Депутаты утвердили новую структуру администрации Пушкинского городского округа

26 дек
21:57 2019

   В четверг, 26 декабря, состоялось десятое и последнее в этом году заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. Вел заседание заместитель председателя Совета Алексей Волков. Как и прежде обсуждались в основном вопросы ликвидации подразделений прежней структуры района. Но в самом конце повестки должен был голосоваться вопрос, ради которого я и пришел на это заседание, – о новой структуре администрации округа.



   Собственно, сам этот вопрос в подробностях обсуждался на заседании соответствующей комиссии, куда депутаты журналистов почему-то не позвали. Однако в процессе голосования на Совете выявились некоторые разногласия. Насколько я понял из полемики между депутатами Еленой Некрасовой и Алексеем Волковым, речь шла о том, что в новой администрации при главе будут три территориальных управления, между которыми каким-то образом будет распределена территория округа. Как именно распределены, будет решать глава округа. По словам депутата Некрасовой, кандидатуры этих уполномоченных уже определены – это Юрий Кондратьев, Людмила Гастило и Людмила Валецкая. Так вот, Елена Некрасова доказывала, что округ у нас большой и уполномоченных должно быть как минимум пять. Но остальные депутаты с ней не согласились и проголосовали за согласованный ранее на комиссии вариант структуры администрации. Только Некрасова голосовала против.


   Когда заседание Совета завершилось, я попросил Елену Некрасову и Алексея Волкова прокомментировать принятое решение.

«Трех уполномоченных явно недостаточно, нужно как минимум пять, - считает Елена Некрасова. – И непонятно, как территория будет поделена. Когда делили округ натрое на выборах, говорили, что первый округ самый тяжелый, в нем слишком много поселений. При этом уполномоченный представитель должен принимать население из всех этих поселений. У нас даже не совсем понятно, как закреплены депутаты по территории первого округа, а вопросов и проблем там очень много».

   «Судя по тому, что пишут в комментариях пользователи нашего портала, жителей беспокоит вопрос управляемости отдаленных территорий Пушкинского округа, - обратился я к Алексею Волкову, заместителю председателя Совета. – Чаще всего опасения по этому поводу высказывают жители Клязьмы, Черкизово, Лесного. Насколько оправданы их опасения?»

   «Есть четкое разделение властей, - ответил Алексей Волков. – Представительная власть, утверждающая структуру администрации, и исполнительная власть в лице главы Пушкинского городского округа, который, исходя из утвержденной структуры, распределяет должностные обязанности сотрудников администрации. Сегодня мы утвердили структуру, включающую в себя трех уполномоченных, за каждым из которых будет закреплена территория. И уже прерогатива главы – решать, какие именно поселения или части города Пушкино будут входить в их зону ответственности. Очень сильные изменения уже претерпел кадровый состав администрации. Будем надеяться, что эти изменения повысят работоспособность и качество работы наших подразделений. Если мы увидим, что какие-то службы не справляются в названных вами поселениях и микрорайонах города, возможно, в этом случае будут приниматься кадровые решения или решения об увеличении числа уполномоченных. Михаил Федорович – опытный руководитель и местный житель. Мы ему доверяем и решили поддержать структуру администрации в том виде, как это видит он. Мы будем вместе с жителями наблюдать, как новая структура администрации работает и при необходимости корректировать эту работу».

Андрей Воронин.

P.S. Обсуждение продолжилось в чате нашего портала в WhatsApp. Елена Некрасова сообщила, что город будет подчиняться заму по благоустройству, т.е. не войдет в зону ответственности трех территориальных управлений. 

   Алексей Волков совершенно справедливо отметил: "Вопрос основной в том, как «это будет работать». Если уполномоченные будут только указывать пальцем, где проблема и кто не работает, то это не работа, с этой задачей могут справиться и жители при помощи Добродела и общественность в виде инициативных групп, к которым в последнее время администрация стала прислушиваться. Уполномоченный должен прежде всего принимать самое активное участие в решении проблем, то есть как Вы правильно говорите, знать территорию, проблемы и понимать как это отрегулировать. А если мы говорим про город, то работа Уполномоченного может свестись к дублированию функций заместителя Главы, и вместо работы будут споры и конфликты. Было много кадровых изменений, обещают изменить принципиально подход к работе территориальных отделов и т.д.".

   А общественник из инициативной группы "Пушкино сегодня" Баха Хасанов высказал свое мнение: "В первую очередь хотелось бы иметь доступ к управляющим. Чтобы они слышали народ. Чтобы жители не стучались в закрытые двери. На практике с Еленой Юрьевной (Некрасовой - Ред.) было очень легко вести диалог. С главой (округа, Михаилом Перцевым - Ред.) сейчас тоже проще общаться. С депутатами стало легче общение. Всем нужно просто объединиться".

   Итог диалогу подвел тот же Алексей Волков, который, кстати, довольно грамотно, на мой взгляд депутата со стажем, провел сегодня в отсутствии председателя Совета Сергея Бабаченко заседание: "(Администрация - Ред.) попросила дать время, посмотрим совместно, как это будет работать, если ситуация не изменится в городе, Глава обещал вернуться к вопросу о количестве уполномоченных и структуре".

  Что ж, после принятия депутатами решения о структуре администрации округа, реформирование Пушкинского района практически завершено. Остались некоторые детали - например, назначение тех же территориальных управляющих, определение их аппарата и полномочий. И наступит самый сложный и ответственный момент - непосредственная работа нового механизма власти. Совсем скоро мы увидим, насколько удалось эффективно организовать управление огромной территорией из одного центра, как удается соблюсти баланс интересов всех поселений (теперь они утратили этот статус и стали населенными пунктами), почувствуют ли разницу после объединения бюджетов и реформирования власти обычные жители, далекие от всех этих заседаний и совещаний.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Января 2020
Глава Пушкинского округа Михаил Перцев в понедельник, 20 января, проинспектировал процесс косметического ремонта во Дворце спорта «Пушкино». Дело в том, что в начале февраля здесь должен проходить фестиваль спортивных единоборств «Кубок Николая Японского», ожидается прибытие многочисленных гостей, в том числе и зарубежных. Поэтому наш Дворец спорта должен выглядеть идеально
17 Января 2020
Делимся интересным интервью, которое дал Пушкинскому информационному агентству депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа, представитель Московского областного отделения партии ЛДПР Эдуард Перебиковский
16 Января 2020
В четверг, 16 января, состоялся очередной прием граждан главой Пушкинского округа Михаилом Перцевым. "В основном жители обращаются с очень несложными вопросами – благоустройство придомовой территории, подмес горячей воды к трубе холодной воды и т.п., - рассказал по итогам приема Михаил Федорович. – Почему эти очень простые проблемы не решались столько лет – мне сегодня не понятно"
Комментарии

Комментарии 6

Написать
IranaD
Если честно, я вообще ничего не поняла.
Ответить
Константин
Вот сразу видно — экономный человек новый глава. То, что замов прибавилось — это ничего..., так надо. А то, что на территории бывших поселений будет 1 уполномоченный на 3 территории — это оптимизация бюджетных средств. Администрация района/округа уже в одно здание на Московском 12/ 2 давно не умещается. Чуть ли не половина сотрудников сидит на Некрасова, 5; Тургенева, 22 и прочих местах. Зато жители бывших поселений теперь за каждой бумажкой (даже малозначительной) будут в Пушкино вынуждены ездить. А из Ельдигино, например, общественным транспортом не особо наездишься.
Ответить
Иван Коновалов
Дак у нас цифровизация всей страны идёт полным ходом! Зачем ездить в администрацию за каждой бумажкой!?Сидя на кухне, написал должностному лицу электронное обращение, ЭЦП подписал и сиди жди пресловутые 30 дней. Ну или через госуслуги обратился и вуаля!
P.S. Ну а если чиновник вдруг запамятовал 59-ый ФЗ и "прощёлкал" срок ответа, то можно смело его с прокуратурой повоспитывать. А то не мало ретивых молодых управленцев забыли что за пару административных правонарушений светит дисквалификация на 3 года!
Ответить
Vassa часовских
Как можно было голосовать за то, что сами не знают. У меня создалось впечатление , что все жители являются подопытными кроликами и над нами ставят эксперимент.
Ответить
Андрей Воронин
ух, портал, конечно, стал наряднее, но выглядит как-то непривычно)
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Александр, Вы не могли бы перечислить все поселения/населенные пункты 3 территориальных управлений, которые возглавят Кондратьев, Гастило и Валецкая.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Точно, нужно на маршрутках поездить, познакомиться с жизнью ...
Fly
Сам только сегодня увидел в маршрутке Про долголетие. Но ...
Paradigma
Сразу видно, Александр, вы не пользуетесь общественным ...
Fly
А мне кажется тут должна быть пометка «на правах ...
Albina
И если честно я не очень поняла, почему Челябинский ...
Albina
Название статьи, просто песня. Домохозяин и Челябинский ...
Hellen
... а почему Челябинский урбанист... у нас же есть местный ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Анна, мы донесли до пользователей портала официально ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Эту фразу не я придумал) И смысл ее понятен, подавляющему ...
Владимир Ситников
...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: