Пушкинские депутаты задумались о проведении своих заседаний в формате видеоконференции

19 мар
22:06 2020

   В четверг, 19 марта, сразу после отчета Главы округа перед Советом депутатов, депутаты, продолжив свою повседневную работу, провели заседания трех комиссий – по законности, по финансовой политике и по имущественным отношениям.


   К сожалению, самый любопытный вопрос – об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний – был перенесен по причине отсутствия докладчика.

   Остальные вопросы на комиссии по законности были лишь приведением муниципальных актов в соответствие с изменениями федерального законодательства. Коррекции подверглось местное положение о наружной рекламе. Комиссией одобрен порядок проведения схода граждан на территории Пушкинского округа – в соответствие со 131-м ФЗ. Аналогично – положение о старостах сельских населенных пунктов. Каких-либо обсуждений этих вопросов не было. Заместитель главы Нина Ушакова просто предложила эти положения утвердить, и депутаты утвердили.


   В процессе заседания мне запомнилась только ироничная реплика депутата Дмитрия Шляпина по поводу распоряжения губернатора, касающегося коронавируса и работы муниципальных учреждений.


   «Мы тоже по возможности переходим на дистанционную работу, - сказал Дмитрий. – Я не призываю никого. Но вот у нас в Черкизовском Совете депутатов в уставе была прописана возможность проводить заседания в формате видеоконференций. Поэтому, если у нас будет создан прецедент, и какая-то часть сотрудников будет работать дистанционно, я думаю мы с вами тоже этот вопрос как-то урегулируем. В конце концов, если это будет угрожать безопасности и здоровью депутатов… а мы понимаем, что депутатов у нас не так много, и надо за каждого бороться!».


Депутат от ЛДПР единственный, кто показывает пример ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих

   По-моему, хорошая идея – если всю административную движуху перевести в формат видеоконференций, их можно будет напрямую транслировать на нашем портале. И тогда Александру Ноздровскому больше не надо будет снимать эти мероприятия на телефон, и мне не надо будет приходить в администрацию и дремать там на стульчике с диктофоном в руке. Если коронавирус избавит нас от утомительных и бессмысленных перемещений в пространстве, ему за это памятник надо поставить!

   На комиссии по финансовой политике при обсуждении очередных корректировок бюджета округа также депутат Дмитрий Шляпин напомнил о проблеме Кудринского моста и о том, что рамочный ограничитель для большегрузных автомобилей, который так долго и пафосно устанавливали, сейчас валяется в нерабочем состоянии где-то на обочине. Однако заместитель главы Илья Максимов резонно ответил, что этот вопрос вне компетенции финансового блока администрации и предложил обсудить его на комиссии по строительству и благоустройству.


   Кстати, как раз сегодня на Кудринском мосту из-за очередного ДТП образовалась огромная пробка. Мало того, что мост там на честном слове держится, так по нему пытаются еще и двухстороннее движение организовать. Надо бы повесить хотя бы время начала ремонта камеру - наших водителей можно только угрозой неотвратимости наказания остановить (Ред.).


   Бурную полемику на комиссии по имущественным отношениям вызвал вопрос о передаче нескольких десятков столбов уличного освещения в собственность Московской области. «А не получится ли так, что округу потом арендную плату за эти столбы платить придется при использовании их в качестве опор для уличных светильников?» - озадачились депутаты. 


   Поскольку докладчик, заместитель главы Кирилл Федоров, дать ответ на этот вопрос не мог, обсуждение решили перенести на следующее заседание комиссии. Кстати, а что там у нас со строительством Правдинского путепровода, есть какие новости (Ред.)?

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: