В Зверосовхозе возможно появится здание досугового центра

07 фев
12:51 2020
   С просьбой о передаче в муниципальную собственность одного из зданий в Зверосовхозе местные жители обратились к депутату Госдумы Елене Драпеко. Их поддержал глава Пушкинского округа, обратившийся в Федеральное агентство по управлению имуществом. Кстати, в письме идет речь об историческом здании, где в свое время размещалась школа колонистов.

   В ответе Михаила Перцева речь идет о здании, в последнее время используемом как контора зверосовхоза «Русский соболь» (который, к слову, включен в программу приватизации и в ближайшие годы перейдет в частные руки). 


А раньше здесь размещалась школа колонистов, здание было известно, как дом Тальгрена.


   Подробнее с его историей можно познакомиться в статье краеведа Нины Логиновой «Новое о воспитанниках школы-колонии «Тальгрен» https://pushkino.tv/news/kray-rodnoy/131847/

   В редакцию портала с просьбой опубликовать слова благодарности руководителю муниципалитета обратилась одна из активных жителей Зверосовхоза Елена Калиниченко. С удовольствием это делаем, не все же критические материалы размещать.

Жители п. Зверосовхоз выражают огромную благодарность Главе Пушкинского городского округа Михаилу Фёдоровичу Перцеву за то, что слышит людей и принимает непосредственное активное участие в изменении проблемных ситуаций в поселении. Годами, особенно в последнее время, все только забиралось, продавалось, разрушалось, а теперь мы видим, что наконец-то пришёл человек с честью и достоинством. Понимаем, наследство Михаилу Фёдоровичу досталось убогое и потребуется годы, чтобы преобразовать и создать для жителей Пушкинского округа достойные условия жизни, но мы верим, что никому  не удастся  ему в этом помешать! Верим, что совместными усилиями у жителей нашего селения будет свой досуговый центр с краеведческим музеем, музеем воинской славы и библиотекой, взамен проданного и теперь уже не функционирующего клуба.

   Не факт, конечно, что удастся получить здание в муниципальную собственность, но очень хочется надеяться на это. Ну а жителям Зверосовхоза остается пожелать не расслабляться и держать ситуацию под контролем, чтобы решение вопроса не застряло где-то в "высоких кабинетах".

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...
val88659
Читаю коменты и радуюсь, так ...
Николай
Не могу понять, вроде по ТВ ...
dvoryankinmihail
Очень жаль! Хороший был человек ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: