В распоряжение редакции портала попал документ, из которого становится понятно, что многолетние усилия администрации г.п.Софрино, местных депутатов, всех, кто им помогал или просто не мешал, наконец, увенчались успехом и бывший военный городок теперь размещается не на землях Лесного фонда, а на муниципальных.
Вот этот документ:
Администрация и депутаты г.п.Софрино как только не пытались решить проблему: и обращались в различные инстанции, и пытались изменить статус земель через новый Генеральный план поселения. Были даже мысли обратиться с суд. Однако помогла целенаправленная систематическая слаженная работа, которая, правда, заняли не один год - уж больно неразворотливыми оказались федеральные ведомства, от которых полностью зависело принятие решения.
Отсутствие статуса муниципальных земель, на которых расположены многоквартирные дома, детский сад, школа, дороги и другие объекты, не давало возможности что-либо делать с ними. К примеру, детский сад "Сказка" после капремонта не смог получить полноценную лицензию на оказание всего комплекса услуг, разрешили только присмотр. без обучения и т.п. Софринская администрация не могла подавать заявки на участие в областных программах по строительству социальных объектов - к примеру, новой поликлиники, в которой остро нуждаются жители. А для того, чтобы отремонтировать дороги, руководителю администрации Михаилу Перцеву пришлось проявить чудеса дипломатии и глубоко изучить всякие лазейки в законах - в итоге все 100% дорог в этом году были заасфальтированы. А еще благоустроены 3 современных сквера.
От лица жителей Софрино-1 хочу выразить слова признательности Михаилу Федоровичу Перцеву, Вере Евгеньевне Шариповой и Любови Сергеевне Сухоруковой - людям, которые непосредственно принимали участие в решении вопроса по изменению статуса земли в Софрино-1. Теперь у нас есть все необходимые условия для дальнейшего развития бывшего военного городка. Помимо новой поликлиники, жителям крайне необходим комплексный культурно-спортивный центр, библиотека. Надеюсь. изменение статуса района на городской округ, упразднение администрации и Совета депутатов г.п.Софрино этому не помешает.
А называться теперь официально Софрино-1 будет... деревня Нововоронино (хорошо не Ново-Кобылино) - иначе, как расширить границы расположенного рядом населенного пункта на территорию военного городка было нельзя. Жителям, ставшим в одночасье деревенскими, теперь нужно думать, что с этим делать дальше. А может оно и неплохо? Как считаете?
Александр Ноздровский
P.S. Как комментирует ситуацию активист, член инициативной группы "Пушкино Сегодня" Александра Орлова, "поселение наконец стало поселением, а не частью самозахваченного леса. Это очень трудный путь, мы его проходили на своих двух участках. Лес заползает на территорию поселений - нельзя сделать ничего. Ни построить, ни прописаться нормально (частный сектор), ни зарегистрироваться, ни модернизироваться. С точки зрения общественных территорий - развиваться и участвовать в разных программах по благоустройству.... очень рада за вас. А для частного сектора инструкция
по ссылке."
Комментарии 63
Хотелось бы спросить у пушкинских чиновников — почему 30 процентов областных денег в Пушкинском р-не остались неосвоенными? Наверняка же есть областные программы по культуре, спорту, детскому досугу и проч... Не говоря уже о программе "Дороги Подмосковья".
А при Лисине, спокойно просидевшем все свои 4 года на своём месте, тоже была борьба за место главы? Вопрос не пропечатался. Точка почему-то в первом сообщении вышла. Извиняюсь.
А стабильность? У многих она с глубокой спячкой чиновников ассоциируется — ровно сидят на ..пе :)
Смотрю по нашему поселению — практически в том же составе администрация и остается, только теперь под МКУ.
Но они работать на земле будут а не управлять .
Новый Глава , новая команда
Это и логично .
Но с проектом налажали проектировщики которые судя по всему набережную видели в подзорную трубу из офиса ))) Область тоже начудила поставив задачи сделать все за 5 месяцев , хотя понимающие люди говорят что такой обьект на той земле что у нас есть вдоль реки надо было делать за два года . Первый год полная подготовка , второй работы . Но кто губернатору возразит . Плюс косорукий подрядчик наследие Жиркова который был уверен что все пройдет . Плюс Косолапов который в упор не видел что творится на набережной . Так что есть ее вина , точнее доля вины . Но не вся на ней .
Александр, под занавес года у меня к Вам предложение — давайте мы — пользователи портала — составим реестр того, что жизненно необходимо каждому поселению. Затем Вы его опубликуете здесь на портале и передадите Перцеву, официально завизировав. А спустя год-два посмотрим, что из этого перечня сделано и какое поселение в приоритете. Если согласны — стартуем?
Но нас это не пугает)
Отсутствуют:
1. Детский сад.
2. Актовый зал и столовая в Черкизовской средней общеобразовательной школе.
3. Объекты культуры, социального развития, досуга детей, молодежи и людей старшего возраста.
4. Спортивные и тренажерные комплексы.
5. Врачи узкого профиля, ведущие прием пациентов на регулярной основе в амбулатории п. Черкизово.
6. Почта и банкомат.
7. Централизованное водоснабжение и канализация — не менее чем в 50% домовладений.
Александр, почему, кстати, деревня Нововоронино? Если есть церковь — то село :)