В Зверосовхозе возможно появится здание досугового центра

07 фев
12:51 2020
   С просьбой о передаче в муниципальную собственность одного из зданий в Зверосовхозе местные жители обратились к депутату Госдумы Елене Драпеко. Их поддержал глава Пушкинского округа, обратившийся в Федеральное агентство по управлению имуществом. Кстати, в письме идет речь об историческом здании, где в свое время размещалась школа колонистов.

   В ответе Михаила Перцева речь идет о здании, в последнее время используемом как контора зверосовхоза «Русский соболь» (который, к слову, включен в программу приватизации и в ближайшие годы перейдет в частные руки). 


А раньше здесь размещалась школа колонистов, здание было известно, как дом Тальгрена.


   Подробнее с его историей можно познакомиться в статье краеведа Нины Логиновой «Новое о воспитанниках школы-колонии «Тальгрен» https://pushkino.tv/news/kray-rodnoy/131847/

   В редакцию портала с просьбой опубликовать слова благодарности руководителю муниципалитета обратилась одна из активных жителей Зверосовхоза Елена Калиниченко. С удовольствием это делаем, не все же критические материалы размещать.

Жители п. Зверосовхоз выражают огромную благодарность Главе Пушкинского городского округа Михаилу Фёдоровичу Перцеву за то, что слышит людей и принимает непосредственное активное участие в изменении проблемных ситуаций в поселении. Годами, особенно в последнее время, все только забиралось, продавалось, разрушалось, а теперь мы видим, что наконец-то пришёл человек с честью и достоинством. Понимаем, наследство Михаилу Фёдоровичу досталось убогое и потребуется годы, чтобы преобразовать и создать для жителей Пушкинского округа достойные условия жизни, но мы верим, что никому  не удастся  ему в этом помешать! Верим, что совместными усилиями у жителей нашего селения будет свой досуговый центр с краеведческим музеем, музеем воинской славы и библиотекой, взамен проданного и теперь уже не функционирующего клуба.

   Не факт, конечно, что удастся получить здание в муниципальную собственность, но очень хочется надеяться на это. Ну а жителям Зверосовхоза остается пожелать не расслабляться и держать ситуацию под контролем, чтобы решение вопроса не застряло где-то в "высоких кабинетах".

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: