Аппарат Совета депутатов немножко сократится, а администрации - увеличится

20 фев
23:25 2020

   Повестка состоявшегося в четверг, 20 февраля, заседания депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка не предвещала ничего интересного. Однако в ходе заседания произошел любопытный диалог между первым заместителем главы округа Ириной Кокориной и депутатами.


   Дело было так: Ирина Кокорина от имени главы округа попросила депутатов передать две ставки штатных сотрудников из аппарата Совета депутатов в аппарат администрации округа. Депутатам, ясное дело, отдавать эти ставки не хотелось. Поэтому Ирине Кокориной пришлось подробно объяснять, почему эти ставки все-таки следует передать.

   «В связи с созданием Пушкинского городского округа, у нас были ликвидированы администрации поселений, - сказала она. – Поскольку функционал администрации поселений должна теперь выполнять администрация округа, нам увеличили предельную численность сотрудников на 26 единиц. То есть было в поселениях 126 человек, сейчас нам увеличили штатную численность всех органов в округе на 26 единиц. Из этих 26 единиц 11 человек выделили для аппарата Совета депутатов. Три единицы мы выделили на уполномоченных представителей. Одного человека добавили на должность заместителя, а остальные единицы распределили между нашими управлениями. Поэтому мы просим пересмотреть численность аппарата Совета депутатов. На сегодняшний день две единицы у вас вакантны. Мы просим вас сократить аппарат Совета на две единицы, которые мы возьмем в аппарат администрации. Три единицы мы передали Управлению ЖКХ. Нас с этого года обязали создать Комиссию по жилищному контролю – это дополнительные 3 единицы. По благоустройству у нас очень большой объем работы. Вы видите, что до 12 ночи мы сидим в чатах и обеспечиваем исполнение требований ЕЦУР (Единая централизованная система управления регионом). Поэтому мы четыре человека добавили в Благоустройство. По одному человеку – в Безопасность, в Инвестиции, в Архитектуру. И нас обязали создать сектор в мобилизационном отделе, это отдел секретного делопроизводства, там должно быть дополнительно два человека. Единицы, которые мы ввели, они уже превышают предельную численность, которая у нас должна быть. Кроме того, у нас сейчас катастрофическая ситуация с единицами для МЦУРа – это муниципальный центр управления. Там должно быть 6 человек как минимум. Сейчас мы вынуждены из каждого подразделения забирать по одному человеку, чтобы в МЦУР сидели сотрудники и в режиме онлайн занимались организацией работы по всему нашему округу при взаимодействии с областным ЕЦУР. Поэтому мы вас просим две единицы, которые у вас пока не заняты, передать в администрацию».


   «Какова предельная численность всех наших органов самоуправления?» - спросила депутат Элеонора Чистякова.


   «258 человек, это муниципальные служащие вместе с техническим персоналом (без учета сотрудников МКУ – муниципальных казенных учреждений), - ответила Ирина Кокорина. – Но фактически сейчас у нас – 261 человек, на 3 человека перебор. Из них муниципальных служащих – 136 человек».

   «Чтобы понять, отдавать ставки или нет, надо бы, для начала понять, кого мы на эти ставки собирались взять в аппарат Совета депутатов? – спросила депутат Елена Некрасова. – Каков их функционал?».

   «Мы хотели взять человека, который будет осуществлять информационное обеспечение Совета депутатов, - ответила Элеонора Чистякова. – Потому что требований к нашей работе сейчас очень много. У нас и сайт должен быть немножко другим, у нас должна быть прямая связь с избирателями (вопрос-ответ), мы должны в соцсетях постоянно появляться, мы должны появляться на территории, во дворах. Понятно, что кто-то должен даже какие-то репортажи готовить о депутатах. Если администрация сможет нам помогать с выполнением этих задач, то…».

   «Я считаю, речь не о помощи должна идти, а о совместной работе, - уточнила Ирина Кокорина. – У нас есть отдел по взаимодействию со СМИ. У нас есть взаимодействие с «Маяком». Я поясню процесс. В четверг, все наши структуры сдают в Управление делами планы работы на следующую неделю. И указывают, есть ли необходимость участия в запланированных мероприятиях СМИ. Управделами в пятницу с утра рассылает план работы на следующую неделю. Давайте нам свой план работы на следующей неделе, указывайте, необходимо ли на мероприятиях СМИ. Опять же, СМИ какое? Либо «Маяк» с фотографиями, либо телевидение с каким-то репортажем. И мы вам будем это СМИ направлять. Для того, чтобы ваше мероприятие зафиксировали».

   «Понятно, что надо пойти навстречу просьбе главы, - подытожил обсуждение депутат Виктор Лисин. – Но надо, наверное, поступить следующим образом: есть регламент деятельности Совета депутатов, есть регламент деятельности администрации. На основе этих документов, может быть, соглашение какое заключить не слишком формализованное. Чтобы была какая-то договоренность о взаимодействии, чтобы не было накладок, нигде ничего не подвисало и было понятно, кто за что отвечает».

   После чего вопрос о передаче двух ставок штатных сотрудников из аппарата Совета депутатов в аппарат администрации был поставлен на голосование. Члены комиссии это решение поддержали и постановили вынести вопрос на ближайшее заседание Совета депутатов для окончательного утверждения.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...
Николай
Замечательный человек, ...
Pavlick
Спасибо, ...
сергей
Спасибо, А.И.! Хотим передать ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обратился к оперативному ...
Fly
А кто собрание, сбор подписей и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: