"Гордиев узел" у КП "Визендорф" - как помочь многодетным?

04 мар
09:32 2020

   Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев провел встречу с представителями многодетных семей на выделенных земельных участках близ коттеджного поселка «Визендорф».


   «Сегодня здесь сложилась, наверное, самая сложная ситуация с участками многодетных семей: рядом с выделенным им земельным массивом находится коттеджный поселок «Визендорф», в аренде у которого находится единственная дорога, ведущая к этим двум массивам. К сожалению, возникла проблема с организацией подвоза строительных материалов к участкам многодетных семей. Также параллельно нужно решать, как обеспечить эти участки коммуникациями», – рассказал Михаил Перцев.

   Поясню сразу: жители поселка «Визендорф» не злобные буржуи, которые не разрешают пользоваться единственной дорогой, ведущей к участкам многодетных семей. Просто они построили эту дорогу за свой счет, заплатив за это очень большие деньги.


   «Мы построили дорогу к своему поселку 14 лет назад, строили почти три года, это очень дорогое строительство, и дорога эта не предназначена для тяжелых грузовиков со стройматериалами. Мы не хотим остаться без дороги, отрезанными от мира, когда к нам не сможет ни «скорая помощь», ни пожарная служба добраться. Мы бережем свою дорогу, заботимся о ней, ремонтируем и содержим за свой счет. И это, опять же, немалые деньги. Мы никому не запрещаем ездить на легковых автомобилях, но где была голова у тех, кто выделял участки многодетным без дороги, без коммуникаций?», - пояснила суть конфликта жительница коттеджного поселка Людмила Ракова.


   У многодетных – своя правда. По закону, государство обязано их обеспечить не только дорогой к выделенным участкам, но и провести коммуникации. Но эта забота спущена на муниципальный уровень. А откуда у муниципалитета такие средства? Проблема усугубляется ещё и тем, что земли, отданные многодетным, зажаты со всех сторон территорией Лесного фонда, а она – неприкосновенна.  


   «Ходим кругами, годы идут, проблемы не решаются. Самый проблемный участок – здесь. На этом массиве вообще изначально не было заложено земель общего пользования – ни под дороги, ни под проезды, ни под детские площадки, ни под мусорки…», - объясняет суть проблемы многодетная мать, председатель общественной организации "Творческие многодетные семьи Пушкинского городского округа" Екатерина Неженцева.


   Спрашиваю, как же вы брали эти участки, если к ним даже подъезда нет? «Нам позвонили из Администрации и сказали: «Приезжайте и выбирайте, вам участки выделили». Мы только успели место посмотреть. Дорога уже была, никто не знал, что она не муниципальная. Здесь 160 участков, за два дня нам все их оформили. Мы столько лет этого ждали, так были счастливы…», - объясняет мать четверых детей Анна Слизова.


   Именно поэтому глава округа решил начать разбираться с этой проблемой в первую очередь. «Администрация Пушкинского городского округа будет изыскивать средства, - пообещал Михаил Перцев. - В этом году начнется проектирование. Непростая ситуация с бюджетом округа. Поэтому из проблем надо выбирать самую кричащую. Начнем с того, что возможно сделать уже сегодня. Давайте на следующей неделе мы соберемся и будем искать пути решения».

   На первое заседание глава пообещал пригласить своего зама по вопросам архитектуры и градостроительства Нину Мигачеву.

«Здесь очень много проблем. Поэтому ждать быстрых результатов сложно, но начинать их решать необходимо», – сказал в заключение визита на место событий глава.


   Ну что же, посмотрим, удастся ли Михаилу Перцеву разрубить этот гордиев узел проблем, искусственно созданных предшественниками в погоне за рейтингами. 

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
IranaD
Просто они построили эту дорогу за свой счет, заплатив за это очень большие деньги.
А кто их просил это делать? Нужно было всё официально делать, через администрацию. Иначе у нас скоро, как в Америке будет: нигде ходить нельзя быть не должно. Особенно если физически нет других вариантов доступа у участкам.Многодетные, может вам обратиться в опеку, показать всю ситуацию и продать эти участки. Там купят люди, которые этот вопрос точно решат. А может сами визендорфовцы и хотят у вас за копейки выкупить эти участки. Продавать или оставлять до лучших времен. И вообще хватит с этими персонажами дискутировать. Нужно обратиться к уполномоченной Анне Кузнецовой, ждать прямой линии с президентом. Можно это скинуть Дудю и Шнурову, а что делать если ситуация тупиковая. Тут либо война до конца, либо продавать/просить предоставить другие участки. Но я бы продала, вот честно. Пусть они целуются с этой дорогой. Однажды этот бумеранг "добра" вернется к ним.
Ответить
Анна Антонова
О чем Вы? Люди десятилетиями добиться не могут, чтобы им дорогу сделали в деревне, в Талицах. А вы про СНТ. Кто к СНТ дорогу строит? Сами СНТ. Они её ещё в начале 2000-ных построили.
Ответить
Анна Антонова
Вот пусть муниципалитет и построит дорогу к участкам многодетных, как по закону положено. Это и будет дорога общего пользования. И будет, не как в Америке.
Ответить
IranaD
Что-то вас из стороны в сторону кидает и сами себе противоречите. То"Люди десятилетиями добиться не могут, чтобы им дорогу сделали..."то "Вот пусть муниципалитет и построит дорогу к участкам многодетных, как по ЗАКОНУ положено." И не нужно мне писать объяснений. Пишите это тому, кому это интересно.
Ответить
Анна Антонова
А вы им что, повоздуху летать прикажете? Они строили свой поселок и СВОЮ дорогу САМИ ДЛЯ СЕБЯ, а не для кого-то ещё. И имеют право требовать, чтобы их дорогу не разрушали. Разьве нет?
Ответить
Анна Антонова
А вообще законом предусмотрены общественные зоны на земельных участках, которые многодетным выделяются бесплатно? Кто-нибудь знает?
Ответить
Анна Антонова
Под мусорки землю не отводили, потому что тогда была пакетная система сбора мусора. Никому в голову не приходило, что её могут отменить, она самая справедливая.
Ответить
Анна
" Спрашиваю, как же вы брали эти участки, если к ним даже подъезда нет? «Нам позвонили из Администрации и сказали: «Приезжайте и выбирайте, вам участки выделили». Мы только успели место посмотреть. Дорога уже была, никто не знал, что она не муниципальная. Здесь 160 участков, за два дня нам все их оформили. Мы столько лет этого ждали, так были счастливы...», — объясняет мать четверых детей Анна Слизова."Не совсем верно. На просмотр участков перед выбором семьям в 2016 году было всего 2 дня. А после выбора нами участков администрация нам их оформляла почти год (там тоже были проблемы, и статьи об этот были в 2017 году на этом портале).И альтернативы у 150 семей практически не было, новых больших массивов земель, кроме Могильц, почти не предоставляли для выбора после собрания 11.11.2016.-----Анна Слизова
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: