, число вирусоносителей день ото дня растет. Проезжая по городу, я, к сожалению, вижу, что ограничивающие проход ленты везде сорваны, люди гуляют, не понимая масштаб угрозы. Особенность коронавируса в РФ в том, что заболевают в том числе и молодые, от 30 лет и выше. Чего не наблюдается в странах Европы и США: там в основном болеют люди 60 лет и старше. Поэтому пожалуйста, ограничьте свое передвижение по городу только ближайшими продуктовыми магазинами и аптеками».

   Я спросил у главы: есть ли сегодня какой-то прогноз о сроках завершения карантина?

   «Такого прогноза сегодня нет, - ответил Михаил Перцев. – Прогноз появится только тогда, когда остановится ежедневный рост числа заражений»

   Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
IranaD
То есть в такой сложный период! Администрация округа решила сэкономить бюджет за счет многодетных семей?! Мне кажется или кто-то игнорирует тезисы В.В. Путина о необходимости поддержки многодетных семей и грядущую поправку в Конституцию о том, что дети — приоритет государственной политики РФ.
Ответить
IranaD
Вот насколько я креаклов и всёпропаловцев не уважаю, но вы, Администрация, сами же людей на это толкаете. Может реально Водонаевой и Дудю этот ответ скинуть? А может таки правы те, кто говорит, что в королевстве нашем голова сломалась и нужно нести новую?
Ответить
IranaD
Дальше идём.А при чем здесь постановление Черкизово? У нас округ вообще-то! У каждого поселения в своё время своё решение в отношение льгот на имущество для многодетных было. Но это было ДО создания округа. Господа, а с какого перепугу вы ФЕДЕРАЛЬНУЮ льготу, где нет ни слова про малоимущих ограничиваете? Вам вам пишу который месяц уже, чтобы вы исправили сложившуюся ситуацию: чтобы вы расширили местным решением применение льготы и на детей тоже: http://www.garant.ru/news/1309524/
Я не пойму что в администрации местной происходит? Вы — беспредельщики или просто безграмотные?
Ответить
IranaD
Какие ещё малоимущие? Вы Закон федеральный апрельский 2019 года видели?
Ответить
Константин
"Не могу сейчас сказать точно сроки. В планах у нас ваш дом стоял на 2021 год, но возможно, в связи с не очень хорошей обстановкой, сроки будут скорректированы – к сожалению, в сторону увеличения года переселения." — шедевральный ответ. Ждите-ждите, будет и на вашей улице праздник! Лет эдак через ... дцать.
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: