Софрино-1 "вышло из леса"

17 дек
23:07 2019
   В распоряжение редакции портала попал документ, из которого становится понятно, что многолетние усилия администрации г.п.Софрино, местных депутатов, всех, кто им помогал или просто не мешал, наконец, увенчались успехом и бывший военный городок теперь размещается не на землях Лесного фонда, а на муниципальных.

Вот этот документ:



   Администрация и депутаты г.п.Софрино как только не пытались решить проблему: и обращались в различные инстанции, и пытались изменить статус земель через новый Генеральный план поселения. Были даже мысли обратиться с суд. Однако помогла целенаправленная систематическая слаженная работа, которая, правда, заняли не один год - уж больно неразворотливыми оказались федеральные ведомства, от которых полностью зависело принятие решения.

    Отсутствие статуса муниципальных земель, на которых расположены многоквартирные дома, детский сад, школа, дороги и другие объекты, не давало возможности что-либо делать с ними. К примеру, детский сад "Сказка" после капремонта не смог получить полноценную лицензию на оказание всего комплекса услуг, разрешили только присмотр. без обучения и т.п. Софринская администрация не могла подавать заявки на участие в областных программах по строительству социальных объектов - к примеру, новой поликлиники, в которой остро нуждаются жители. А для того, чтобы отремонтировать дороги, руководителю администрации Михаилу Перцеву пришлось проявить чудеса дипломатии и глубоко изучить всякие лазейки в законах - в итоге все 100% дорог в этом году были заасфальтированы. А еще благоустроены 3 современных сквера.

   От лица жителей Софрино-1 хочу выразить слова признательности Михаилу Федоровичу Перцеву, Вере Евгеньевне Шариповой  и Любови Сергеевне Сухоруковой - людям, которые непосредственно принимали участие в решении вопроса по изменению статуса земли в Софрино-1. Теперь у нас есть все необходимые условия для дальнейшего развития бывшего военного городка. Помимо новой поликлиники, жителям крайне необходим комплексный культурно-спортивный центр, библиотека. Надеюсь. изменение статуса района на городской округ, упразднение администрации и Совета депутатов г.п.Софрино этому не помешает.

   А называться теперь официально Софрино-1 будет... деревня Нововоронино (хорошо не Ново-Кобылино) - иначе, как расширить границы расположенного рядом населенного пункта на территорию военного городка было нельзя. Жителям, ставшим в одночасье деревенскими, теперь нужно думать, что с этим делать дальше. А может оно и неплохо? Как считаете?

Александр Ноздровский

P.S. Как комментирует ситуацию активист, член инициативной группы "Пушкино Сегодня" Александра Орлова, "поселение наконец стало поселением, а не частью самозахваченного леса. Это очень трудный путь, мы его проходили на своих двух участках. Лес заползает на территорию поселений - нельзя сделать ничего. Ни построить, ни прописаться нормально (частный сектор), ни зарегистрироваться, ни модернизироваться. С точки зрения общественных территорий - развиваться и участвовать в разных программах по благоустройству.... очень рада за вас. А для частного сектора инструкция по ссылке."
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 63

Написать
Константин
Помнится, Кузьменков, став главой, Правду от других поселений не отличал; Тропин также не отличал от других поселений Лесной, и только сейчас из Софрино-1 местную Швейцарию в одном отдельно взятом сильно запущенном округе делают. Прошу прощения, деревню Нововоронино. Повезло деревенским к новой "столице" присоединиться.
Ответить
Константин
Вообще не удивлён, что у Софрино-1 поперло. А вот по всем остальным попрет вряд ли. Бюджет к 2022 году запланировано сократить существенно. И ещё, взрослые ведь все люди, а в деда мороза верите. Тем более вышеупомянутый дед мороз не резиновый, вон ему ещё сколько для любимого Софрино-1 желаний загадали. И в Зверосовхоз 20 лямов дополнительных дай, и в Софрино-1 все построил, и себе из мешка с подарками какую-нибудь игрушечную машинку, лодку, ружьишко или домик хочется. Или не игрушечные.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Да ни в какого деда мы не верим :) Почитаешь исторические экскурсы — сколько грамотных и демократичных руководителей оказывается было :) И непонятно — что ж так все запущено "на районе"? :)
Хотелось бы спросить у пушкинских чиновников — почему 30 процентов областных денег в Пушкинском р-не остались неосвоенными? Наверняка же есть областные программы по культуре, спорту, детскому досугу и проч... Не говоря уже о программе "Дороги Подмосковья".
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Хотелось бы спросить у пушкинских чиновников — почему 30 процентов областных денег в Пушкинском р-не остались неосвоенными?
А потому что некому и некогда было — шла борьба за место главы, как перчатки менялись замы. Для нормальной плановой работы нужна стабильность. Ее и ждем от Деда Мороза.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Александр, но в большинстве поселений в уходящем году была относительная стабильность, разве нет? Или смена глав и замов и на местных чиновников действовала? :) ( в том смысле что не до работы было :)
Ответить
Константин
Стабильность была во всех поселениях, последняя замена главы была на Правде в 2016 году. Гордейчева на Фёдорова поменяли.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
я Вам открою страшную тайну — большинство полномочий было передано в район, в сельских поселениях — практически все. И выполнение программ, подготовка документов должна была вестись в районной администрации. А там не знали утром, кто вечером будет подписывать проект...
Ответить
Константин
Это давно не тайна
Ответить
Константин
А при Лисине, спокойно просидевшем все свои 4 года на своём месте, тоже была борьба за место главы. Борьба началась после отставки ГСМ, года ещё не прошло, а до этого то что было. Ведь нынешний глава тоже замом долго работал.
Ответить
Константин

А при Лисине, спокойно просидевшем все свои 4 года на своём месте, тоже была борьба за место главы? Вопрос не пропечатался. Точка почему-то в первом сообщении вышла. Извиняюсь.
Ответить
Константин
А сейчас не идёт замена замов? Косолапова на Мигачеву, Попова на Микаву, Поздышева на Громова, Кравченко на Илюшину, Тропина на Мальсунову. Кого и на кого дальше? Ведь Вы, Александр, скорее всего заранее узнаёте о таких вещах от своего бывшего руководителя Администрации да и просто хорошего приятеля.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Достала уже эта кадровая чехарда! Хоть бы побыстрее расселись по своим креслам и расслабились на 5 лет :)
А стабильность? У многих она с глубокой спячкой чиновников ассоциируется — ровно сидят на ..пе :)
Ответить
Константин
Насколько я помню, у так не любимой многими Смайловской было 5 или 6 замов, у так же и теми же не любимого ГСМ 7 или 8. А теперь уже 11, и ведь ещё не все "хорошие" и "нужные" люди устроены. Зато свой, местный, пушкинский)))
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А где же обещанная Жирковым при образовании округа "оптимизация" чиновников?
Смотрю по нашему поселению — практически в том же составе администрация и остается, только теперь под МКУ.
Ответить
Константин
Так будет во всех поселениях. А по поводу Жиркова скажут — забудьте, это уже не актуально, реалии изменились, ответственность и нагрузка увеличились, законодательная база расширилась и ещё что-нибудь в этом роде.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Да с самого начала было понятно, что профанация эта оптимизация Уже подзабыла — сколько миллионов на оптимизации должны были сэкономить?
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Последнее время опять замелькал Артур Гагиев. Не удивлюсь, если замом по территориальной политике сделают :) Или типа того ;)
Ответить
Константин
Если только оно ему надо? Слишком разношерстная пока команда получилась. Балашихинские+условно пушкинские+остатки щелковских.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Помните кандидатов на пост главы из списка Александра? Так там Гагиев тоже присутствовал :) Наряду с Перцевым :)
Ответить
Константин
Помню.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну управлять районом имея администрации поселений . Или округом без администраций поселений разные вещи . Вот и пришлось увеличить количество замов ....
Ответить
Ганнушка Синеглазова
То-то оно, что администрации поселений остаются практически в прежнем составе под МКУ и подчиняться будут в составе этого МКУ районной/окружной администрации.
Ответить
Константин
Да они и раньше практически во всем подчинялись. На районных коллегиях сидели и часто незаслуженно прилюдно получали люлей.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Имела в виду, что МКУ перестанут быть самостоятельным юрлицом :)
Ответить
Константин
Я про глав.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Их скорее всего Перцев не возьмёт в обойму. Многих жаль :(
Ответить
Константин
Пока остались правдинский и черкизовская.
Ответить
Константин
А никто не мешает оставить на территории каждого бывшего поселения (именно каждого, а не в трёх избирательных округах) оставить территориальный отдел в составе трёх специалистов, как в Пушкино. Насколько помню, в Пушкино их 4, но тут и народу больше.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
В каком-то интервью Перцев говорил именно про терр.отделы в 3 округах. Видимо, так и сделает.
Ответить
Константин
Это глупость несусветная. Первый округ — это 7 поселений. Как можно такой территорией управлять из одного маленького теротдела.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Не мешает .
Но они работать на земле будут а не управлять .
Ответить
Константин
Начиная с 2014 года главы, особенно сельские, тоже просто работали, а управлялось всё из Пушкино и Красногорска.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Сейчас идет не только замена замов, но и формируется новая структура администрации. Подробности узнаем завтра на Совете депутатов. И надеюсь, это будет окончание кадровой чехарды и в округ придет стабильность и плановая работа. Мечтаю об этом)
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Настораживает только, что кадры подбираются по принципу личной преданности.
Ответить
Константин
Он не хочет повторения ситуации с Тимошиным, когда ему в наследство досталась сильная балашихинская команда, которая не была готова его слушаться, а врипом он был откровенно слабым и никчемным.
Ответить
Константин
Структура администрации — это всего лишь количество замов, управлений и комитетов. А вот назначение конкретных персоналий на эти должности полностью в руках главы и совдеп ему тут не указ, может быть, за исключением депутата Александра Воробьева, с которым у них давние и тёплые отношения на почве того, что Воробьев был директором управляшки в Софрино-1 при Перцеве — руководителе софринской администрации.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Конечно идет .
Новый Глава , новая команда
Это и логично .
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну Мигачева ИО ... видимо на нее не рассчитывают или дали время доказать состоятельность свою ...
Ответить
Константин
К сожалению, назначат. Она ведь героиня сооружения недонабережной. Начальник архитектурного управления как-никак. Таких "героев" не забудут.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Да и Сквер Солнца — тоже ее детище :)
Ответить
Константин
Причём любимое. Она давно им занимается, правда как-то медленно, неторопливо, подрядчики подводят, погода не та, а когда та — опять подрядчики подводят. Замкнутый круг.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Я ее нисколько не защищаю .

Но с проектом налажали проектировщики которые судя по всему набережную видели в подзорную трубу из офиса ))) Область тоже начудила поставив задачи сделать все за 5 месяцев , хотя понимающие люди говорят что такой обьект на той земле что у нас есть вдоль реки надо было делать за два года . Первый год полная подготовка , второй работы . Но кто губернатору возразит . Плюс косорукий подрядчик наследие Жиркова который был уверен что все пройдет . Плюс Косолапов который в упор не видел что творится на набережной . Так что есть ее вина , точнее доля вины . Но не вся на ней .
Ответить
Константин
Я не знаю, кто по образованию Косолапов, замглавы не всегда имеет профильное образование, но вот начальником управления архитектуры может быть только человек с профильным образованием. Она что, не видела, не могла ничего возразить? Она регулярно, ещё при Платонове (даже до Косолапова) инспектировала эту недонабережную и не находила там никогда существенных изъянов. Или она архитектор плохой, или... Думаю, второе.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А Мигачева — из местных будет? ;)
Ответить
Константин
Да, но местный — не всегда означает совестливый, умный и честный. Собянин тоже далеко не москвич, а Москву преобразил, и если уж укладывают плитку за немалые деньги, так хоть как надо, а не как попало — вкривь и вкось, как на нашей недонабережной.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Что-то сильно сомневаюсь, что при подборе кадров МФП руководствуется такими категориями — совесть, ум, честность. И свежих лиц под его началом мы точно не увидим.
Ответить
Константин
Совесть, ум и честность покинули пределы района/округа очень давно и безвозвратно. Пусть вернётся хотя бы рационализм как в Москве или Татарстане. В Казани татары за такую х..ую работу (не путать с хорошей) давно бы повыкидывали своих руководителей из их тёплых кабинетов. Возможно, даже в окно.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Константин, знаю, что обиднее всего, когда люди за глаза называют тебя коррупционером. Машинку, ружьишко... Не торопитесь вешать ярлыки, дайте человеку поработать в нормальной атмосфере поддержки, а не подначивания.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
А так по существу, поздравляю и рада за Вас. Молодцы.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Что то мне подсказывает, что к названию деревня Нововоронино вы даже не успеете привыкнуть. Лет через 8-10 будете в п.г.т. Софрино!
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
А льготы, как для деревенских, будут или упразднят.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
эта тема сейчас активно обсуждается в чате городка. Александра Орлова, как юрист, проконсультировала, что льготный тариф на электроэнергию выбить реально, хотя придется побегать по кабинетам-инстанциям
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Желаю вам удачи. Если это сделаете, то будем считать, что вы совершили подвиг. Но властям легче из деревни сделать поселение, тогда естественным образом льготы отпадут и голова у них болеть не будет.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Помимо новой поликлиники, жителям крайне необходим комплексный культурно-спортивный центр, библиотека.

Александр, под занавес года у меня к Вам предложение — давайте мы — пользователи портала — составим реестр того, что жизненно необходимо каждому поселению. Затем Вы его опубликуете здесь на портале и передадите Перцеву, официально завизировав. А спустя год-два посмотрим, что из этого перечня сделано и какое поселение в приоритете. Если согласны — стартуем?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Я только "за". собираем наказы-мечты. Только обязательно найдется кто-то, кто скажет: кто вас уполномочил, почему кто-то навязывает свое мнение, как единственно верное!)

Но нас это не пугает)
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Александр, итак, по Черкизово внесите в перечень, пожалуйста.
Отсутствуют:
1. Детский сад.
2. Актовый зал и столовая в Черкизовской средней общеобразовательной школе.
3. Объекты культуры, социального развития, досуга детей, молодежи и людей старшего возраста.
4. Спортивные и тренажерные комплексы.
5. Врачи узкого профиля, ведущие прием пациентов на регулярной основе в амбулатории п. Черкизово.
6. Почта и банкомат.
7. Централизованное водоснабжение и канализация — не менее чем в 50% домовладений.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Принято. Что записано пером — не вырубишь ничем.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Спасибо большое :)
Александр, почему, кстати, деревня Нововоронино? Если есть церковь — то село :)
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
потому что сначала была деревня, а церковь построена совсем недавно, спасибо Забурниягину
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ааа :)
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
По Лесному: 1) строительство школы, земля под нее оформлена;2)ФОК или бассейн, земля под эти сооружения есть;3)станция обезжелезования; 4) реконструкция ХВС; 5) благоустройство территории Дома культуры; 5) пристройка к поликлиники. Планы наполеоновские. Но, если из этого списка хоть что- воплотят в жизнь, то будет здорово.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Александр, думаю, уже можно начинать оформлять письмо Деду Морозу Перцеву :) Уже есть наказы от Зверосовхоза, Нововоронино, Лесного и Черкизово. Соседи, подключайтесь!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Запад Пушкино . 1. Навести порядок у наших "ворот". Территория около ж.д. очень надо благоустройство реальное, чистота и просторные тротуары без блошатника и бомжей. 2. Открыть на территории ПРБ кабинет терапевта и педиатра для жителей.3. Решить вопрос с бывшей конторой Шарикова, что бы уже не было этих руин и с бывшим кинотеатром.
Ответить
Написать
Последние комментарии
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: