Бессмертный подвиг. Тебе, Ленинград, посвящается

01 фев
00:01 2020

   «Никто не забыт и ничто не забыто» - эти слова поэтессы Ольги Берггольц, чей голос стал символом блокадного Ленинграда, мы вспоминаем всякий раз в конце января, когда приходим на митинги, посвященные подвигу ленинградцев. Одно из самых трагических противостояний Великой Отечественной войны началось 8 сентября 1941 года, а закончилось лишь спустя два с половиной года - 27 января 1944-го, когда Советская Армия прорвала наконец кольцо вражеской блокады и освободила подступы к городу. За 900 дней блокады два с половиной миллиона жителей Ленинграда, обрели единую судьбу, которую мир назвал подвигом.


  На территории храма Святой Троицы Пушкинского благочиния, где установлен Поклонный Крест в память о ленинградцах, не сдавшихся врагу, прошел митинг, посвященный их подвигу.



   Открыл его глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев: «Кто не помнит прошлого, не имеет будущего. Мы не позволим преуменьшить или извратить подвиг народа в военные годы! Мы будем передавать память о том страшном и величественном времени через наших детей и внуков. Низкий поклон старшему поколению, участникам трагических лет истории страны. Крепкого вам здоровья! Вечная память тем, кто не дожил до сегодняшних дней», - сказал Михаил Перцев.


   На митинге также выступили ветераны, члены Пушкинской общественной организации «Блокадники Ленинграда», депутат Мособлдумы Николай Черкасов, представители общественных организаций, Совета ветеранов, ВПП «Единая Россия», пушкинские депутаты. Почетный караул у Поклонного Креста несли ребята из патриотического клуба «Романтик» Софринской школы №2. Торжественный митинг, подготовленный Управлением отраслей социальной сферы пушкинской администрации, провел Сергей Гаврилов.


   Память ленинградцев, погибших от артобстрелов, бомбежек, умерших от голода, перенесших нечеловеческие муки и страдания, почтили минутой молчания, затем клирик Троицкого храма г. Пушкино священник Александр Сорокин и диакон Николай Лищенюк совершили богослужение.



Митинг закончился возложением цветов к подножию Поклонного Креста.






   Страшно представить, что переживали люди, находясь в окружении, оторванные от «Большой земли», зная, что советские войска отступают. И то, что они не сдались немцам, не подняли мятеж, а продолжали работать и оборонять свой город – заслуживает отдельных слов о подвиге советских людей. День снятия блокады Ленинграда по праву является Днем воинской славы России. Эта дата олицетворяет собой невиданные в истории стойкость, мужество и массовый героизм ленинградцев.

Татьяна Гринивецкая.

Пушкинский молодежный медиацентр провел прямую трансляцию с мероприятия:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Вроткомпот Вроткомпот
Дядя, не гони пургу. СССР ...
invalid
Одним словом-бардак. Даже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Николай
Наивно полагаю, что инициаторов ...
Paradigma
Под первой статье кто-то из ...
Edward
Согласен с тем, что не должно ...
Troiak
"Другая история" А на хрена ...
сергей Лизогуб сергей Лизогуб
огромное спасибо за проделанную ...
Александр Тундаков Александр Тундаков
Правильно сделали, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну если Вы спрашиваете меня, как ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: