Награды губернатора работникам «Зеленого городка» вручил Михаил Перцев

16 янв
17:43 2020

   Есть в нашем округе чудесный уголок, можно сказать, что это одна из жемчужин ближнего Подмосковья. Здесь на 70 гектарах подмосковного леса расположился крупнейший в Российской Федерации центр детского и семейного отдыха. Основан он был в деревне Костино ещё в 30-х годах прошлого столетия, продолжил свое развитие в 60-х – 70-х годах как подмосковная здравница и до сих пор сохранился как почти не тронутая временем природная жемчужина. Это – «Зеленый городок».

   В начале рабочей недели глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев встретился с коллективом Центра отдыха «Зеленый городок». Поводом для визита стала приятная процедура: вручение троим сотрудникам подмосковной здравницы губернаторских наград.


   Грамот и благодарственных писем губернатора Московской области Андрея Воробьева удостоились электрослесарь Сергей Щуренко, финансовый директор-главный бухгалтер ООО «Центр отдыха «Зеленый городок» Вера Тарасова и заместитель генерального директора по организации детского и корпоративного отдыха Светлана Шушунова.



    «Поздравляю вас с заслуженными наградами! Спасибо большое за вашу работу. Это нелегкий труд! На вас – наша надежда, за вами - наше ближайшее будущее», – сказал Михаил Перцев, поздравляя сотрудников «Зеленого городка».

   Затем общение главы с коллективом продолжилось уже в неофициальной обстановке. За чашкой чая обсудили проблемы и перспективы развития Центра отдыха, который, как выяснилось во время беседы, за одну смену принимает на оздоровление более полутора тысяч ребят.

    Генеральный директор ООО «Центр отдыха «Зеленый городок» Ольга Изотова рассказала, что центр работает круглогодично и пользуется популярностью как место детского, семейного и молодежного отдыха, поэтому всегда заполнен отдыхающими, но особенно востребован в школьные и студенческие каникулы. Отдыхают здесь дети и по социальным путевкам. Она также пояснила, что «Зеленый городок» занимает достойное 4-е место в ряду таких детских всероссийских здравниц, как «Артек», «Орленок», «Океан» и др. «А в Центральном федеральном округе - мы на первом месте», - смело заявила генеральный директор.


    Ольга Изотова обратила внимание главы на то, что здравница работает в системе государственно-частного партнерства, и перечислила проблемы, которые существенно влияют на уровень комфорта отдыхающих. Это разбитые дороги и подъездные пути, ведущие к «Зеленому городку». Они находятся в ведении муниципалитета либо региона и должны содержаться соответствующим образом.

   Ольга Изотова также посетовала, что Центр отдыха не имеет крытых спортивных объектов, поэтому у отдыхающих нет возможности заниматься спортом круглый год. Она попросила у главы содействия в строительстве такого многофункционального стационарного объекта, где дети могли бы заниматься волейболом, баскетболом, теннисом, единоборствами. «Мы могли бы работать не только для своих гостей, но и на внешнего потребителя, чтобы здесь занимались не только отдыхающие, но и жители Пушкинского округа. Это было бы полезно для всех. Территория у нас большая, места достаточно», - заметила Ольга Петровна.

   Михаил Федорович с ней согласился: «Да, молодежь должна иметь возможность беспрепятственно заниматься спортом, укреплять здоровье. У нас по-прежнему большая проблема с досугом детей, стоит задача увлечь их спортом, я понимаю, что это необходимо. Такая возможность может быть рассмотрена в рамках государственно-частного партнерства».


Административное здание Центра отдыха

   В составе Центра отдыха «Зеленый городок» есть и тематический летний лагерь «Дружба», и возможность проводить различного рода соревнования, - для этого оборудованы площадки на открытом воздухе, есть хороший пейнтбольный комплекс, есть большой пруд, живописные места для конных и лыжных прогулок…   И, кстати, одно время мы семьей приезжали сюда, чтобы покататься на лыжах, часто вместе со своими гостями, для них брали снаряжение напрокат здесь же.   Думается, что обустройство ещё одного общедоступного крытого спортивного сооружения в таком живописном месте могло бы стать точкой притяжения для семейного отдыха пушкинцев. Особенно в такую погоду, как поздней осенью и нынешней зимой.

Татьяна Гринивецкая.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
marina732
Новой команде для ...
invalid
Будем следить ,очень интересно ...
Андрей Герасимов
Если так будет, то договориться ...
сергей
Мнение В.В.Путина(кому ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отчет я видел только один - в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну, во-первых, Воронин сюда не ...
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: