Нужен ли пушкинским депутатам цветной принтер?

31 янв
00:07 2020

   30 января состоялось 11 очередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. Депутаты внимательно рассмотрели более 20 важных документов, без которых невозможна нормальная работа ни Совета, ни администрации. 





   Учитывая, что неделю назад все они были детально, в течение 3 часов, разобраны на совместном заседании комиссий, времени на рассмотрение повестки дня ушло меньше, хотя уточняющих вопросов и особых мнений было высказано и в этот раз немало. А Элеонора Чистякова даже воздержалась при голосовании за повестку дня. Как я понял, это был какой-то ответный демарш, только не разобрался, в связи чем.

  А начался Совет с заявления председателя, Сергея Бабаченко, который сообщил, что «некоторые интернет-порталы» критически высказывались по поводу того, что депутаты очень быстро рассматривают огромное количество вопросов, видимо особо не вдумываясь.

   На самом заседании я не стал брать ответное слово, тем более, что напрямую претензия порталу не заявлялась, но после Совета мы пообщались с Сергеем Бабаченко. Я поделился с ним, что жители округа действительно критикуют работу депутатов, суть основных претензий в том, что на заседаниях рассматриваются только «технические» вопросы, на проблемы, реально волнующие жителей, времени не остается, прием жителей не организован, обратной связи с депутатами нет, сайт Совета депутатов неинформационный и т.д. Жители не знают, чем занимаются депутаты, в том числе заместители председателя Совета, работающие на освобожденной основе. Но ведь реально работа ведется! Несмотря на то, что долгое время в Совете не было аппарата, помещений для приема жителей. 



Теперь аппарат в окружном Совете депутатов есть, причем опытный, раньше эти специалисты успешно работали в Совете депутатов г.п.Пушкино

   Даже бланков для депутатских запросов не было – их утвердили только сегодня. Причем, произошел забавный, на мой взгляд, случай: депутат Чижик, работавший в пушкинском городском Совете, вспомнил, что у них были цветные бланки и это было более представительно, солидно, в конце концов. Выяснилось, что в окружном Совете нет цветного принтера. «Заложим деньги в бюджет», - то ли в шутку, то ли в серьез, заявили депутаты. Знаете, мне это напомнило анекдотическое объявление: «Серьезная организация возьмет в аренду принтер».

   Другой забавный случай произошел при обсуждении бланка депутатского удостоверения. В подготовленный аппаратом эскиз нужно было внести какие-то изменения, и депутаты почему-то предложили сделать это Александру Чижику. Тот начал было отказываться, мол, давайте оставим все как есть, но коллег выручила Елена Некрасова – «попрошу сына, он нарисует». Вот в таком ручном режиме и двигались депутаты по повестке.

   Хотя большинство вопросов требовало серьезного подхода. К примеру, депутаты критически высказались по поводу того, что должностные лица, заявленные в повестке для доклада по тому или иному вопросу, не явились на заседание. В частности, прозвучали фамилии Оксаны Шеменевой, Юрия Кондратьева. Да, они выступали перед депутатами на комиссиях и поэтому депутаты в итоге проголосовали «за». Но по итогам в кулуарах зашел разговор, что в будущем докладывать по вопросам повестки дня должны лично заместители руководителя администрации, в чьей компетенции они находятся. Не знаю, будет ли принято по этому поводу какое-то официальное решение. Мне кажется, что депутаты совершенно справедливо ставят подобные вопросы, ведь именно сейчас формируется культура совместной работы представительной и исполнительной ветвей власти, авторитет Совета депутатов, а от этого зависит эффективность этой работы.

   Ну да вернемся к самому заседанию Совета. При обсуждении бланка удостоверения помощника депутата было решено указывать фамилию депутата, чьим помощником является обладатель удостоверения. А представитель прокуратуры, присутствовавший на заседании, порекомендовала убрать из положения о помощниках слово «работа» - мол, тогда они могут и зарплату потребовать, раз это работа.


   По обращению депутата Никиты Воробьева в Совете создана еще одна партийная фракция – партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Он же ее и возглавил. «Старший партийный брат», руководитель фракции партии «Единая Россия» Михаил Ждан предложил поддержать «пенсионеров» и собраться всем фракциям вместе и обсудить планы работы на год. Кстати, фракция «единороссов» пополнилась еще одним членом, в нее вступил Александр Чижик. Теперь в ней 14 депутатов. А в Совете, помимо "пенсионеров" и "единороссов" созданы фракции коммунистов и ЛДПР. Не знаю, остался ли кто самостоятельный, не охваченный "партийной дисциплиной", по-моему Александр Воробьев только.


Руководитель фракции партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в окружном Совете депутатов Никита Воробьев (слева)

    Несмотря на необходимость рассмотрения огромного количества «технических вопросов», о чем я писал в начале статьи, по предложению Эдуарда Перебиковского депутаты в «Разном» обсудили вопрос о ситуации с домом по адресу п.Братовщина, ул. Огородная,26. О парадоксальной ситуации с домом, где проживает 56 человек, наш портал писал еще в ноябре 2018 года - «Барак» в Братовщине: не живем, а выживаем. Этот дом построен в 1981 году, как ВРЕМЕННОЕ жильё для рабочих, которые строили фермы для совхоза «Память Ильича». Дом расположен на территории промзоны. С момента постройки был собран из фанерных листов, никогда не ремонтировался, даже косметического ремонта не было. 


   Тогда жители просили, чтобы их дом власти признали аварийным. В итоге его… исключили из списка МКД, многоквартирных домов. Позже здравый смысл восторжествовал, статус МКД вернули. Но «временная» (по поводу этого определения на Совете тоже была активная дискуссия) управляющая компания, кстати, пользователям нашего портала ее название известно по ситуации в Зверосовхозе https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/168588/ - это «Краеугольный камень», отказывается заключать договора с ресурсоснабжающими организациями (Газпром-Теплоэнерго, Щелковский Водоканал). Жителям же в подписании прямых договоров отказывают. Да, это непростая задача – депутат Александр Воробьев рассказал, что 3 года вместе с жителями добивался этого в Софрино-1. В итоге жители Огородная,26 с прошлого года не платят за коммунальные услуги, хотя готовы это делать. И платят огромные деньги за вывоз ЖБО – еще в 2005 году дом «отрезали» из-за засора от центральной канализации и вкопали большую бочку – за ее откачку теперь платят огромные деньги.

После бурного обсуждения решено создать рабочую группу и детально изучить ситуацию.

   Ну а уже после завершения заседания Виктор Лисин обратился к коллегам спасти зверосовхоз «Русский соболь» от очередного банкротства. Я поделился информацией с депутатами, что это предприятие постановлением Правительства РФ уже включено в список на приватизацию, т.е. его судьба уже предрешена. Но Виктор Васильевич считает, что и приватизация может быть разной. В общем, как бы не пришлось через пару лет депутатам собираться, чтобы внести изменения в Герб и Флаг Пушкинского городского округа, убирать оттуда легендарного соболя.

Присутствовал на Совете Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Lastoschka Lastoschka
ЧЬИ бы люди там не жили — это люди. Для всех находится угол. Общежитие отдали не пойми кому. А сколько людей живет в действительно аварийных условиях? Всем плевать. Привели бы общежитие в порядок и переселяли местных жителей на время строительства для них жилья, в нормальные человеческие условия. Да...умом не понять.
Ответить
invalid
"Чьи" люди ,интересно, живут в бараке Братовщины?Производство или организации не ставят их на улучшение?Как 40 лет там могут жить семьи? А администрация Братовщины? Есть же ,наверное, решение вопроса. Если никому не нужны люди с их проблемами,то почему они не обратятся к президенту?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В статье есть ссылка на наш материал, где подробно расписана история этого дома. Я так понимаю, что дом так и не признан аварийным, поэтому оснований для расселения у администрации не было. Производства или организации? Расскажите поподробнее, где сохранилось такое чудо, как улучшение жилищных условий работников)
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Плохо, когда информация о совещании Совета дается в сжатом состоянии, из которой почти нельзя ничего извлечь. А жителей поселений волнует, какая власть будет на местах и вообще весь механизм. Из той информации, которую нам дают, ничего нельзя понять. Поэтому предлагаю взять интервью у Перцева,чтобы он рассказал все по честному. Все прекрасно понимают тяжелое положение в районе и жителям хочется узнать, какие шаги предпринимаются и будут предприниматься. Нам не нужны дифирамбы и обещания, которые не будут выполняться, нам нужна правда. Меня мама всегда учила :"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь."
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наталья, поверьте, в статье я рассказал все более-менее значимое. О системе управления округом не было ни слова. Насколько я знаю, еще не утверждено штатное расписание. Но уже известно, что у нас будут 3 "территориальных управляющих" — Кондратьев, Гастило, Валецкая. Лесным, если не ошибаюсь, будет заниматься Людмила Васильевна.
Сам очень бы хотел взять интервью об управлением территорией округа, но похоже пока рано.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Александр, на мой взгляд, было бы очень полезно сначала выкладывать в открытый доступ повестку каждого заседания СВ, а по его завершении — резюме по каждому пункту повестки. Тем более окружной аппарат — успешный, как Вы говорите — теперь есть. Вот пусть и займутся :)
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
повестку заранее выкладывать думаю возможно, но в нее как правило вносятся изменения. А решение по каждому вопросу в принципе должно размещаться на сайте Совета. Может когда-нибудь к этому придем. Обязывать аппарат делать то, что Вы предлагаете, нет оснований, хотя для жителей было бы интересно.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
На Совете должен вестись протокол, в котором отражается мнение депутатов и предложение, по крайней мере это было в Лесном. Этот протокол должен располагаться на официальном сайте Совета депутатов, можно поместить и здесь.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Вот именно, сейчас главное не удостоверения и какие-то технические вопросы, а утверждение штатного расписания. Сейчас в поселениях власти как таковой нет, все сидят на чемоданах и спрос с них никакой. Все депутаты, с которыми разговаривала, ссылаются на переходный период. Когда он закончится никто не знает. А мы с вами знаем, что в переходный период можно столько натворить,что потом не расхлебаешь. В данный момент Перцеву не позавидуешь, "очень трудно из болота тащить бегемота".
Ответить
Ганнушка Синеглазова
по предложению Эдуарда Перебиковского депутаты в «Разном» обсудили вопрос о ситуации с домом по адресу п.Братовщина, ул. Огородная,26.
Пожить бы нашим депутатам с недельку в фанерном доме — авось, перестали бы в "Разном" такие проблемы обсуждать.
Ответить
Rumata Estorskiy
Еще один пример непреодолимой пропасти между слугами народа и народом: Пока корпоративные институты крупнейших компаний мира уменьшают расходы на бумагу, исключают пластик из канцелярии и обихода, переходят к электронным носителям для обмена данными и информацией, собирают батарейки, сдают бумагу в макулатуру, визитки уже все электронные шлют, да, блин, даже у нас в клинике стоят боксы для крышечек пластиковых, а наши "избранники" думают о солидных цветных рюшечках на бумагах и как бы покрасивее корочка выглядела)))
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Красивый коммент, ничего не скажешь. Но есть обязательные вещи, ритуальные, и бланки к ним относятся, без них никак. А так — большинство депутатов работает с документами в электронном виде, к счастью. Иначе бы ущерб природе и экологии был бы колоссальный)
Ответить
Rumata Estorskiy
Александр, город — банкрот уже много лет. Долги замалчиваются, от главы к главе, от депутатов к депутатам ничего не меняется, положение ухудшается. Реальные цифры так никто и не показывает горожанам. Великолепные улучшения ложатся бременем на хозяйство. Депутаты вместо того, чтобы находить новые источники дохода, придумывают новые статьи для трат. И может показаться, что принтер — капля в море, но из капель оно и получается. Недавно была статья про полигон новый мусорный, так зачем их строить и прививать гражданам раздельный сбор, если экология вызывает у вас улыбку? Чего так беспокоиться за Царевский смрад? Давайте и дальше гадить бездумно... Все начинается с малого и с каждого в отдельности.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: