На приеме у главы округа (16.01.2020)

16 янв
18:57 2020

   В четверг, 16 января, состоялся очередной прием граждан главой Пушкинского округа Михаилом Перцевым.

«В основном жители обращаются с очень несложными вопросами – благоустройство придомовой территории, подмес горячей воды к трубе холодной воды и т.п., - рассказал по итогам приема Михаил Федорович. – Почему эти очень простые проблемы не решались столько лет – мне сегодня не понятно. Безусловно есть и более трудные в решении вопросы. Есть и такие вопросы, что в компетенции области, а не в нашей. Но и их все равно надо решать. Сидеть и просто ждать у моря погоды – мы точно не будем. Как говорит пословица, «под лежачий камень вода не течет». Жители нам верят, надеются на нашу помощь. И мы обязаны помочь, чтобы людям комфортно жилось в нашем городском округе».

   Одна из пришедших на прием женщин, Елена Ливанова, живет на Акуловой горе. Она попросила главу округа помочь с асфальтированием улицы, которая огибает по вершине котлован и проходит мимо дачи Маяковского.

   «Акулова гора – это не тупик и не переулок, это улица, - рассказала Елена Ливанова. – Там нет ни тротуара, ни освещения. Асфальтировалась она при советской власти, много лет назад».

   «Нам нужно несколько дней, чтобы проработать этот вопрос, - обещала заместитель главы округа Анна Мальсунова. – До конца следующей недели выработаем решение».

   Поскольку я тоже неподалеку от Акуловой горы живу, добавлю пару слов. Если уж прорабатывать этот вопрос основательно, системно, то танцевать надо не от дорожки вокруг котлована, а от самого котлована. Когда-то это было место отдыха горожан, люди приходили на котлован купаться и загорать. А затем котлован превратился в омерзительное болото. И как только глава округа определится, что он собирается делать с котлованом, как будет благоустраивать это место, сразу же появится ясность и с близлежащими дорожками.

   И еще один момент. К котловану примыкает дача Маяковского, восстановленная Андреем Дударевым, и сквер с танком, созданный Андреем Дударевым. Также рядом находится Молодежный центр, созданный Сергеем Гуржиным, и сквер Солнца, инициатором которого был Сергей Гуржин. Дударев и Гуржин – это два хороших человека, которые реально, конкретными делами, по собственной инициативе уже вложились в благоустройство этого места.

   И, на мой взгляд, будет правильным, если они соберутся втроем – Перцев, Дударев и Гуржин – и, наконец, решат, что делать с котлованом.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Ганнушка Синеглазова
К г-ну Воронину/экс-Воробьянинову как нельзя лучше подходит эпиграмма М.Ю. Лермонтова:
Поэтом (хоть и это бремя)
Из журналиста быть тебе не суждено:Ругать, и льстить, и лгать в одно и то же время,
Признаться — очень мудрено!

Источник: http://lermontov-lit.ru/lermontov/text/stihi/stih-1829/stih-1829-46.htm
Ответить
Ганнушка Синеглазова
И, на мой взгляд, будет правильным, если они соберутся втроем – Перцев, Дударев и Гуржин – и, наконец, решат, что делать с котлованом.
Любопытный какой состав :)
А что с этой идеей? Канула в Лету?
Пушкинский священник, настоятель храма Св. Пантелеимона Андрей Дударев, готов установить на западе Пушкино, в котловане рядом с Акуловой горой, памятник политическим заключенным.
https://pushkino.tv/news/kray-rodnoy/87983/?itape=
Дударев и Гуржин – это два хороших человека, которые реально, конкретными делами, по собственной инициативе уже вложились в благоустройство этого места.
Вложились?
Ответить
Rumata Estorskiy
... Удалено...
Ответить
Андрей Воронин
Вы просто трусливый и злобный анонимус. Вы все это в лицо людям скажите, не прячась за ником.
Ответить
Rumata Estorskiy
... Комментарий удален...
Ответить
val88659
Он осторожный,с вами г-н Воронин иначе нельзя,... удалено..., Жирков, сейчас Перцев... какая между ними разница?только тем, что первые два уже сидят,а один пока нет... думаю это дело времени...как-то так
Ответить
Ганнушка Синеглазова
гребенючнкко, Жирков, сейчас Перцев... какая между ними разница?только тем, что первые два уже сидят,а один пока нет...
Если кому-нибудь от этого полегчает — разница еще и в том, что Перцев — местный :)))
Ответить
Иван Коновалов
Перед законом все равны!.... даже не смотря на то что кто то хочет быть равнее ;)
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
... Комментарий удален, автору — предупреждение за распространение на портале обвинений в совершении преступлений — у нас в стране этим имеют право заниматься только правоохранительные органы и суд.. В принципе, за этот коммент тоже статья есть соответствующая, поэтому решил от греха подальше предостеречь от подобных высказываний. Что-то знаете? Прямая дорога в прокуратуру. А использовать для этого площадку нашего СМИ я позволить не могу.
Так же, как допускать некорректные высказывания в адрес редакции портала, наших журналистов. Ищите для этого другие ресурсы.

И не стоит прикрываться тем, что у нас неправое государство — вот как станет закон главенствующим — тогда всю правду-матку расскажу.. Это все отговорки слабых духом. Когда Забурниягин боролся с беспределом Башкирцева, его чуть не убили, но он довел дело до конца. Боитесь? Тогда нечего другим пенять.
Дальнейшую дискуссию на эту тему прошу прекратить, иначе мы тут все переругаемся. Поверьте, от этого никому лучше не станет.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Александр, заранее прошу извинить, но 99 процентов из того, что написал Румата — секрет Полишинеля. И лжи в его высказываниях точно не было ни грамма. Другой вопрос — почему эту правду мы узнаем НЕ от журналистов, которых чествовали недавно в День Печати и которые должны эту правду доносить?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В мире много несправедливости, проблем, нарушений прав человека. Каждый сам для себя решает, как он с ними борется. Секрет Полишинеля или нет — не буду комментировать, но еще раз повторю — назвать человека преступником имеет право только суд.
Я вижу миссию портала "Пушкино Сегодня" несколько другой, чем горячие журналистские расследования. Пусть этим займется желтая пресса или информированные неравнодушные и уверенные в своей правоте граждане. Я же хочу, чтобы портал продолжал приносить пользу подавляющему большинству жителей округа, проводя ту же информационную политику, что и предыдущие почти 15 лет.
Еще раз.- давайте завершим этот неконструктивный диалог, без потерь.
Ответить
Николай
Уважаемый Александр Иванович! Словосочетание: "подавляющее большинство" звучит несколько угрожающее, кого оно подавляет? Может как-то иначе сформулировать эту фразу...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Эту фразу не я придумал) И смысл ее понятен, подавляющему большинству)
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Одни и те же лица, как совесть им не мешает!?Уже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Проголосовал сам и прошу поддержать вас:- Большакова - ...
сергей
Любопытно о чём в это время думает ...
Анна Антонова
Понятно. Как только денежки из федерального бюджета в ...
Анна Антонова
Надо запомнить морду этого бандита, который камеру разбить ...
Анна Антонова
Так тож пенсионеры телек смотрят. А молодежь только в ...
Анна Антонова
А жители молодцы! им надо всем собраться и записать на ...
Анна Антонова
Вообще в Талицах вонь от очистных стоит ...
Анна Антонова
Раз приехали из Минэкологии, значит штраф будет уже от 500 ...
Анна Антонова
Никто ни за что боротьмся не будет, кроме жителей. Они ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: